|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 311
01.11.2015, 09:31
|
|
Вчера записал подробное видео по диагностике, да вот гложат сомнения, нужны ваши мнения.
На 1 лямбде, на холостых 0.04-0.75, на 2000 об. 0.02-0.75, мигает 12 раз за 10 секунд. Замерил сопротивление на обогреве, между двумя белыми проводами, получил 16 ом.
На многих форумах пишут что меньше 0.1 или больше 0.9 на выброс. Также пишут что у нас при прогреве на 2000 должно быть значение от 0.3-0.8. Как вы считаете, её скорее всего под замену?
2 лямбда на 3000 не прогревается - 0,28, только на ходу оживает, показывает такие значения 0,68-0,75
На второй лямбде стоит обманка, и выбит катализатор. В обманке сверлил отверстие 2 мм. Может этого мало? Вторая лямбда сильно влияет на расход?
Думаю убрать обманку и продиагностировать вторую лямбду. На крайняк буду ставить калиновскую лямбду (первую), как бы её не хаяли цена у неё в 2 раза дешевле, по сопротивлению она подходит, люди не жалуются. По второй если к замене то на какую лучше?
Чуть не забыл, расход конский, больше 13 при -5, при +15 и 25 от 12,5 литров стабильно.
Ещё добавлю что МАФ показывает нормальные значения. Менял его только летом.
Зараннее благодарю всех откликнувшихся
Последний раз редактировалось Пухо, 01.11.2015 в 09:56.
|
|
|
# 312
02.11.2015, 13:15
|
|
Убирал вчера 2 лямбду, и она сразу начинала рисовать так как надо(от 0.2 до 0.8 где то), первая всё также, и снова возникает вопрос, чем чревато что я буду гонять без обманки?
И ещё вопрос, а не могла ли быть опечатка на ниссанотеке по поводу первой лямбды 0.3-0.8 ? может там нолик пропустили и должно быть 0.03-0.8?
Последний раз редактировалось Пухо, 02.11.2015 в 13:27.
|
|
|
# 313
02.11.2015, 13:47
|
|
Сообщение от Пухо
чем чревато что я буду гонять без обманки?
|
Уже года два или три катаюсь без катализатора и без обманок - проблем нет.
|
# 314
02.11.2015, 14:41
|
|
Посмотрел несколько графиков не от нашей машины. Там в норме вообще синусоида практически прямая. А какая она должна быть? Без обманки скачет, с обманкой еле еле.
Последний раз редактировалось Пухо, 02.11.2015 в 14:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 315
02.11.2015, 16:32
|
|
Сообщение от Пухо
Без обманки скачет, с обманкой еле еле.
|
А что, вторая лямбда у нас влияет на приготовление топливной смеси?
|
# 316
02.11.2015, 17:11
|
|
supras2302, Вот из мануала
" Система обратной связи по управлению составом смеси обеспечивает формирование оптимального состава воздушно$топливной
смеси для улучшения управляемости автомобилем и для контроля эмиссии отработавших газов. Трехкомпонентный
каталитический нейтрализатор дополнительно снижает содержание CO, HC и NOx в отработавших газах. В этой системе
используется кислородный датчик 1 со встроенным нагревательным элементом для контроля за составом смеси. Блок ЕСМ
подстраивает продолжительность импульса впрыскивания топлива в соответствии с сигналом напряжения этого датчика. Для
получения более подробной информации о кислородном датчике, см. стр. ЕС168. Этот датчик подстраивает состав смеси близкий
к стехиометрическому (т.н. идеальному составу смеси).
Это состояние рассматривается как условие управления замкнутым контуром.
Кислородный датчик 2 со встроенным нагревательным элементом устанавливается после трехкомпонентного каталитического
нейтрализатора (в выпускном коллекторе). Даже если характеристики кислородного датчика 1 смещаются, то воздушно$топливное
отношение поддерживается на стехиометрическом уровне уже сигналом кислородного датчика 2 со встроенным нагревательным
элементом."
Там же сказано, что при нормальных условиях работы двиг., к.д. 2 не участвует в смесеобразовании.
|
# 317
02.11.2015, 17:56
|
|
Получается, что вторая лямбда влияет на приготовление топливной смеси только тогда, когда первая лямбда крякнет?
|
# 318
02.11.2015, 19:21
|
|
Это можно проверить перекусив сигнальный провод первой лямбды )
|
# 319
02.11.2015, 22:18
|
|
supras2302, Сегодня выключил 1 лямбду, расход стал 8,5-9 литров (по хабдрайву) при -6, и едет машина нааамного лучше, по показаниям точно не скажу по второй лямбде т.к. смотрел на хабдрайве, но они точно поменялись, стали в более большом диапазоне скакать. Так что это реально так и есть, вторая лямбда работает за первую. Но это понятное дело зависит от внешних факторов и т.п. Тут по любому нормального расхода не будет без первой.
В общем буду пилить видео с экспериментами. А по диагностике я всё правильно сделал. Единственное до сих пор не нашёл на альмеру синусоиду второй лямбды при правильной работе, на одних сайтах она прямая, на других почти повторяет первую...
|
# 320
03.11.2015, 08:33
|
|
Пухо, держи в курсе по второй лямбде плз, думаю тоже обманку выкинуть..или же вторую отключить тупо. Мы всегда меняем первую, вторую оставляем, так а не может ли так быть что ЭБУ получая разные показания лямбд тупит на каком то моменте- это просто предположение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|