|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 321
20.11.2010, 23:10
|
|
Сообщение от Kolyma
и после заводки включаю еще раз
|
поставили дополнительно датчик наружной температуры - теперь сама "вебаста" догревает автоматом. Вкратце принцип работы - мониторинг температуры двигателя включается при +5 и ниже(окружающей среды) по цельсию конечно, если темп о.ж. ниже 70 градусов падает или не достигла 70, то "вебаста" вкл автоматом. Очень удобно в пробках например.
|
# 322
21.11.2010, 13:16
|
|
А куда подключали датчик? схему можно? и что за датчик..
И подскажите куда еще врезаться в управление климатом, всмысле на какой проводок надо подать +12 чтобы климат целиком активировать? а то на данный момент у меня подключено, чтобы только вентилятор включался на средние обороты, при этом создается впечатление что все заслонки климата закрыты, т.к. дует как то странно.. вроде уже должен теплым, а он едва теплым. А при включении зажигания, климат оживает и идет воздух значительно теплее..
Кароче устал уже устранять касяки установщиков, которые ставиил вебасту первому владельцу. Надеюсь с вашей помощью допилю все так как надо.
Пока цели подцепить автоматическое управление, которое активировало бы вебасту при температуре на улице меньше +5 и выключало бы при температуре больше +80 т.к. Вебаста сама снижает мощность при достижении температуры 70 градусов и от 70 и выше работает в пол силы так сказать..
И вторая цель чтобы вебаста вкючала полностью климат, а не только вентилятор.
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 21.11.2010 в 13:32.
|
|
|
# 323
21.11.2010, 13:19
|
|
Кто нибудь сам ставил Телестарт Т-100 HTM, на сколько сложно ставить? На данный момент стоит вебаста с мини таймером.
|
|
|
# 324
21.11.2010, 17:06
|
|
Сообщение от Johnny Kor
чтобы климат целиком активировать?
|
Это есть в мануале вебасто, но выставлять темп, скорость, направление нада самому.
Сообщение от Johnny Kor
при температуре на улице меньше +5 и выключало бы при температуре больше +80
|
Я проще сделал, у меня принудительно включение стоит, когда нада в пути включаю, она сама греет в силу до 70, потом в полсилы, приехал до работы - выключил, тока не забыть, а то пипец акку будет
Сообщение от lister
На данный момент стоит вебаста с мини таймером.
|
А я хочу колхозный жсм модуль повесить на минитаймер. причем ценник, думаю, по- менее будет
|
|
|
# 325
21.11.2010, 19:40
|
|
Сообщение от Johnny Kor
А куда подключали датчик? схему можно? и что за датчик..
|
Куда подключали именно в электроцепь не знаю (не силён у меня допуск только батарейки менять в пульте ДУ телевизора ), но постараюсь попросить утановщиков, т.к. буду с ними встречаться в ближайшее время. Если не огорчат отказом, то обязательно отпишусь.
Датчик "левый" не от Вебасто. Опять же спрошу, при встрече, какой.
Сообщение от aisman
Я проще сделал, у меня принудительно включение стоит, когда нада в пути включаю, она сама греет в силу до 70, потом в полсилы, приехал до работы - выключил, тока не забыть, а то пипец акку будет
|
Принудительное включение так же установлено. Выключается автоматом после выключения зажигания.
Сообщение от Johnny Kor
Вебаста сама снижает мощность при достижении температуры 70 градусов и от 70 и выше работает в пол силы так сказать..
|
Насколько мне объяснили установщики - при достижении темп 70 нагрев выключается и работает только доп насос церкуляции ОЖ, получается результат как в соседней теме с доп насосом. И если ничего не напутал, то именно всё так и работает. По крайней мере сегодя в области стоял довольно долго на холостых (на диспл -8) "свежести дыхания" не почувствовал - тепло и комфортно.
Последний раз редактировалось ap 003, 21.11.2010 в 19:52.
|
|
|
# 326
21.11.2010, 19:57
|
|
А кто-нибудь может подсказать, сколько электроэнергии потребляет Вебасто/Гидроник вовремя работы в час? Наверняка в мануале написано.
|
|
|
# 327
21.11.2010, 20:07
|
|
Так же хотел подключить пуль ДУ от Вебасто, но в своё время страховая обязала поставить доп сигнализацию и это сейчас пригодилось. Т.к. ставил сигн. "заточенную" под запуск, но эту функцию не воплощал в жизнь и теперь эта опция запускает Вебасто дистанционно вместо двигателя, только функцию управленя сигнальными огнями ( моргающая аварийная сигнализация) отключил, чтобы не сажать аккум. Единственный минус - дальность не такая как на штатном брелоке Вебасто, но машина у подъезда хватает дальности. Зато экономия 17т за брелок. Два в одном и сига и дист запуск Вебасто.
|
# 328
21.11.2010, 20:47
|
|
Сообщение от ap 003
может подсказать
|
Тут в таблице некоторые данные
|
|
|
# 329
21.11.2010, 20:53
|
|
Сообщение от ap 003
сколько электроэнергии потребляет Вебасто
|
http://www.webasto.ru/products/lot01/
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ap 003
работает только доп насос церкуляции ОЖ, получается результат как в соседней теме с доп насосом.
|
Не совсем так, если вебасто включена, то работаетгорелка в полсилы, как температура падает, врубается на полную, насос работает все время..., пока работает вебаста.
Последний раз редактировалось aisman, 21.11.2010 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 330
21.11.2010, 21:46
|
|
aisman
Спасибо! Получается около 3А в час(для 5кВт) без вентилятора.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|