|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
11.11.2009, 15:41
|
|
это даже не 33
|
|
|
# 22
16.11.2009, 10:07
|
|
Обкатал на этих выхах Bridgestone Blizzak DM-V1 285-70 R17 по обледенелым Карельским дорожкам. Вообщем большого различия между прошлыми шипованными Айс Крузерами 5000 я не ощутил. Для моего не спешного стиля вождения резина ведет себя вполне достойно. Неоспоримый плюс это мягкость и безшумность. За ледок держится вполне достойно, в виражах жопу не сносит, хотя опять же говорю, у каждого свой предел безопасной скорости. Но по сравнению с Куупер Дискавери СТ (на которых была такая мысль покататься зимой) любая зимняя резина это небо и земля.
Колеса покупал здесь: www.kolesa78.ru
|
# 23
18.11.2009, 22:45
|
|
Думаю многим будет интересно.
Йока-315/75/16
1.Недели 1.5 назад при балансировке новой давала 550-680гр на колесо. Крутить на диске пробовали...толку ноль. В итоге от балансировки отказался. Честно говоря был в шоке. А дальше самое интересное...неделю катался вообще без грузов на колесах и только на скорости 80-100 чувствовался некий дискомфорт. Рысканье какое то небольшое было. Руль ну ни капельки не било! Если бы не знал, что езжу без грузов - мог бы вообще ничего не заметить.
2.Три дня назад попробовали снова. Разброс от 395 до 405 грамм. Одно колесо опять же 4 раза крутанули на диске...толку ноль, остальные 3 не трогали. В итоге отбалансировали все четыре. Выехал и о УЖАС! Руль колбасит, как будто вода в колесах(знакомое чувство ). Два дня терпел, т.к. времени не было и сегодня опять поехал в шиномонтаж, но уже не в www.nakolesah.ru на Даниловской набережной, а по наводке Легыча в МВО у м.Коломенская.
3.Грузы ободрал на работе и машинка опять поехала довольно комфортно для 35-х колес. Руль не било.
4.Приехал в МВО. Вешаем колеса на станок(успели только 2шт...футбол скоро ). Разброс от 285 до 300 гр. В итоге мужики разобрали колеса, еще раз смазали обода и шину и 2 раза накачали колеса до 6 атмосфер, потом спустили и опять накачали до 6 атм. Потом стравили до 2-шки и на станок. Одно колесо отбалансировали в 200гр, второе выросло до 450гр!? Пипец, нах! Я устал. Денег взяли 1000р за 1 час мудох...я с 2-мя колесами, одно из которых так и не было отбалансировано.
В итоге я за 1.5 недели потратил на шиномонтаж и балансировку уже 4000р и отбалансировал только 1 колесо.
Эпопея продолжается.
Теперь немного о сравнении кумхи-кс11 и йоки-072. На мокром асфальте шипованная кумхо держит ЛУЧШЕ чем не шипованная йока. Это в повороте. На прямой вроде одинаково...
По льду и снегу поездить пока не удалось.
|
# 24
19.11.2009, 00:58
|
|
Женя, не понимаю, зачем балансируешь колеса, если биений нет?
Вот я недавно писал, что у меня колеса били.
Перебалансировал колесики. Всё в ноль, разброс был не более 80 грамм. Всё равно бьет.
После этого я демпфер поменял. Бить стало меньше, ибо демпфер мощнее но всё равно било.
Потом переставил задние колеса вперед. Передние назад. Бить практически перестало. Маленькое биение на 85км/ч и всё. Пару недель покатались, прикатались - всё. бить перестало вообще.
Задние колеса, которые сейчас стоят спереди балансировались 1 раз - когда собирали новую резину.
Постепенно прихожу к мысли, что балансировка колес на наших машин - лишняя процедура.
Когда новые нокиан вативу, наконец, куплю. Балансировать не буду. Посмотрю, как оно будет.
|
|
|
# 25
06.12.2009, 21:12
|
|
Одел сегодня опять зимний кумхо в 33(в москве уже -6 ).Как же машина бежит полегче, чем на 35 АТ,просто заглядение.Прихожу к мысле,что наверное самый нормальный нам размер даже при чипе и без разницы лето -зима,МТ или АТ это 305-70-R16,т.е где то 33-34 дьма .
Я имею ввиду постоянную эксплуатацию и дальние поездки -экспедиции,но не покатушки и экстрим кратковременный.
|
|
|
# 26
07.12.2009, 03:28
|
|
Nankang MT 285/75/16 ошипованный три раза перебалансировал и все без толку. Бъет жутко от 60 км/ч. Пришлось сдать обратно в магазин. Причем год езжу на таких же колесьях, но без шипов и никаких нареканий. Хотел взять Йоку, да передумал, т.к. все равно на следующий размер переходить весной.
|
|
|
# 27
14.12.2009, 08:11
|
|
немного о сравнении резины:
вчера катались по снегам четырьмя машинами, из них два Патруля. Мой на автомате с силовухой и лебедью на резине Nokian Hakka LT 265/75-16 и товарищ на палке, пока без силовухи и на Yokohama G-072 285/75-16. Сдувались оба до 1 очка. Глубина снега в среднем около 40см, местами наст, местами переметы больше 70см. Небольшой морозец около -17. По моим ощущениям я ехал более уверенно, чем товарищ на Йоке, по крайней мере бить колею на Хакке однозначно проще, да и назад по-моему лучше вылазит. В принципе наверно сыграл роль еще и автомат, как известно на таких покрытиях он дает некоторое преимущество, но все же я ожидал большего от 33" размера. Позвонил вечерком второму товарищу, у него Y61 на палке с ТД42Т и такая же Йока размера 33". Товарищ отозвался, что он жалеет о покупке, хорошо мол хоть взял дешево, с его слов тот же Бридж DMZ-3 в этом же размере был стабильнее на трассе и проходимее в снегу, а Йоке для хорошего хода по снегу (у него работа связана с выездами на всякие деревенские объекты, поэтому гоняет очень часто по буеракам) пришлось купить цепи.
Я для себя сделал такой вывод - менять 31-32 Хакку на 33" Йоку наверно не стоит, нужно сразу ставить 35" или вообще не суетиться. Поскольку я постоянно не езжу по снегу, скорее эпизодически, то пока менять резину не буду, по проходимости Хакка ЛТ в 32" размере одна из лучших зимних.
Вот интересно было бы сравнить с 33" и 35" корейскими, который лепили с нокии
|
|
|
# 28
14.12.2009, 08:31
|
|
Вот у меня есть такой вопрос по 33" зимним шинам. Сейчас на машине 265/70 Good Year UG500, но они уже достаточно походившие, хочется в каком то обозримом будущем поменять на колеса более "правильного" размера.
Диски у меня шириной 7" ВСМПО Меркурий ET +10.
Стоит ли мучать 285/75R16 одеванием на такие диски, или сразу настраиваться на покупку комплекта шин и дисков?
|
# 29
14.12.2009, 10:07
|
|
Сообщение от Xsen
Стоит ли мучать 285/75R16 одеванием на такие диски, или сразу настраиваться на покупку комплекта шин и дисков?
|
Я так уже два года езжу.
|
|
|
# 30
14.12.2009, 11:01
|
|
маленький отчет о 35 томсонах на дисках 16 размера, с - 10 вылетом,
отбалансировал только вчера, езда без балансировки ничего не дала , как было по 290 грам так и осталось, било на скорости 70-80 км, потом все отлично, после балансировки идет отлично до 110 больше не пробовал, сама резина понравилась, правда на свежем снегу без полного привода сильно потеешь , а так по москве очень даже неплохо, для фотосесии выехал в ближайший лесок и поле , гребет неплохо по снегу и быстро добирается до грунта.
с минусовым вылетом диски, пока не портят картину и даже наоборот
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|