|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3211
30.09.2014, 17:10
|
|
Дерсу-Узала,
здесь:
http://hamgun.ru/viewtopic.php?f=59&t=328
Кстати, что значит качает в обратку?
Если в лягухе есть клапан, на который заходит в обратка, то при его неисправности может по кругу качать. Кажется, что раз с обратки пошло, то прокачалось, а на самом деле топливо в обратку попадает прямо с лягухи.
Если топливо было выработано в ноль, то возможно придется ослабить штуцера форсунок, чтоб прокачать.
Фильтр-то топливом наполнен? Прокачивается через него?
|
|
|
# 3212
30.09.2014, 19:29
|
|
Сообщение от colvern
Если в лягухе есть клапан, на который заходит в обратка, то при его неисправности может по кругу качать.
|
Наоборот, при его исправности и будет по кругу качать. Этот клапан сбрасывает топливо в обратку при избыточном давлении, а этого давления не хватает воздух продавить из системы. Есть такой способ. Там на фильтре нужно два шланга снять, одно отверстие, которое на обратку в бак идёт перекрыть, например пальцем, тока сильно прижимать надо будет и качать лягухой до тех пор, пока топливо обратно с тнвд не вернётся на второй снятый шланг. Вообще в одну харю да, тяжело.
Добавлено через 29 минут
А у меня вот что. Это не воздух, а свечи. Происходит почему-то недогрев. Если подать питание с плюса на шину свечей, всё отлично работает, выдерживал 10 секунд, снимал питание, пока не успел прогреться снова начинает колбасить и дымить. Вопрос почему, ведь штатно свечи тоже должны бы уже отключиться. Или нет? Сколько свечи греют штатно? пока лампочка горит или дольше? Когда прогреется, работает ровно. Питание на свечи подаётся, проверил, примерно столько же, сколько лампочка горит на приборке и отключается. Единственное смутило, на проводе напруга как в сети, а на шине меньше 20-22V, но все говорят нормальная просадка. Свечи все прозвонил, все исправны, примерно по 4 Ома на каждой, да и им год всего. Компрессию мерили в мае с Виктором, в норме была. Вот думаю, может датчик глючит, если его снять, то питание дольше на свечи подаётся, вроде при снятом на максимальное время прогрев включается, не зависимо от температуры. Утром попробую без датчика завести и может свечи пару-тройку раз погреть. Кто с таким сталкивался? И ещё думаю, если при прямой подаче питания всё хорошо, то может с кнопки реализовать, и держать сколько надо, а может и кнопку и штатную систему оставить. Не хватает прогрева, кнопкой помог.
Последний раз редактировалось Bruno, 30.09.2014 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3213
30.09.2014, 19:36
|
|
Сообщение от Bruno
... и может свечи пару-тройку раз погреть.
|
Это и надо делать...но по темперу ещё рановато...Я при -42 ТД-ху прокаливал 3-4 раза,а тут +5.....копай дальше...истина где-то рядом...
|
# 3214
30.09.2014, 20:02
|
|
Фильтр-то топливом наполнен?
На своем опыте убедился. что при замене фильтра, его ставить надо с залитым ДТ, заводится мухой, а прокачка пустого фильтра на Y61 сплошной геморрой...
|
|
|
# 3215
30.09.2014, 21:00
|
|
И это, как азбука. Я всегда так делаю. В новый топливный фильтр заливаю ДТ,
залил и даю пропитаться (отстоятся) и снова доливаю, пока доливать не куда,
затем закручиваю. Заводится с пол тыка.
Последний раз редактировалось Пуська, 01.10.2014 в 10:10.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 3216
30.09.2014, 21:29
|
|
Сообщение от Bruno
Если бы микротрещина в трубке была, то наверное через неё соляр бы продавливался при работе двигла
|
ничего не было заметно, ни следов топлива, ни запаха
# 3217
30.09.2014, 21:42
|
|
Сообщение от Bruno
Этот клапан сбрасывает топливо в обратку при избыточном давлении, а этого давления не хватает воздух продавить из системы.
|
Я про другой, про тот, который в зависимости от температуры топлива пускает обратку либо напрямую в бак либо через фильтр. Находится на самой лягухе.
|
|
|
# 3218
30.09.2014, 21:45
|
|
Сообщение от Bruno
этож сколько надо соляры прососать, что б до воздуха добраться
|
А сколько сояры с бака забирает, при неисправном буде не с заборника соляру брать а воздух из обратки, потому его и рекомендуют выбрасывать и переделывать на простую систему.
Сообщение от Дерсу-Узала
а двигло "мёртвый" только с буксира или толкоча
|
Не надо забывать про сгоревшие транзисторы в ТНВД при долгом маслании на сухую.
Сообщение от Bruno
Этот клапан сбрасывает топливо в обратку при избыточном давлении,
|
Давление нипричём. Переключается биметаллом в зависимости от температуры с о слива в бак на вход фильтра.
Сообщение от Bruno
пока лампочка горит или дольше?
|
На РД и ЗД 5 минут на холодную после погасания лампы, думаю у ТД чтото близкое.
Сообщение от Bruno
а на шине меньше 20-22V, но все говорят нормальная просадка
|
Ну впринципе то да.
Сообщение от Bruno
максимальное время прогрев включается, не зависимо от температуры.
|
Сообщение от Bruno
о может с кнопки реализовать, и держать сколько надо, а может и кнопку и штатную систему оставить
|
У меня на АД было и реле и тумблер стоял на догрев после запуска чтоб на хх не клубило из за низкой компресии.
Сообщение от Лёлик-58
Заводится с пол тыка.
|
Я также. нираз у себя проблем при смене не ипытывал.
|
|
# 3219
30.09.2014, 22:00
|
|
Сообщение от AD Patrol
На РД и ЗД 5 минут на холодную после погасания лампы, думаю у ТД чтото близкое.
|
Блин, а чё же у меня питание на свечи пропадает, когда лампа гаснет, т.е. секунды через 4 в такую погоду. Может там реле какое управляющее есть? Где оно только находится?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|