|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2641
26.12.2012, 12:08
|
|
Есть такое дело...
Последний раз редактировалось Пуська, 26.12.2012 в 16:13.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 2642
26.12.2012, 12:08
|
|
а просветите - говорят единожды высосанные в ноль аккумы, уже не долгожители далее тк эксплуатационные характеристики резко вниз идут
|
|
|
# 2643
26.12.2012, 12:41
|
|
Есть такое, но не 100%. Поездить на них еще вполне можно будет, но потребуется сделать несколько циклов тренировки заряд-разряд.
Сообщение от Андрей_Омск
Нажимаю две кнопочки на сигнашке. Запускается въебаста. В настройках въебасты стоит "работа в течении 60 минут)
|
Можно подробнее про этот момент? У меня Эбершпехер хоть какое время выставь, но при запуске именно с сигналки строго полчаса работает, и пофигу ему на системные значения.
|
|
|
# 2644
26.12.2012, 12:47
|
|
Vider,
время работы котла зависит от модели. Оно никак не меняется. У меня 5кВт Вебасто - 60 минут. 4кВт - 40 минут. У Эберов примерно так же.
|
|
|
# 2645
26.12.2012, 13:30
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
время работы котла зависит от модели. Оно никак не меняется.
|
у вебасто с элепсным таймером время прогрева выставляется от 10 до 60 минут
Vider возможно надо проверить настройки сигналки, скорее всего там выставлено 30 минут.
Последний раз редактировалось uni-el, 26.12.2012 в 13:50.
|
|
|
# 2646
26.12.2012, 13:43
|
|
Сообщение от Vider
Можно подробнее про этот момент? У меня Эбершпехер хоть какое время выставь, но при запуске именно с сигналки строго полчаса работает, и пофигу ему на системные значения.
|
Не правильно. Полчаса он работает по умолчанию, если для запуска нет устройства управления, а есть только кнопка к примеру или подключение к сигналке. Если есть устройство управления, дистанционное там или стационарное, то на них в настройках времени и даты можно выбрать любое время работы с включения кнопкой/сигналкой, а если программируешь на неделю, то тоже любое время выбираешь, но с программы. Эти интервалы можно разные делать, с кнопки и с программы.
Можно вааще бесконечность выбрать и он будет постоянно работать в зависимости от температуры ОЖ в пределах от 72 до 80 градусов вроде, т.е. всегда тёплый двиг будет. По идее с потреблением в 35 ватт можно хоть на всю зиму оставить(если конечно не всю зиму стоять а только по ночам), только быстрее изнашиваться агрегаты будут, горелка, насос, нагнетатель. Зато никакой мороз не страшен, особенно если ещё и топливную магистраль обогревать. Хоть в открытый космос едь. Я правда не пробовал так делать. В смысле на бесконечность ставить, а не в космос.
|
# 2647
26.12.2012, 13:55
|
|
uni-el,
ну может и так. У меня старый котёл Термотоп С. У него таймер эллипсный не поддерживается, читал инструкцию к старым, запомнил такие режимы работы.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от avdentov
Можно вааще бесконечность выбрать
|
Сомневаюсь, скорее всего этого делать нельзя. У всех котлов должен быть конечный цикл с принудительным перезапуском.
Последний раз редактировалось Анатолич, 26.12.2012 в 13:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2648
26.12.2012, 15:00
|
|
Сообщение от avdentov
Если есть устройство управления, дистанционное там или стационарное, то на них в настройках времени и даты можно выбрать любое время работы с включения кнопкой/сигналкой
|
А ты не подскажешь, как это сделать пошагово? У меня вот такой таймер в машине:
|
|
|
# 2649
26.12.2012, 15:08
|
|
Сообщение от Vider
но потребуется сделать несколько циклов тренировки заряд-разряд.
|
Желательно малым током, в пределах 2-х Ампер. Может получиться частично снять "сульфатацию", но как правило, аккумуляторы пережившие глубокий разряд - не жильцы.
Сообщение от Vider
У меня Эбершпехер хоть какое время выставь, но при запуске именно с сигналки строго полчаса работает
|
Андрей, вчера в Тавиле, мне пояснили по этому поводу. Запуск с сигналки равносилен запуску с простой кнопки, если не будет НИКАКИХ других блоков управления, запрограммировано с завода, касается наших гидроников. Т е. вкл/выкл.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vider
А ты не подскажешь, как это сделать пошагово?
|
Андрей, этот программируется, с нужным интервалом работы подогревателя.
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 26.12.2012 в 15:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2650
26.12.2012, 15:09
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru