|
|
|
|
|
# 251
25.01.2010, 15:04
|
|
по-моему, это температура, при которой пар в определённой степени насыщения меняет агрегатное состояние - переходит в жидкую фазу. а по вашему?
|
по моему - также просто многие пишут точка росы, точка росы.. а точка росы это примерно 9 градусов (и ниже) по цельсию при влажности 55% (как в квартире по СНИПу). так что когда садишься в машину в которой крыша априори -20 - точка росы там будет всегда
Сообщение от AyPetrA
стройность ваших выводов поражает!
|
что не так в моих выводах? - чем больше народу дышит в салоне авто, тем больше влажность, тем выше температура точки росы, тем дольше надо прогревать машину, что на морозе и на ходу по сути просто нереально.
Сообщение от AyPetrA
...а потом на мороз. уверяю вас, в этом варианте конденсат и корочка льда изнутри будут железно.
|
зависит от влажности в теплом гараже ;)
|
|
|
# 252
25.01.2010, 15:06
|
|
Сообщение от Fома
В случае правильного утепления (шумоизоляции) крыши материалами серии STP точка росы сдвинется и... влаги не будет.
|
конечно не будет.
на этом основано все строительство в холодных регионах точка росы у нас в стенах, в середине стеклопакетов, батареи тоже не просто так под окнами вешаются - подогревают их, чтобы вода по ним не текла ;)
|
|
|
# 253
25.01.2010, 15:58
|
|
Сообщение от Black Jack
-20 - точка росы там будет всегда
|
верно. а потом сместится, и может при опр. условиях выбраться наружу.
Сообщение от Black Jack
что не так в моих выводах?
|
всё так, тока не понятно почему вы пренебрегаете выделяемым этими 4-мя туловишами теплом, а его весьма немало.
Сообщение от Black Jack
зависит от влажности в теплом гараже
|
в наших широтах даже летом влажность ниже 60% редкость. а в тёплом гараже со стоящей в нём большой машиной, на которой снег и лёд тают - влажность будь здоров. кстати, в антарктиде приморозах за 70 вл-ть 5-7%%.
Сообщение от Fома
Я придерживаюсь такого же мнения как и Черный Джек.
|
дык и я об том-же ышшо страниц пять тому писал.
|
# 254
25.01.2010, 16:18
|
|
Сообщение от AyPetrA
страниц пять тому писал
|
Я читал.
Да и подобные советы уже звучали неоднократно и ранее...
Но... у мну ничего не течет. А вот почему не читают другие? Не понятно... Давно бы уже крышу закатали и... наслаждались жизнью. Я и сам об этом подумываю... Только вот ранее описаный опыт и геморность рассказанные frik77 как то останавливают пока пыл...
|
# 255
25.01.2010, 17:41
|
|
|
|
|
# 256
25.01.2010, 22:56
|
|
Сообщение от Shurik
Но... у мну ничего не течет
|
Не время ещё! И у вас будет цунами !
Залог успешного водопада это:человек 4-5 в салон,обе печурки врубить погромче,температура за бортом -15по цельсию и до бесконечности и через часиков 5-6 вас и пассажира накроет первой волной цунами из плафона освещения ( при коротких поездках такго чуда никогда не было) !
А вот жигули не текут нихрена ни прикаких условиях !
|
|
|
# 257
26.01.2010, 01:48
|
|
Сообщение от Шурэлла
А вот жигули не текут нихрена ни прикаких условиях !
|
там просто нет плафона - течь неоткуда
|
|
|
# 258
26.01.2010, 01:49
|
|
Сообщение от Шурэлла
Залог успешного водопада это:человек 4-5 в салон,обе печурки врубить погромче,температура за бортом -15по цельсию и до бесконечности и через часиков 5-6 вас и пассажира накроет первой волной цунами из плафона освещения
|
да не все проще - надо заехать на мойку. когда сверху обольют водичкой - все что снизу намерзло откиснет.
|
|
|
# 259
26.01.2010, 10:19
|
|
Сообщение от Black Jack
там просто нет плафона - течь неоткуда
|
Есть там откуда течь ,(вентиляция лучше чем в ниссане) вот и не течёт !
Сообщение от Black Jack
надо заехать на мойку. когда сверху обольют водичкой - все что снизу намерзло откиснет.
|
Цунами Апсалютно не не имеет никакого отношения к этому!
Ниссан -Эта Японскый масквич над которым касые тоже не особо заморачиваль при проектировании так сказать ширпотреб !
|
|
|
# 260
26.01.2010, 11:01
|
|
Сообщение от Fома
Давно бы уже крышу закатали и... наслаждались жизнью
|
Это к Ниссану относится или к владельцам авто?
Так-то с какого перепугу я должен на гарантийной машине закатывать чего-то куда-то, ставить допнасос чтоб не замерзать и т.п.
Неплохо бы это Ниссан заставить делать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|