|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 261
06.06.2012, 21:03
|
|
Сообщение от Bumer40
температуру двигателя.
(мозг богатит смесь чтоб быстрее прогрелся)
|
95 градусов
Сообщение от Bumer40
температуру двигателя.
(мозг богатит смесь чтоб быстрее прогрелся)
угол опережения зажигания.
(может бенз плохой залил и то не долили) вот мозг и уменьшает угол опережения зажигания, чтоб не было детонации)
|
Бенз 95, 92 кстати кушает на литр меньше, но ведет себя совсем как овощ, почти на газ не реагирует. углы опережения зажигания сейчас сбегаю, погляжу, почему-то в новой версии программы их убрали, но у меня есть предыдущая.
Сообщение от Bumer40
график лямбды я бы растянул по времени, по твоему даже и не поймешь сколько периодов колебаний совершает за секунду.
|
попытаюсь, знать бы еще как
Добавлено через 50 минут
Сообщение от KoSoi GlaZ
лямбда 1:
имхо: диапазон с 0,03 до 0,75 мне кажется слишком низким по верхней границе. (уточни в мануале)
лямбда 2:
там вроде бы должно постоянно 0,28 быть.
|
В мануалах ничего не нашел, по второй в интее тоже тишина, а по первой в ФАКе данные вот такие: "На прогретом движке напряжение должно скакать в диапазоне от 0,3-0,4в до 0,8 (на китайской цешке неточно)."
у мня диапазон получается еще ниже, среднее это 0,2-0,3, а то и еще ниже опускается.
На премьер клабе нашел следующую инфу:
На выходе должна получаться такая картина
- равноемерные(!) колебания амплитуды напряжения в интервале от 0.1 до 0.9 Вольт.
Рассмотрим следующие ситуации:
1) реальная картинка соответствует идеалу - лямбда и смесь в норме. меньше надо гонять :-))
2) резкие/неравномерные скачки - лямбду нафиг
3) напряжение менее 0.1 или более 0.9 - лямбду нафиг
4) напряжение постоянное, менее 0.1В или более 0.9 - лямбду нафиг
P.S. - если ровно 12 Вольт, значит не те провода ))
5) напряжение около 0.1 - слишком бедная смесь
6) напряжение около 0.9 - слишком богатая смесь.
|
Что-то у меня скачки то не очень похожи на равномерные, ну либо тут уже "горе от ума". пойду до машины, попробую снять график с небольшим интервалом времени, чтоб лучше видно было.
P.S. имеется лямбда бош калиновская ( ставил себе, но т.к. особо разницы не было, вернул родную обратно), может имеет смысл её поставить?
Итак, УОЗ на ХХ 7-8 градусов, колеблется, на всех горшках по разному, даже 6 было На оборотах показал чудо значения в 44 и 67 по всем горшкам... думаю тут прога врет, не представляю как такое возможно. Температура на всех графиках 94-100 градусов, движок прогретый.
лямбда на ХХ:
на 2500 оборотах:
а во такая картина если резко сбросить газ:
Добавлено через 3 часа 32 минуты
В общем показал графики диагносту местному, вроде как опыт в общении с ниссанами имеет, говорит лямбда работает отлично, так и должно быть, а вот маф говорит слишком много кажет, мол в замену его срочно. Кто-нибудь прокомментирует, подтвердит/опровергнет?
Последний раз редактировалось troeca, 06.06.2012 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 262
07.06.2012, 20:47
|
|
Сообщение от troeca
"На прогретом движке напряжение должно скакать в диапазоне от 0,3-0,4в до 0,8
|
сегодня смотрел у себя от 0,1 до 0,7 на холостых, на прогретом.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bumer40
Итак, УОЗ на ХХ 7-8 градусов, колеблется, на всех горшках по разному, даже 6 было
|
это нормально- погрешность измерений.
Сообщение от troeca
На оборотах показал чудо значения в 44 и 67 по всем горшкам...
|
это тоже нормально, у меня по моему так же кажет, давно уже не смотрел.
Добавлено через 3 минуты
первый рисунок какой-то не понятный...
и по оси Х не понятно время как считается.
а так вроде по графикам нормально.
Добавлено через 1 минуту
у тебя коробка автомат?
фары были включенны?
Последний раз редактировалось Bumer40, 07.06.2012 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 263
07.06.2012, 20:55
|
|
Сообщение от Bumer40
первый рисунок какой-то не понятный...
и по оси Х не понятно время как считается.
а так вроде по графикам нормально.
у тебя коробка автомат?
фары были включенны?
|
АКПП(стояла на паркинге), фары выключены
я тоже так и не врубился как время считает, вообще походу обмен данными не очень быстрый или мне показалось, около одного скачка в секунду получается примерно
|
|
|
# 264
07.06.2012, 21:07
|
|
соединялся по протоколу 9141-2?
скорость обмена 9600 бит/сек?
|
|
|
# 265
07.06.2012, 22:03
|
|
Сообщение от Bumer40
соединялся по протоколу 9141-2?
скорость обмена 9600 бит/сек?
|
в упор не помню, завтра погляжу на ноуте, в гараже остался
|
|
|
# 266
08.06.2012, 18:00
|
|
у меня графики сканер немного другие рисовал.
|
|
|
# 267
08.06.2012, 19:29
|
|
Сообщение от Bumer40
у меня графики сканер немного другие рисовал.
|
34600 скорость, нашел косяк, если снимать разом несколько параметров, тупит. Оставил чисто лямбду, около 1,5-2 скачка в секунду рисует, время тупо по часам замерял, т.к. фиг пойми где тут они в программке, но иногда отличаются некоторые скачки периодами, идет ровная синусоида, потом пару ближе, потом далее продолжается такая-же
|
|
|
# 268
24.06.2012, 22:24
|
|
Всем вечер добрый.Multitronics показывает напряжение ДК1 от 0,03 до 0,66.Как я понял это конец лямбде пришел?Капот открыл но номера не видно а открутить пока не могу так как надо ключ прикупить.Можно ли как то по количеству проводов узнать подойдет ли лямбда от калины.У меня на ней 4 провода.
|
|
|
# 269
24.06.2012, 22:35
|
|
Kushkopala, 0.1 - 0.9 норма. Выше то почитай, там все разжевано.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 270
24.06.2012, 22:37
|
|
Сообщение от vitalliy
Kushkopala, 0.1 - 0.9 норма. Выше то почитай, там все разжевано.
|
Выше я и так все прочитал.Меня интересует можно ли по проводам узнать подойдет ли мне лямбда от калины не снимая свою?Вот и все
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|