![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 3641
18.05.2016, 16:06
|
|
Вот уже месяц, как езжу только на 3 передаче. Наблюдение - резко упал расход топлива, несмотря даже на то, что большую часть времени еду с оборотами 2400-2600, т.к. они теперь соответствуют скорости 80-90км/ч, а раньше 1400-1800. Ранее всегда считал свой расход завышенным. Трасса 18, город 18-20 летом, 20-22 зимой.
Всегда при заправке полного бака обнулял счётчик и при следующей заправке считал, что получилось. Летом получалось в диапазоне 18-20.
Последние разы получается 16-18. У меня за три года 16 никогда не выходило.
Вот думаю, это 1-я и 2-я так кушали или всё же с акпп какая проблема была.
Или может это потому, что назад сам теперь толкаю. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Трассу бы проверить, да тоскливо больно по трассе на 3-ей ехать. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 3642
18.05.2016, 16:51
|
|
Я думаю, дело в режиме работы мотора на 3 передаче. Ты же не крутишь мотор до отсечки. Ну и на задней передаче экономия)))
|
# 3643
18.05.2016, 17:32
|
|
Возможно и вероятно(на основании слов Виктора Лис) что топливный насос требует настройки. На низких оборотах момент впрыска не оптимален. Из-за этого перерасход был.
|
|
# 3644
18.05.2016, 18:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на основании слов Виктора Лис) что топливный насос требует настройки.
|
Ну это то понятно. Как раз с Лисом мы насос мой и настраивали и с тпс-ом он колдовал, но расход тогда прежним оставался.
Щас когда трогаюсь, чёрный дым как из паровоза, а расход упал. Парадокс. Я вот думаю, а может у меня первая всегда чуть недовыключалась и подтормаживала. Может такое быть вообще? От этого и расход и максималка низкая, 130 всего, 140 только с горки долгой. Неспроста же первая щас втыкнутой постоянно остаётся. На подъёмнике на нейтралке колёса слегка вращались раньше.
|
# 3645
19.05.2016, 21:26
|
|
Добрый вечер , прошусь помощи j61 zd30 Без обвеса сток расход в городе 16 - 17 езда динамичная мкп , это нормально или многовато , резина АТ. Трасса крутил под три тысячи тахометр расход 11.5 также езда агрессивная)))
|
|
|
# 3646
19.05.2016, 23:29
|
|
Нормальный расход.
|
# 3647
19.05.2016, 23:31
|
|
mvn33,
при динамичной и агрессивной езде это маленький расход.
|
|
|
# 3648
20.05.2016, 05:09
|
|
Сообщение от mvn33
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Трасса крутил под три тысячи тахометр расход 11.5 также езда агрессивная)))
|
о..как у меня.
клёва.
|
|
|
# 3649
20.05.2016, 06:43
|
|
Благодарю ответивших , а то я пере волновался )))) А. Подскажите промывка топливной с винсом рекомендована через каждые 40 000 пробега или это развод на С Т О ? И опять же при агрессивной езде уровень масла ушел ровно щуп за 11000 нормально или много , ездил сначала как на трамвае масло стояло на месте от замены и до замены
|
|
|
# 3650
20.05.2016, 08:04
|
|
Анатолич,
на 3000 оборотах у тебя 11,5 расход? ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)