|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2601
24.12.2012, 22:10
|
|
Сообщение от VerTer
И пожалуйста можно поподробней чем вам предпусковой не угодил.
|
Вред после запуска прогретого предпусковым больше чем от десятка запускоп на холодную. Если не веришь сними двигатель в инфракрасном свете! Очень занимательная картинка. А вред от холодного запуска можно снизить хорошим маслом.
|
# 2602
24.12.2012, 22:12
|
|
viktor204, можно ссылочку про сапун с паджеро.
А по спирту не понял, его же через несколько минут работы двига уже не будет, и что дальше???
|
|
|
# 2603
24.12.2012, 22:14
|
|
а ни кто не в курсе вместо датчика воды в топливный фильтр,можно какой нибудь подогреватель вставить?
|
|
|
# 2604
24.12.2012, 22:17
|
|
oleg71-tula, Ссылку взять негде просто у нас в сервисе валялся! К нам ППджерики валом едут! Вот кого жалко! А насчет спирта... Не знаю был ли смысл но не перемерзал почему-то. Объяснение на ум не приходит. Но практика...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от fedor-77
а ни кто не в курсе вместо датчика воды в топливный фильтр,можно какой нибудь подогреватель вставить?
|
Бандаж будет проще.
Последний раз редактировалось viktor204, 24.12.2012 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2605
24.12.2012, 22:52
|
|
Сообщение от dnd
Может переделать систему на более надёжную? Подкачивающий в бак + выкинуть лягуху стандартную, поставить ракор с подогревом и подкачкой...
|
Насос стоит Крауф,такой ставить ни с коем случае нельзя,китайское гуано,сдох через 2 месяца работы,родной фильтр собираюсь менять однозначно,насос реально помогает,буду пробовать такой VDO E22-057-013Z
|
|
|
# 2606
24.12.2012, 23:38
|
|
Сообщение от viktor204
Вред после запуска прогретого предпусковым больше чем от десятка запускоп на холодную. Если не веришь сними двигатель в инфракрасном свете! Очень занимательная картинка. А вред от холодного запуска можно снизить хорошим маслом.
|
Раз в год я с табуретки падаю не по пьянке. Можно аргументировать данный перл? У меня нет ИК спектра.
|
|
|
# 2607
25.12.2012, 00:27
|
|
Lonjeron, После прогрева до70гр про окр. -30:
ГБЦ - +70
Нижняя часть цилиндра - в лучшем случае 20
Масло - от0 до 20
Коленвал - от -10 до+5
Ничего не смущает?
И для дизеля: топливо в баке -30 в фильтре максимум на 10 больше. и в результате минута работы и глохнет. Это при условии если эта хрень еще при минус 30 сама запустится да еще и еле живой от мороза АКБ не высосет.
По 10-и летнему опыту работы техпомощью на эти вещи насмотрелся достаточно. Бывало даже руки дружбы вылезали у народа.
Предпусковой подогрев признаю только в случае его включения ПОСЛЕ запуска двигателя на дизеле. Исключительно чтобы помочь прогреть,
Последний раз редактировалось viktor204, 25.12.2012 в 00:38.
|
|
|
# 2608
25.12.2012, 00:32
|
|
Если я до +70С нагреюсь, я думаю я не заведусь. Но я даже пробовать не буду ибо мне не надо. Для уверенного пуска нужен 0, до +30С я греюсь чтоб салон хоть как то комфортен был и то если время есть...хоть по минимуму. Обычно пока я из окна с сигналки вкл вебасту, мотор до 0(+10С) успевает прогреться. При -25С за 30 мин у меня прогревается до +30С и я уверен, что пофиг все эти разбросы. Это же не -50С и +100С
|
|
|
# 2609
25.12.2012, 00:42
|
|
Lonjeron, Разница даже в 10 гр. по цилиндру уже превращает его из цилиндра в воронку.
Не всему что пишут производители про свои прибамбасы можно верить без оглядки. Кое о чем они предпочитают умалчивать. Главное продать.
По мне: Держать ДВС и топливную аппаратуру в норме и заправлять нормальным топливом. В мороз подъехав к заправке я беру стеклянную банку (майонезную) и прошу заправляющегося передо мной плеснуть туда из пистолета грамм 50. Ставлю на асфальт и 10 минут жду. Теряю 10 минут но оно того стоит. Позавчера Лукойловская на съезде с Волгоградки на ТТК помутнела минуты за 3.
|
# 2610
25.12.2012, 08:38
|
|
Сообщение от viktor204
при минус 30 сама запустится да еще и еле живой от мороза АКБ не высосет.
|
Интересный взгляд... А я как раз вебасту ставлю, правда бензиновую с отдельным бачком. А почему вебаста должна высадить акум, там же защита стоит от падения напряжения выключается?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|