|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3771
22.02.2017, 15:19
|
|
Сообщение от v_a_k
не пугай людей.
много, скорее всего маф под замену. Двигатель то ЗД?
|
Да задохлик!
|
|
|
# 3772
22.02.2017, 17:25
|
|
harunbei, ну у меня на старом МАФе, на котором машина ездить бросила, было 1,01В, а на новом, который поставил взамен (Бош от тазика) -0,99В. Понятно, что китайский тестер врет +-0,1В, но в общем и целом около единицы было и у исправного и у убитого. Но менять ради пробы - уж больно недешевое удовольствие.
Я бы попробовал:
а) посмотреть ошибки ЭБУ, есть ли что по теме; если нет, то
б) с кем-нить махнуться на время МАФами, если ничего не поменяется, то тратить деньги смысла нет, если поменяется, то
в) купить новый и заменить.
Ну и классический вопрос - воздушный патрубок к турбине (на котором трубка сапуна) в целый? Смотреть на внешний угол, который к лобовому стеклу. И пожамкать его не помешает, чтоб виднее было.
|
|
|
# 3773
22.02.2017, 18:37
|
|
Сообщение от v_a_k
harunbei, ну у меня на старом МАФе, на котором машина ездить бросила, было 1,01В, а на новом, который поставил взамен (Бош от тазика) -0,99В. Понятно, что китайский тестер врет +-0,1В, но в общем и целом около единицы было и у исправного и у убитого. Но менять ради пробы - уж больно недешевое удовольствие.
Я бы попробовал:
а) посмотреть ошибки ЭБУ, есть ли что по теме; если нет, то
б) с кем-нить махнуться на время МАФами, если ничего не поменяется, то тратить деньги смысла нет, если поменяется, то
в) купить новый и заменить.
Ну и классический вопрос - воздушный патрубок к турбине (на котором трубка сапуна) в целый? Смотреть на внешний угол, который к лобовому стеклу. И пожамкать его не помешает, чтоб виднее было.
|
Ошибок как таковых нет ну иногда 73 выскакивает по причине слабого аккума. Патрубок да он сопливит на хомуте в патрубок турбины и при том он уже дубовый и пожамкать его не получится!Но насколько я знаю если бы был подсос после ДМРВ то его показания будут занижены? А у меня наоборот! По началу грешил на интеркулер так как он был негерметичен,я его немного подлечилно толку нет! Напруга на ДМРВ все равно завышена.
|
|
|
# 3774
22.02.2017, 21:14
|
|
Сообщение от v_a_k
не пугай людей.
|
Думаю до 270 тыщ родной на первых зд ни у кого не проходил.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от v_a_k
ну у меня на старом МАФе, на котором машина ездить бросила, было 1,01В, а на новом, который поставил взамен (Бош от тазика) -0,99В. Понятно, что китайский тестер врет +-0,1В
|
Всё говорит о том что он сдох. Вопрос был: может ли на нём ещё двигун работать или уже нет.
Попробовать помыть его. Может помоч, может и совсем доканать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.02.2017 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3775
23.02.2017, 06:41
|
|
Помню когда купил своего он сносно ездил по городу, нормально заводился и вообще не вызывал нареканий. Потом я попробовал на нем подняться в ближайшие горы... После остановки на хорошем таком подъеме он не смог тронутся. Пришлось включать пониженную.. По возвращению в город первым делом поехал на ниссан центр считывать ошибки. Ошибок не было. При этом подключенный консалт показывал вполне себе нормальные цифры (на холостом около 2,0В и при перегазовке до 3,8). Заключение мастеров- все нормально с мафом, ищи проблему в другом...Хорошо у меня был знакомый с которым мы просто махнулись крышками воздушного фильтра с установленными на них мафами. Авто полетел по городу, а на тот подъем я заскакивал на 2 или 3 прямой. Купил новый маф.
Это я к чему - нельзя судить о неисправности мафа только по наличию ошибки в ECU и показаниям консалта в статике. Если есть сомнения в его исправности, то лучше проверить на заведомо живом экземпляре как и написали выше.
|
|
|
# 3776
23.02.2017, 20:01
|
|
Сообщение от Jhan
нельзя судить о неисправности мафа только по наличию ошибки в ECU и показаниям консалта в статике
|
Консалт помогает найти неисправность, а не заменяет мозги.
|
|
# 3777
30.04.2017, 17:53
|
|
TD 42 пробег 240 тысяч
город 13.6 летом 15.5 зимой
трасса 10.5 зимой, летом не замерял
|
|
|
# 3778
02.05.2017, 17:25
|
|
Есть один плюс при заточенных хабах передний кардан дольше проживет. Не будет износа в шлицах.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kurta
TD 42 пробег 240 тысяч
город 13.6 летом 15.5 зимой
трасса 10.5 зимой, летом не замерял
|
При стоковых колесах и без багажника такой же расход был. Сейчас на 1.5 литра увеличилось
Последний раз редактировалось Gig, 02.05.2017 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3779
03.05.2017, 15:37
|
|
средний расход 32 литра на 100 км., за 250 км. съедено 80 литров 92-го. из этих 250 - 110 трасса, 30 город, остальное бездорожье (поля, леса в основном + около 15 км. всяких болот и прочих засадных мест).
Патруль с мотором ТБ45Е с АКПП, 35 колеса, лифт 4", бодик 1,5", полный багажник шмурдюка, запаска, 2 человека в салоне. машин без силовухи...
Вот понять бы нормально это или много? Пары стандартные, вроде 3,9.
|
|
|
# 3780
03.05.2017, 16:35
|
|
Misha82, Вполне нормально. Была бы механика, удалось бы сэкономить 2-3 литра.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|