|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2721
12.01.2013, 22:49
|
|
Сообщение от Кирилл-Ек
это шо?
|
Надо свечи проверить. Остальное уже вроде сделано.
|
|
# 2722
13.01.2013, 01:50
|
|
Стартер приходится крутить чуть ли не по полторы минуты и плюсом качать педаль газа.
|
Это не Москвич и тут нет карбюратора с ускорительным насосом.
|
# 2723
13.01.2013, 12:49
|
|
но это единственный способ завести. Иначе стартер крутит, а обороты практически не поднимаются.
Последний раз редактировалось Пуська, 13.01.2013 в 13:26.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 2724
13.01.2013, 13:45
|
|
чёт сильно на воздух в системе похоже , ты лягушкой подкачиваешь?
|
# 2725
13.01.2013, 14:36
|
|
дык в сервисе все прокачали после слива старой соляры и замены топливника. вопрос даже не в заводке, а что дым на перегазовках сизый пошел. Или это нормально для дизелей с таким пробегом? плюс куча сажи при заводе. А форсунки что бы проверить только снимать и визуально оценивать факел, или у официалов как-то можно на оборудовании? И видимо свечи тоже может быть.
|
|
|
# 2726
13.01.2013, 19:12
|
|
Сообщение от Кирилл-Ек
И видимо свечи тоже может быть.
|
Вряд ли свечи. Если умерли - то сизым только вначале плюнет, потом в норме д.б. Патруль и без свечей до -15 заводиться должен. Если сизый дым долгл - то компрессию нужно померить для начала. У меня кстати тоже ниже -23 без педали газа не заводится. Но сизого дыма нет. Может всё и проще - и новую соляру залили плохого качества.
|
# 2727
13.01.2013, 19:45
|
|
Кирилл-Ек, Воздух попадает в ситему. Как чистили форсы? Проверяли на давление-распыл? Насос лягухи может воздух пропускает. Бери емкость с чистой солярой и заводи без магистрали от фильтра. Если без изменений то может форсы коряво установили или почистили....По свечам тоже проверься, есть отдельная темка по ним...
|
# 2728
13.01.2013, 20:47
|
|
Кирилл-Ек:
Коля прав! Заводи с 9-ти литровой бутылки, можно и с 5-ти литровки напрямую в ТНВД без фильтра. Обратку тоже в бутылку, а то высосет на раз. Мыть Виннсом можно, хуже не будет. А как прочистили форсунки??? Расскажи.
ИМХО трогать ничего не надо пока оно работает...и менять только топливо и фильтр - вот залог долгой жизни техники!
Из дизелей:
Паджеро-1 4D56 - 21 год эксплуатации (7 мои), причем последние 5 лет на дизеле (до того бензинкой был) вот агрегат конечное, всё жрал и заводился до -37... что сказать машина на вооружении японской армии была!
А вот Патроша с ZD-30 без свечей накала в -5 заводится на 10-м обороте (спецом попробовал) зачем такое надо . Со свечами лучше с полоборота всегда! Но тапка в пол, в мороз, всегда!!!
|
# 2729
13.01.2013, 21:08
|
|
Gzar, Kolyasik, avdentov спасибо
попробую проверить на просос и форсунки на распыл. Промывали на стенде у официалов LAVRом. Форсунки не проверяли. После всех процедур у официалов мастер просто завел машину утром по холоду и увидив как ее колбасит и какой дым пошел просто сказал "видимо пора менять форсунки". Они конечно еще те пророки, но все же мысли о форсунках и тем более тнвд все время меня мучают - рано или поздно придет же писец попадись топливо до безобразия говенное. Хотя кроме лукойла и газпрома ничего не лью больше (а других запраавок толком-то и нет).
Сорри за лирику. В общем все понял.
|
|
|
# 2730
19.01.2013, 11:51
|
|
Друзи! Проблемка. На паркинге не крутит стартер в N заводит.Кто подскажет где находится блокировка стартера на передачах. Думаю что проблема там от сырости? Или есть другие мысли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|