|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 291
29.09.2011, 16:45
|
|
Сообщение от Vider
Кто пробовал таскать прицеп зимой - как оно
|
Постоянно таскаю прицеп со снегоходом. На прицепе зимняя Нокия, но шипов уже не осталось. Никакой разницы с шипами и без шипов не почувствовал.
Езжу с прицепом только на заднем приводе. Такое ощущение, что прицеп стабилизирует сцепку. И притом, если прицеп сорвался в занос, только на заднем приводе его ловить легче.
|
|
|
# 292
29.09.2011, 18:15
|
|
Из своего опыта зимней эксплуатации прицепа хочу отметить, что добиться бокового скольжения прицепа на скользкой дороге крайне тяжело Все таки автомобиль тянет прицеп по своей траектории за собой. Но в моей практике был случай, когда при резком торможении и повороте на скользкой глине груженый прицеп начал толкать машину вперед и я "сложился" с ним. Мне кажется, что главное не совершать резких маневров и торможений с прицепом.
|
# 293
29.09.2011, 19:16
|
|
Угу, спасибо
Значит буду рассчитывать на родную, а при намеке на её усталость заменю, лаго размер "жигулевский". Родная, кстати, правильная - грузовая, 8PR.
|
|
|
# 294
06.10.2011, 16:09
|
|
Сообщение от Vider
Есть ли смысл ставить зимнюю резину на него? Кто пробовал таскать прицеп зимой - как оно, на скользких дорогах?
|
Думаю нет. Сам таскал зимой на 3т. км все ок. Есть проблемы при обгонах на свежем снегу, когда прицеп перезжает через бровку свежего снега в центре дороги (начинает складываться) такое было у меня 1 раз, но тут что зимняя, что летняя разницы нет.
|
|
|
# 295
22.02.2012, 15:24
|
|
Привет Патрулеводы! На этой ленте давно ни кого не было и многие подтемы упущнны. сегодня разговаривал с одним Гайцем и он сказал, что сейчас на прицепы не надо ни страховки, ни техосмотра. Мужики, кто в теме поэтому вопросу - отпишитесь, а то весна с рыбалками уже рядом и Астрахань ждет.
|
|
|
# 296
22.02.2012, 17:18
|
|
Страховка точно не нужна. Следовательно техосмотр тоже?
|
|
|
# 297
29.02.2012, 20:51
|
|
Да для прицепов до 750 кг и находящихся в собственности физ лиц техосмотр точно не нужен с 1 января
|
|
|
# 298
01.03.2012, 08:41
|
|
А ссылку на нормативный акт можно?
|
|
|
# 299
01.03.2012, 11:20
|
|
Техосмотр нужен только для покупки страховки, а страховки на прицеп нету- значит и нету техосмотра. также как нету сейчас штрафа за отсутствие талона техосмотра.
|
# 300
01.03.2012, 11:55
|
|
Кто сказал , что нет ;-) Никто не отменял его наличие. Временно отменено действие самого техосмотра для некоторых категорий авто. Но возить с собой старый талон должен. На посту быстро объяснят где ты не прав
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|