|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2631
25.12.2012, 18:58
|
|
Какая минимальная мощность нужна тепловой пушки , чтобы машину отогреть на улице? Может кто нибудь поделится технологией... чтоб машину не подпалить!
|
|
|
# 2632
25.12.2012, 19:35
|
|
Сообщение от avdentov
Да чего она там может высосать?
|
А Вы вентилятор печки не включаете, салон не греете?
Я этой зимой попался раз, забыл переключить вентилятор с максимума, и после двойного прогрева по 40 минут, стартер отказался крутить.
За бортом -34, две двухгодовалых батарейки по 90а/ч не выдержали.
Батарейки страдают хорническим недозарядом, время впути на работу, с работы 20-30 минут, в основном по пробкам, где оборотов генератора не хватает для зарядки.Поэтому надо подзаряжать зарядным устройством от сети.
Вебасто потребляет 33 вата, без салонного вентилятора.
Последний раз редактировалось uni-el, 25.12.2012 в 19:51.
|
|
|
# 2633
25.12.2012, 20:25
|
|
ак73,
от 15 до 20кВт. Очень эффективно помогает гофра, надетая на пушку одним концом, а второй конец нужно расплющить и подсунуть под картер. Закрыть максимально днище, чтобы тепло не выдувало, и моторный отсек ОБЯЗАТЕЛЬНО закрыть одеялом каким-нить..Минут за 20-30 поднимет температуру пихла с -35 до 0
|
|
|
# 2634
25.12.2012, 20:27
|
|
Я так и предполагал, спасибо.
|
|
|
# 2635
26.12.2012, 00:11
|
|
Небольшое рацпредложение по подключению подогревателей типа Эпт 150с и Эпдт.
Надоело каждый раз заряжать акб после того,как забудешь выключить кнопку,поэтому запитал его реле от клапана-отсекателя подачи топлива в насосе тд42т. Очень удобно....ДВС выключил и питание на подогрев тоже отключилось. Летом этот контакт просто отсоединяется и подогрев не работает. Цепь подогреватель-реле,запитать через отдельный предохранитель 20А от АКБ. Подогрев на позисторах,полностью пожаробезопасен в смысле перегрева ДТ. У меня стоит прям за 20см перед фильтром по топливопроводу. Кнчно в начальный момент не очень эффективен(нужно время для разогрева),но если Двс поработает 5-7 мин,то начинает греть.
|
# 2636
26.12.2012, 07:19
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРИШЕДШИМ ПОТЕПЛЕНИЕМ ! 6-00 утра. за бортом -4 град. Красота ! Временно прекратились мучения.
7-10 ; Завёлся как летом. С четверть пинка..Едем на рыбалку. Погодка обещает быть шикарной.
|
|
|
# 2637
26.12.2012, 10:08
|
|
Сообщение от uni-el
А Вы вентилятор печки не включаете, салон не греете?
|
Я вентилятор ещё два года назад отключил от эбера, т.к. слышал уже истории, когда люди приходят в тёплую машину и тёплый салон, а машина не заводится. В датчик, который смотрит за зарядом аккума я чёта не верю. А 33 ватта это ваще ерунда. Пришёл, завёл, попогрейку включил, из печки уже тепло дует - этого считаю достаточно.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от kolyasik
аккумы...4.5 года уже лотерея при -32 и ниже
|
Мне каэца 4,5 года - лотерея уже не зависимо от температуры. Раз - и осыпались пластины или замкнули банки или въебаста не запустилась. Предпочитаю раз в 3 года батарейки менять, ну максимум 4 года, зависит от того, на какой год осень выпадает.
Последний раз редактировалось Bruno, 26.12.2012 в 10:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2638
26.12.2012, 10:17
|
|
Сообщение от avdentov
лотерея уже
|
Три новых авто покупал,Патрол четвёртый....так вот у всех 3 года без проблем,потом начинается...Патрульные тоже на четвёртый резко сдали и доживают...А в морозных и как обычно безлюдных краях штатные 4-х летки стопудово однажды подведут...как ты их не карауль...
|
# 2639
26.12.2012, 11:47
|
|
Не знаю.... У меня аккумуляторы больше трёх лет не живут... В эти морозы, ездил на охоту -35 было за городом в деревне, причем доходило до -38. Заводился сам солярка с ТНК. подогрев на фильтре правда включал после заводки..Прогревал каждые 6 часов, проблем с заводом не было и нет. Даже масло лью 10w50 мобил для грузовиков в 20 литровках. Советую поставить сигналку с авто запуском... И забыть про зимние и морозные танцы с бубнами!!! Запускай по таймеру каждые три часа хоть -50 и будет счастье.. Я как то давно с летней солярой попал..,-25 было загнали в бокс в ПТП на сутки завелся и поехал. Так что с тепловой пушкой.... Залитой летней соляркой и нигролом в поддоне можно заводить
|
# 2640
26.12.2012, 11:54
|
|
Сообщение от radinalexander
можно заводить
|
6-ти горшковое авто с минимум электроники...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|