|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
06.11.2007, 13:37
|
|
я тебе на счет ксенона говорил,там узнать.насадки у них тож есть!
а обвесы на сайтах восновном фирмы car zone!в челюхе( в psg tunung) есть католог этой фирмы,можеш с ними поговорить,можт они тебе закажут,что выбереш!
|
|
|
# 22
06.11.2007, 13:44
|
|
про ксенон я уник как раз-то и узнал,выбор есть,но цены реально накидывают косарь а то и полторашку,я знаю где SHOO ME зять бодешевле,а насадки на бампер???именно под альмеру???лин я там всез спрашивал и в крутом жёлтом и в другом и в не крытом,грят нефига не знают и нет у них....(((((
|
|
|
# 23
06.11.2007, 16:36
|
|
на бампер это накладки называетса!
я думал ты про насадки на глушитель!
|
|
|
# 24
06.11.2007, 16:48
|
|
Сообщение от midsprings
Вообще, правильно при установке ксенона менять линзы. С галогеновыми линзами таких результатов достичь нереально.
|
что за бред????
какая разница в линзах?
у меня линзы под Н7 ,а я киску поставил и форма луча не изменилась.на 2110 в линзы много раз ставил ксенон и форма,и фокус не поменялись.
главное-качественные лампы,а не шо-ми или како-нить сильверстоун.
|
# 25
06.11.2007, 19:16
|
|
Сообщение от starik888
что за бред????
какая разница в линзах?
у меня линзы под Н7 ,а я киску поставил и форма луча не изменилась.на 2110 в линзы много раз ставил ксенон и форма,и фокус не поменялись.
главное-качественные лампы,а не шо-ми или како-нить сильверстоун.
|
Это никакой не бред.
В галогеновой оптике лучше оставить галогеновые лампы.
А для установки ксенона (грамотной) стоит заменить линзы.
По словам одного из компетентных в этом вопросе специалиста - свет получается совершенно разный.
|
|
|
# 26
06.11.2007, 19:25
|
|
незнаю на счет линз!но знаю,что тогда ставиш ксенон,заместо галогеновых ламп светит лучше!
|
|
|
# 27
06.11.2007, 20:09
|
|
ставьте и меняйте что хотите!!!!
главное-в карман установщика по больше денег влезет!!!!
а линзы "меняют" для успокоения души.
|
# 28
06.11.2007, 20:14
|
|
Да!!!
и главный вопрос!!!
как отличить "галогеновую" линзу от "ксеноновой"?
а то 7 лет ксенон ставлю,а до сих пор не научился определять.
|
# 29
06.11.2007, 20:38
|
|
Сообщение от starik888
Да!!!
и главный вопрос!!!
как отличить "галогеновую" линзу от "ксеноновой"?
а то 7 лет ксенон ставлю,а до сих пор не научился определять.
|
ну ежели за 7 лет так и не научился отличать галогеновый цоколь от цоколя D2S(-R) - медицина, думается мне, тут бессильна!
а если серьёзно, то вся разница между линзой под галоненку и ксенон - в геометрии самого отражателя, т.к. источник света, согласно законам оптики, необходимо поместить в нужную точку - иначе чётко сфокусированного луча никак не получить.
да, галогеновая линза с ксеноном через переходник внутри (или с переделанным цоколем - но это уже фуфло, а не ксенон) будет светить ярче, но вовсе не туда, куда должна была это делать. ибо весь смысл установки линзы - сконцетрировать световой поток на дорогу, а не в окружающее пространство, как это получается при смещении фокуса.
|
|
|
# 30
06.11.2007, 21:33
|
|
ну,господа,значит я чего-то не понимаю.
моя дипломная работа была "фокусировка лазерного луча в вакууме".мож я чего то не понимаю,но что галогеновая лампа,что её ксеноновый заменитель имеют одинаковое фокусное расстояние(согласно виду цоколя).далее-вкуснее:::
лампа D2S и D2R прелназначены для линзы и "хрусталя".
эти лампы при использовани переходника ИДЕАЛЬНО!!!! работают в "очке" Н4(фокусное расстояние одинаковое!!!!).
если же народ ставит хрен знает какие лампы в неподходящие цоколя-тогда понятно,космос станет светлее и ближе.мои клиенты идеально проходят техосмотр и не имеют гимора при проверке света на приборе.,а говоря о геометрии отражающей сферы-распределение светового потока еще никто не отменял, при использовании любого вида источника света главное поместить его в фокусную точку.линза в данном случае служит только инвертором направления луча в плоскости и за счет установленной шторы,отсекающей верхний поток(луч дальнего света) направляет поток под нужным углом.форма лины неизменна!!!!(формулу её расчета не буду приводить по "медицинским соображениям").
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|