|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3311
27.10.2014, 21:15
|
|
Помнится раньше МАЗ держал, так бывало в мороз крышку воздухана скидывали и паяльной лампой туда, никаких подогревов не надо было
|
|
|
# 3312
27.10.2014, 22:52
|
|
Сообщение от Jointsm
а вы не хотите, на эвакуатор поставить и отвезти на СТО. Я конечно могу ошибаться, но что-то мне кажеться, что геммор с двиглом после таких попыток. Будет быстро приближаться. Но может быть ошибаюсь...
|
Это если деньги девать некуда, тогда эвакуатор. А так делов на 5 минут и сам поехал. Вреда движку от этого нет.
|
|
|
# 3313
27.10.2014, 23:16
|
|
Если учесть что электрофакельный запуск штатная система грузовиков...
|
|
# 3314
28.10.2014, 09:36
|
|
Сообщение от dima96
Помнится раньше МАЗ держал, так бывало в мороз крышку воздухана скидывали и паяльной лампой туда, никаких подогревов не надо было
|
На ранних дизелях тракторов "Катерпиллар", были рекомендации по холодному запуску после ТО (даже в теплом боксе). Было специальное окошечко на впускном коллекторе, куда было необходимо перед запуском прыснуть из балончика эфира, без этой процедуры не запускался дизель.
Лучше судьбу не испытывать или тепловую пушку или в теплый бокс отбуксировать...
|
|
|
# 3315
05.11.2014, 11:34
|
|
Хочу поделиться радостной новостью. Ранее писал много про проблемы на начальном прогреве при понижении температуры. Получилось! Вчера крутнули с товарищем тнвд на пораньше(от блока к колесу) где-то на 2-2,5мм. Сёдни утром начальный прогрев вааще без проблем, даже без повышения оборотов, на 500-ах без дёрганья и дыма при минус 1-2 градусах двигла. На холостых разницы не заметил, при разгоне малость пожёстче вроде стал работать, динамика как-будто получше стала, но это может на радостях и показалось просто. Прогреваться стал быстрее, это явно заметно. Но темпер выше 80 так и не поднимается, хотя и термостат на 82 градуса вчера поставил оригинальный (как выяснилось такой же и стоял раньше).
Даже теперь и не знаю, кнопку принудительного прогрева свечей колхозить теперь или нет. На сильный мороз то не помешает вроде, а зиму суровую обещают.
|
# 3316
05.11.2014, 12:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
|
Кажеться вы чуть-чуть ошибаетесь...
не знаю как сейчас, но раньше на КАМАЗ 4310 стояли свечи накаливания, типа таких какие стоят на Патруле. работали с кнопки, ЭФУ... электро факельное устройство... только прямого огня нет, обыкновенная спираль. Рекомендовано использование в холодное время года...
|
|
|
# 3317
05.11.2014, 12:22
|
|
Сообщение от Bruno
Вчера крутнули с товарищем тнвд на пораньше(от блока к колесу) где-то на 2-2,5мм. Сёдни утром начальный прогрев вааще без проблем
|
Видимо угадал
Вот читаешь это все и понимаешь,что ТД42 позволяет над собой такие издевательства-реально терпеливый мотор.
это я к чему....,ну не надо мучить технику,и она не подведет!!!
Искать причину надо в другом...компрессия ,давление в плунжере и форсах,качество распыла...А вертеть насосом-самое простое.
Вот это -правильный путь.
Вот у меня,при пониженной компрессии и отсутствии кнопки прогрева-до -28 ,двигатель работает ровно,насколько это можно при 400 оборотах.
Ничего не колбасит....т.е все 6 цилиндров в деле.
Если колбасит-то не 6,а 5 или 2 или ...в общем здесь надо причину искать.
Ранняя подача-проблемы с поршневой при стабильно высоких оборотах и тем более при отсутствии ЕГР,как у меня. Если свечи накала исправны,то легкий старт до -28С -гарантирован на этом моторе.,причем они должны работать по штатной схеме на догрев до достижения ДВС температуры то ли в 30,то ли в 10С. Ну ведь япские инженеры того времени вполне вменяемые.
Сообщение от AD Patrol
|
Вот именно счас такую систему и оживил у себя на грузовике.....есть у меня раритет!!!!
Реально есть факел 70мм примерно в диаметре,да,помогает,но буду дальше копать...,что то мне размер факела не нравится....,надо свечу попробовать заменить....
Эту систему вполне можно внедрить в патрол,если хватит давления обратки для подачи в свечу..или ставить доп насос.
ИМХО Бинар ,исправные свечи накала,подогрев фильтра-запуск уверенный.
Ну и 2шт. АКБ.
|
# 3318
05.11.2014, 12:37
|
|
Сообщение от motomario
Искать причину надо в другом...компрессия ,давление в плунжере и форсах,качество распыла...А вертеть насосом-самое простое.
|
Дык уш искали во всём. Остался только угол, как вопщем и рекомендовали спецы. Часто бывает, что проблема как раз в самом простом кроется, а мы сами всё усложняем.
Вот думаю теперь мож отыграть 0,5-1мм обратно, да потестить. Теперь то это всё легко, когда один раз уже сделал.
|
# 3319
05.11.2014, 17:37
|
|
StarLine А9 На улице мороз -25. На улицу выходить неохота. Запуск с брелка. 8 секунд прогрева свечи.Чих пых. не заводится. сразу подключаю во второй раз . 8 секунд прогрева свечи заводится. Вопрос?* Как установить задержку запуска до 20 секунд? До полного прогрева накала свечи
|
# 3320
05.11.2014, 17:59
|
|
Сообщение от Gig
Как установить задержку запуска до 20 секунд? До полного прогрева накала свечи
|
Там вроде варианты, без задержки, 3, 7, 10сек. 10 максимум, у меня тоже на 10 стоит. Сколько не считал, всегда 10 хватало. За 20 и остыть уже успеют. А с первого раза никогда не заводится, даже летом. Особенность какая-то. Она там ориентируется вроде на лампочку давления масла, а она у нас не сразу гаснет, вот и глохнет с первого раза.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|