|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 301
26.01.2012, 11:19
|
|
Сообщение от ZandL
Подскажите, есть ли прокладка между выпускным коллектором и катализатором
|
А выше по теме лень пройтись?
|
# 302
26.01.2012, 12:05
|
|
По теме искал не нашел, именно об этой прокладке (между выпускным и корпусом ката, там где на 6 болтов соединяется), а подсказать лень
|
|
|
# 303
26.01.2012, 12:43
|
|
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 26.01.2012 в 12:57.
|
|
|
# 304
26.01.2012, 12:58
|
|
Дада ...альмеры разные бывают ..и старенькие и не очень ..с автоматоми( непутать с калашами ) и ручные ......бензиновые и дизельные ..
|
# 305
26.01.2012, 13:20
|
|
Виноват, дополнил, катализатор вертикальный, а по схемам я находил эту прокладку 20840-7J601 , но не было ее вроде у меня когда разбирал корпус выпускного, и сейчас на разборке купил Б/У кат, и его при мне от выпускного отделяли, тоже вроде не было никакой прокладки. Дак все же она нужна или нет вот в чем вопрос
|
|
|
# 306
26.01.2012, 14:19
|
|
Сообщение от ZandL
по схемам я находил эту прокладку
|
Костя, дело в том, что любое соединение имеет прокладку, это аксиома. Нет прокладки, то или пропускать выхлоп или тарахтеть будет. Возможно до тебя разбирали и по технеграмотности или разбита была, не поставили. Озаботься прокладкой. Там, по рисунку, две получается. Так что пообщайся с теми кто это дело разбирал. Возможно из азбест-картона можно туда вырезать или азбестовый шнур подмотать. Смотреть конкретно надо. Мне не приходилось в этот узел лезть.
|
# 307
26.01.2012, 14:21
|
|
Сообщение от ZandL
сейчас на разборке купил Б/У кат, и его при мне от выпускного отделяли, тоже вроде не было никакой прокладки. Дак все же она нужна или нет вот в чем вопрос
|
Походу ее там нет и герметизируется это все на плотном прилегании деталей. Сам покупал Б/У кат в сборе с выпускным коллектором, так через некоторое время обнаружил, что кое-где подтравливает гарь из этого шестиболтового места соединения ката и коллектора. Как вариант можно использовать спец герметик для выпускных систем, который продается в любом автомагазине.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 308
26.01.2012, 15:04
|
|
Сообщение от Сергей!
можно использовать спец герметик для выпускных систем
|
Боюсь, что там вибрации, давление и т.п. и герметик выбьет
|
# 309
26.01.2012, 20:55
|
|
Похоже что только на 1.8 ставили, попробую собрать как есть, т.к следов травления не видно, тем более что в городе не нашел такую. На всякий закажу. А герметик мне тоже кажется что не долго продержится, тем более если существует штатная прокладка. Всем спасибо
|
|
|
# 310
29.01.2012, 18:27
|
|
Наконец то поставил катализатор, и все встало на свои места, вновь тишина и при прогреве нет этого жуткого запаха, как на древних тазах, надеюсь и расход упадет, динамика так же не изменилась . Какого я его выбивал . Кстати прокладки там похоже и не должно быть, т.к уплотняется за счет буртика и плотного пролегания, да и не куда ее там засунуть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|