![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2921
28.12.2013, 12:56
|
|
сам сначала загорелся им, но очень много отзывов почитал. это всего лишь буст педали в совокупности с эффектон плацебо (машина тоже быстрее и тише едет после мойки). иначе говоря лохотрон. поковыряйте инет.
самая нормальная чиповка - это перешивка мозгов, но тогда о всеядности наших моторов придется забыть
|
# 2922
28.12.2013, 16:16
|
|
RAPIDA, Да я и не собираюсь его ставить. Мне и 160 гнидых хватает. ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
# 2923
28.12.2013, 17:36
|
|
Сообщение от RAPIDA
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) это одно и второе. у нас блоки Хитачи с защитой от перезаписи... считать-то он считает, но залить обратно не каждому дано...
|
+++При перепрошивке не считывают, а заливают новую, перед этим сохранив старую. Защиту от перезаписи обходят установкой перезаписываемой микросхемы. У них это отлажено.
|
|
|
# 2924
28.12.2013, 19:33
|
|
Niss,
о, верно глаголишь ))
|
|
|
# 2925
02.01.2014, 17:15
|
|
Всех праздником, удачи, здоровья людям и машинам.
Тут на днях поменял воздушный фильтр, старый был ну не сказать очень, но загажен. Расход упал литра на 3 в смешанном режиме. Был 20,9 стал 17,5.
Мне не верится, что это от фильтра. Правда повадился ездить на круизе по трассе, но скоротьть без изменений 120-130. Это у меня галлюцинации?
|
|
|
# 2926
03.01.2014, 04:47
|
|
Запросто. Тряпку засунь во впускной ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) )) будет еще эффектней не ехать.
По той же причине начинают задыхатся атмосферники с ростом высоты над уровнем моря и жрать горючку. Ну не совсем по той но очень похожей ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 2927
03.01.2014, 22:50
|
|
Проверил тему расхода.. по трассе!!!!
35" йошка зима, 4 .375 пары тд42т мкпп, полный обвес,но пустой.4х2 режим асфальт.
трасса100-120 в среднем,только 5-я передача-95%!!!!
Спидометр не врет...вровень с жпс, одометр....+9-9.5% к штатному.,т.е по жпс - километраж больше,чем по штатному одометру.
Итого расход 17.3 л\100км. строго по данным пробега с жпс!!!!
Обороты 3500 5-я передача 130 км ч, 3000 -120 км.ч.
Воздушник чистый,дт -зима,турбина в порядке.Расход масла за 360 км на вид по щупу -0,но это не так в реале,он кнчно же есть,просто незаметно. Температура от 64 до 87 по цифровому прибору с датчиком ( в подогревателе Бинар5),причем 87 это "тапка в пол" и 140-145 км час не менее 15 мин. Падает до 70-73 за 2-3 мин при сбросе оборотов и скорости соотв.
Меня устраивает,но буду менять распылители...есть дым под нагрузкой и свечки накала в нагаре при езде по городу...,кстати городской расход 19.5-21.5 л в зависимости от дорожной ситуации.
|
# 2928
03.01.2014, 23:08
|
|
17.3 по трассе это атас. Хотя бы на 14-15 как-нибудь выйти надо. Напомню...зд на 38-х жрет 12.5
|
|
|
# 2929
03.01.2014, 23:41
|
|
Lonjeron, начну с распылителей,потом буду дальше действовать.
Далее по плану замена пар, ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) , и установка турбины с большей производительностью,интеркулера и 2.5" выпускной трубы.
|
# 2930
03.01.2014, 23:43
|
|
Восновном тут бензинки пишут, видимо их расход более волнует. Но и я отпишусь: залил полный бак проехал 540км, залил снова полный бак вошло 83 литра. Получилось 15.3.Ииз этих 540 всего 70 трасса, остальное предновогодние пробки и дорога с работы на работу(у меня от дома до работы 12.5 км), плюс прогревы. Грею 20мин утром пока собака ссыт и 10 минут вечером пока переодиваюсь. Подогревов ни каких некогда не было.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|