|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 292
02.08.2012, 15:14
|
|
Tigrrra, Да и еще, может посоветуете не очень дорогую гостиницу недалеко от зоопарка, чтобы не ездить далеко по незнакомому городу.
|
|
|
# 293
02.08.2012, 15:18
|
|
1.Подумай может все таки до Москвы до Плеханова 10 доедешь,с запчастями проблем у них не будет.
Вот тел в Москве Гурама 89166151760
2 дорога ровная от Ярославля и шимми можешь и не поймать ,правда ярославские горочки
3 обратно будешь ехать осенью, ночью там не езди под Вытегрой,я и на 35 там проваливался
4 если что в субботу выезжаю на родину могу запчасти в Ярославь подвезти
|
|
|
# 294
02.08.2012, 15:24
|
|
Мужики, низкий поклон за помощь и оперативность, Александр подедет через 30 минут . Всегда, считал патрулеводов людми особого сорта, еще раз в этом убедился. Всех благ друзья!!!
|
|
|
# 295
02.08.2012, 15:24
|
|
Сообщение от Tigrrra
сразу извиняюсь за засорение форума, но случай действительно экстренный.
|
Без обид, но пишете сумбурно и очень сложно уловить причинно-следственную связь.
Сообщение от Tigrrra
вусмерть убитая дорога, с невероятным количеством ям, до 10 см. глубиной, буграми и т.п., по которой пришлось ехать ночью
|
Ездил по этой дороге не раз. На 60-80км/ч там действительно вынимает душу, но если набрать 100-110км/ч, то автомобиль как будто плывет над волнами(toughdog с пробегом 90000км). В салоне комфортно. Только и смотришь как не задавить пузотера, выбирающего "дорогу получше" зигзагами.
Сообщение от Tigrrra
появилась очень сильная вибрация, начиная с 60 км\ч вплоть до невероятно сильной тряски в горизонтальной плоскости (т.н. эффект ШИММИ)
|
Рискну предположить, что старый уставший а/м "нашел свою дорогу". Где то читал фразу одного путешественника - "Перед экспедицией 10000-20000км надо прохватить 500км со скоростью 100км/ч по самой убитой дороге, которую найдете. Сломается все что должно сломаться и отвалится все что должно отвалиться. Чинимся и в путь на магадан". Как то так.
На ШИММИ в первую очередь влияют подушки кузова, рулевые наконечники, сайленты в панарах, разрегулированные передние подшипники и не отбалансированные колеса. Если а/м старый, но после такой встряски не исключено, что вышло из строя все и одновременно!). Случаев таких, когда в регионе берут вроде бы живой а/м, а по прибытии в Москву выясняется что это дрова, знаю немало. Ну и плюс подушки ДВС и МКПП никто не отменял...надо все смотреть.
Сообщение от Tigrrra
двигатель начинает работать громче, теряется тяга, падает ускорение, передачи переключаются как с удара, при нажатии и сбросе газа автомобиль дергается рывками, "плавает" по дороге,
|
Сообщение от Tigrrra
под капотом обнаружилась течь топлива из не полностью закрытого вентиля ТНВД. Весь двигатель, мост и часть КПП была в соляре.
|
Возможно, ДВС работает с перебоями, т.к. соляры идет с воздухом. Для ТНВД ZD30 это вообще смерть, как поведет себя насос TD42 не знаю. Течь устранена?
Сообщение от Tigrrra
Могло ли топливо попасть на сцепление и стать причиной пробуксовки???
|
По Вашему описанию пробуксовки сцепления нет.
Сообщение от Tigrrra
адреса телефоны.
|
Вам уже дали телефон Александра. Может он подскажет...
Сообщение от Tigrrra
Если раньше неровности дороги новая подвеска (Тачдог 2",) отрабатывала хорошо, то теперь кочки и ямы сопровождаются очень сильными ударами.
|
Если подушек кузова нет, от подвески что-либо требовать бессмысленно.
Сообщение от Tigrrra
С чем связаны все эти поломки.
|
С отсутствием регулярного сервиса и диагностики. К тому же перед дальней дорогой...
|
|
|
# 296
02.08.2012, 15:27
|
|
Меня нашли...... Я поехал. Постараюсь помочь. Чем смогу.
|
# 297
02.08.2012, 15:36
|
|
radinalexander,
Сань, если вчо я телефон твой не "сливал", он у тебя в личке был
|
|
|
# 298
02.08.2012, 15:39
|
|
Я сейчас на работе и без колес, так что выехать оперативно не смогу. Но если что, живу в трех километрах от зоопарка. Есть гараж с ямой и необходимым минимумом инструмента (в том числе газовая и электро-сварка). Рядом с гаражом есть эстокада. Если ещё актуально...
|
|
# 299
02.08.2012, 22:19
|
|
Евгений Вы попали в яблочко абсолютно во всех замечаниях. Действительно авто не видел не то что толкового технического обслуживания но и мало мальского ухода и уважения. В общем на эти техработы и направлялся, а по пути сломалось все, что должно. Благодарю за доходчивую и подробную консультацию.
Алексндр radinalexander нас встретил, помог заселиться в съемную квартиру, очень обстоятельно и доходчиво проконсультировал. В общем мои самые страшные "прогнозы и заблуждения" были развеяны. Под тяжестью ответственности за малышню, побоялся недоехать где нибудь "между".
Решили сегодня ночью в спокойном режиме выезжать на Москву, если будет ехать стабильно, то двинем потихоньку дальше, т.к. оставаться в Москве на ремонт с малышней (поиск жилья, передвижения, шмотки и т.д. и т.п.) весьма проблематично. В общем дотянуть до границы, а там братья славяне подстрахуют.
Еще раз выражаем всем вам нашу искреннюю благодарность (для супруги человек на Патруле стал символом героя ). В свою очередь окажу любую посильную поддержку в своем районе - тем кто решил отправиться на Рыбачий, за 15 минут как Саня, примчать не обещаю, но всем чем смогу помогу. Свои данные оставлю в личке, если что звоните, пишите смс, т.к. на форуме бываю не так часто.
Еще раз, мужчины, снимаю шляпу! Как доеду отпишусь и закрою тему.
|
|
|
# 300
02.08.2012, 23:01
|
|
Александр, где Вы сейчас? я из Ростова Великого, если что - звоните. номер в личке.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|