|
|
|
|
|
# 281
19.10.2009, 21:58
|
|
Правильный номера?
Перечитал тему на несколько раз, для моей бензинки номер 40227с8200 не бьется, пишет Экзист типа не от моей модели. Но я то мозгом понимяю что это не так и покупать из-за их настроения узел 40202М нет желания. А вот для дизельных версий он самое то. Так вот правильно ли указал номера сальников (мастер говорит, что лучше их заменить)
40232-01J00 Сальник ступицы колеса и
40227-c8200 сальник шруса. Для пущей надежности прикрепляю фотки объекта, а то в верхних постах они почему то недоступны....
ЗЫ: Если не прав, поправьте...
|
# 282
19.10.2009, 22:19
|
|
|
|
|
# 283
19.11.2009, 14:34
|
|
Заказал подшипники поворотных кулаков 4 шт.Номер оригинала 40030-VB000, ценник каждого 950р.,получил подшипники KOYO номер 1. 30304AJR самого подшипника и отдельно обойма 2. 30304AJ.Пробил через экзист,где и заказывал оригинал, выдает по коду 1. подшипник стоимостью 238р и по коду 2. подшипник вторичного вала КПП ценник 222р.Кто сталкивался с таким.Может надо было по кодам KOYO заказать то же самое но в разы дешевле?
|
|
|
# 284
19.11.2009, 22:46
|
|
Сообщение от LEXA_71
Может надо было по кодам KOYO заказать то же самое но в разы дешевле?
|
или купить москвичевские по 140руб. Себе поставил москвичевские ТЫЦ, подошли идеально, даже прокладки регулировочные остались старые. А вот крышки подшипников потребовались новые (40040-01J00 Nissan Заглушка подшипника кулака поворотного), хотя кто-то вроде писал, что можно и старые аккуратно снять.
|
# 285
19.11.2009, 23:03
|
|
внутри цапфы с двух сторон у каждого посадочного места под обойму шкворневого - есть две маленькие полукруглые выемочки. Они сделаны специально, чтобы выбивать обоймы подшипников.
Сначала надо выбить через эти выемочки обоймы. А потом просто вынуть заглушки.
Вынимать заглушки сначала, а потом выбивать обоймы - низя. Ибо заглушки без повреждения будет не вынуть.
Я до этого допер только когда ремонтировал второй повротный кулак, ибо не было заглушек в наличии, а ждать пару недель - не вариант.
|
|
|
# 286
23.12.2009, 16:36
|
|
выработка на шарах
народ, а вот подскажите, есть ли у вас на самих шарах выработка? залез тут под машину на морозце, кулак весь равномерно черный и гладкий (ну при пробеге 20К иное и не ожидалось), но вот.. как бы объяснить... при прямо стоящих колесах шар наружу выступает из ступицы на определенную величину, так? вот если руль в сторону повернуть, то на том месте, где шар при прямо выставленных колесах скрывался в ступице , такое ощущение, что есть неглубокая проточка. что, в общем, подтверждается тактильными ощущениями и отличным от черного цветом (а-ля протерто до металла). если совсем глупость спрашиваю, не пинайте
|
|
|
# 287
23.12.2009, 16:45
|
|
Ета всё фигня
Шары со временем в наших условиях сильно страдают.
Но от этого ничего не происходит. Просто быстрее дохнет уплотнитель поворотного кулака.
Шкворневые подшипники у нас закрыты, шрус - надо бУхать смазки побольше.
И будет всё отлично, а на царапины и выработки на цапфе - имхо смотреть смысла нет.
|
|
|
# 288
23.12.2009, 17:17
|
|
Слава верно говорит
|
|
|
# 289
23.12.2009, 17:18
|
|
Сообщение от vao
Ета всё фигня
Шары со временем в наших условиях сильно страдают.
Но от этого ничего не происходит. Просто быстрее дохнет уплотнитель поворотного кулака.
Шкворневые подшипники у нас закрыты, шрус - надо бУхать смазки побольше.
И будет всё отлично, а на царапины и выработки на цапфе - имхо смотреть смысла нет.
|
Вот это правильно- в ШРУС,а не в шары!
|
|
|
# 290
23.12.2009, 17:24
|
|
понял. напрягаться не буду до лета лезть в кулаки, видимо, тоже
|
|