|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2821
06.12.2013, 01:53
|
|
Сообщение от PetroFF
А вот нихрена не точно, это вам кажется, что вы едите и едите.
Я много с кем ездил и единицы могут ровно держать ногу на педали газа, в основной массе люди чуть нажмут,чуть отпустят, чуть нажмут чуть отпустят = привет литр полтора на сотню.
С горки когда едем можно чуть придавить, даже если она маленькая(соответственно если позволяет трасса), машины обгонять ходом оценив обстановку и разогнавшись чуть заранее, а не вылезти из под жопы и тапку в пол.
Когда машина пошла в горку не давить педаль газа пытаясь ее раскочегарить, а использовать запас инерции набранный с горы.
Вот такие маленькие приемы удивитесь сколько могут сэкономить на выходе топлива
|
+ много.
Обычно езжу 90-110км/ч, обгоняю, расход в среднем 13-14л был, иногда от 12,5л. Неделю назад ездил Воронеж-Москва-Воронеж с одноосным прицепом для частичной погрузки машин за машиной друзьям. Ехал 70-90, в гору закатывался не добавляя газа. Расход получился с учётом пробок на МКАДе и прилегающих дорогах 11,9л. Назад с тоётой короллой на прицепе 70-90, пару раз до 100 на обгонах расход вышел 12,4л. Был удивлён. Но я всю дорогу именно катился, очень медленно разгонялся, в горки газу почти не прибавлял.
Добавлено через 17 минут
Колёса 35, пары 4,6.
Последний раз редактировалось insash, 06.12.2013 в 01:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2822
19.12.2013, 12:24
|
|
Знакомлюсь с движком 4.8. Машинка 2008. Прокатился по городу и трассе 200 км. Город по пробкам от10 до 50 км/ч, трасса от 110 до 150 . Расстояние примерно одинаковое. Одна стоянка около часа, движок не глушил. Расход составил 22 л на 100 км.
Что радует: при 140 по трассе в машине можно разговаривать тихим голосом, с дизелем это из области фантастики, и на этой скорости движок крутит 2500 оборотов, что есть хорошо. Ну и запас тяги при этом отличный, двигатель выше всяческих похвал.
Я всегда был за дизель обеими руками, но реалии сильнее.
Машина более комфортна в управлении.
|
|
|
# 2823
19.12.2013, 14:13
|
|
Ilia01, правильный выбор. я с дизеля пересел на 4,8. теперь кайфую... просто кайфую... боялся за меньшую тягу (по сравнению с дизелем), но тяга у 4,8 отменная что при низких оборотах, что при высоких. нафиг этот дизель с его постоянными проблемами, гемором зимой и тарахтением.... тем более, что средний расход за поездку (покатушки) на 5л больше на сотню чем на дизелях (уже много раз сравнивали). а теперь переведите в деньги, какова разница на сотню и ответьте на вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ??? (про дизель).
|
# 2824
19.12.2013, 15:33
|
|
Ilia01, RAPIDA, дизелененавистники!
Ещё мне товарищ один рассказывал: "ненавижу дизели. приедешь на заправку, возьмешь пистолет в руки... А с него до тебя какой-нибудь камазист в своих вонючих перчатках заправлялся, так потом руки воняют! А ещё как-то в лужу разлитую перед колонкой ботинком наступил - так три дня в машине воняло!"
|
|
|
# 2825
19.12.2013, 15:35
|
|
v_a_k, ТОЧНО! забыл об этом... А еще воронку после заправки в машину класть не охота )))))))))))
|
# 2826
19.12.2013, 20:25
|
|
Сообщение от RAPIDA
А еще воронку после заправки в машину класть не охота
|
А после бензина охота проехать километра 2 и снова залить через воронку хоть пару литров...
|
|
|
# 2827
19.12.2013, 20:55
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
проехать километра 2 и снова залить через воронку хоть пару литров...
|
Патамушта расход 1 литр на 1 километр и х.з. когда будет следующая заправка.
|
# 2828
19.12.2013, 21:09
|
|
Bruno,
патамушта бензин ПАХНЕТ, а соляра ВОНЯЕТ ))))))))))))
|
|
|
# 2829
19.12.2013, 21:27
|
|
|
# 2830
19.12.2013, 22:06
|
|
[quote=Александр Анатолич;2841531] а соляра ВОНЯЕТ ))))))))))))-а вы думайте что это запах дорогого,очень дорогого одеколона.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|