|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3371
24.12.2014, 17:32
|
|
Fu2re, это веселая песня. И для неё есть лягуха. От степени завоздушивания зависит степень развратных действий с этим зеленым земноводным.
Качаем-крутим-качаем-крутим-качаем-крутим.
Причем крутим не более 5 секунд, а качаем, пока колом не встанет. Количество циклов - у меня менее 10 не выходило ни разу...
Последний раз - пипку лягухи сломал...
|
|
|
# 3372
24.12.2014, 20:07
|
|
Ну так и делал. Качал а потом крутил
|
# 3373
24.12.2014, 20:08
|
|
Сообщение от v_a_k
Последний раз - пипку лягухи сломал
|
после замены тф топливо подкачивали обыкновенным, то ли волговским, то ли жигулевским, бензонасосом, который вставлялся в разрыв трубок к тф. ничего не ломается и топливо подгоняется быстрее гораздо
# 3374
27.12.2014, 21:54
|
|
заснял видео холодного, после десятичасового простоя запуска дизельного двигателя.
подобного видео в тырнете не нашел, поэтому вопрос - сразу после запуска выходит целый клуб пара, это обыкновенно?
https://picasaweb.google.com/1088898...36299440161282
# 3375
28.12.2014, 11:09
|
|
aksakal52,
хм..сомневаюсь что это пар..Хотя...если только зажигания позднее и соляра догорает в коллекторе, то может и пар..
Интересно посмотреть запуск мотора при -28
|
|
|
# 3376
28.12.2014, 14:00
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
сомневаюсь что это пар
|
вот тоже слехка засомневался.
но если не конденсат из цилиндров испаряется во время запуска, то остается только ОЖ
-28*С у нас еще ждать да ждать)))
# 3377
28.12.2014, 20:09
|
|
Всем доброго времени суток. Заглох во время ускоренного прогрева и больше не запускался. Стоит маслоуловитель. Когда скинул шланг с выхода сапуна, то под давлением стравило воздух. Понятно что где-то перемерз маслоуловитель. Но шланг я освободил, а двигатель так и не запускается. Проверил, подтеков масла нигде нет, щуп не выбило. Поедохранители топливной системы впорядке. Лягушка качает и подача топлива по магистрали к ТНВД есть. А вот тоненький шлан с обраткой меня удивил. Скинул шланг с обратного клапана, шланг который с выхода тнвд на клапан. Во время прокачки ждал, что должно политься со шланга, а полилась с обратного клапана, противоположно указанной стрелки. Это вызвало подозрение, правильно ли это?
Свечи стоят родные, пробег 170ткм, прошлой зимой проверял свечи и поменял лишь свечу 4го цилиндра, она была сточена и не работала, заменил на работающую б/у. Крайнюю неделю с морозами до -30 зпускался с трудом, но емли запустился, то работал ровно без перебоев. Один раз на неделе замерз топливный фильтр. Не запустился. Отогрел машину, поменял филтр и всё стало хорошо.
Вчера был перегон в 1000 км южнее. На утро -15 прогрел вебастой, запустился, мин десять поработал, пока не подключил ускоренный прогрев, на нем в течении меньше минуты он заглох и больше не звпускался. Делал продувку и танцы с бубнами описанными выше. Может где сальники выдавило, пока морозы прсмотреть где они есть и какие может вылавить не знаю. А так обычно при перемерзании сапуна, вылетал щуп с маслом. Что сейчас с машиной, почему не заводится, поняиёть не могу. Как потеплеет, поменяю все свечи на новые. Если не поможет, буду эвакуировать к диллеру на сто.
Кто что содет подсказать по этому случаю? Я понимаю, возможно уже многое ращмусолено и описано, но у всех со своими особенностями и нюансами.
|
|
|
# 3378
28.12.2014, 20:11
|
|
Сообщение от aksakal52
хм..сомневаюсь что это пар..
|
Без сомнения,не пар это,а несгоревшая соляра.
|
|
|
# 3379
28.12.2014, 20:19
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
не пар это,а несгоревшая соляра
|
которая появилась в промежуток после отключения двигателя до следующего запуска? т.е. самый последний впрыск при остановке?
# 3380
28.12.2014, 20:25
|
|
aksakal52, Мотор завёлся,как-то не сразу всеми цилиндрами,поэтому и появилась несгоревшая соляра в незаведённых цилиндрах.Дым сизый,однозначно это не пар.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|