|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2891
24.12.2013, 22:16
|
|
Ну было ведь где то.....Отличия в настройках, прошивке топливной араба от европейца....Максим, у вас вроде арабский 48....или нет?
|
# 2892
25.12.2013, 00:57
|
|
На 95 едет чуть лучше, правда заметить это можно только если ты очень присиделся к патрулю. Чуть динамичнее и чуть меньше расход - замерял на нескольких баках полных. Когда только купил машину - разницы не заметил. 95 лить можно в пределах мкад, за пределами - лучше 92.
|
|
# 2893
25.12.2013, 01:20
|
|
в моей книге написнао лить 95, зачем хз.
единственное что, изучая тему октана и горения в горшках, у большегоршковых двигателей есть минус.
Мол появление детонации. Появляется она как. Подожгли смесь пошла волна горения и повышается давление в горшке паралельно из за горения толпива и движения поршня и в какой то момент давление детонации появляется в некоторых местах каморы раньше чем туда пришла волна горения. Поэтому при компресси вроде бы всего 8-8.5 и 92 бензе при нагрузке на низах бывет чуть трещит. Так же помню было написано что богатая смесь увеличивает шансы на детонацию. Мож поэтому и 95 рекомендуют.
На 95 сам заметил едет лучше. Или просто бенз был лучше
|
# 2894
25.12.2013, 04:55
|
|
Сообщение от romanTB45
Мож поэтому и 95 рекомендуют.
|
Наоборот - чем выше степень сжатия, тем выше октановое число. 45 и 48 близки очень по этому параметру..Если бы было так как ты говоришь, то для современных "пузотёрок" вообще бы 98 рекомендовали, а не только на турбированных.
|
|
|
# 2895
25.12.2013, 06:28
|
|
Сообщение от kolyasik
Ну было ведь где то.....Отличия в настройках, прошивке топливной араба от европейца....Максим, у вас вроде арабский 48....или нет?
|
нет, у меня официальный европейский (по крайней мере в ГТД-ке была Финляндия) патрол, купленный в ниссан-центре. и книжки все на русском языке....
|
# 2896
25.12.2013, 06:40
|
|
ну вот..пришли морозы, с ними прогревы. расход подрос до 30-ки..
|
|
|
# 2897
25.12.2013, 09:48
|
|
RAPIDA, Давай ВИН "поковыряем"...В финку морем они ВСЕ с Япии приходят...всех комплектаций...а дальше по "разнарядке"....
|
# 2898
25.12.2013, 09:57
|
|
скинул....
|
# 2899
25.12.2013, 11:24
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
расход подрос до 30-ки..
|
Єто у вас еще пробок нет, так бы все 40 было. Дизел с киевскими пробками укладывается в 18(на 35-36х с полным обвесом и автоматом).
|
|
|
# 2900
25.12.2013, 11:58
|
|
Vrubel,
пробки тут непричём..не люблю я жоппу морозить )) Поэтому завожу, минут 20 она греется, потом еду. И так несколько раз в день )))))))) Сёдня утром вышел из дома - 20 показывает. До работы доехал за 20 минут и - 29 уже ))))))))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|