|
|
|
|
|
# 251
16.09.2009, 11:56
|
|
Быстрее всего! Заниматься кулаками как можно быстрее!
|
# 252
16.09.2009, 12:47
|
|
Если шар сухой и слегка ржавый, это не значит что внутри нет смазки! И не стоит сразу кидаться перебирать мост. Это признак нормальной работоспособности. Про набивку кулака уже говорили. Я не сторонник набивать пока не попрёт сверху. Положено 600 грамм - будьте добры, и то после полной разборки и чистки. Не забываем, что смазка подвержена нагреву и как следствие расширению. Узел достаточно замкнутый, смазка не сжимаема и при нагреве обязательно полезет через сальник. Объём поворотного кулака порядка полутора литров. Это втрое больше смазки чем требуется. Достаточно чтоб ШРУС нижней частью лежал в смазке, а уж при повороте он сам зачерпнёт и смажется, при большом вращении смазка с него слетит а новая зацепится, при этом происходит обмен и в процессе смазки участвует больше смазки. При набивке под завязку, Шрус тупо вращается в одном объёме смазки и обмена не происходит. Ну вот как то так моя теория. Не заливаем же мы коробки, редуктора, и т.д. под завязку. Хотя могли бы и особо испортить этим механизм сложно, а вот уплотнения запросто.
|
|
|
# 253
16.09.2009, 13:39
|
|
Масленок там нет, как набить правильно смазкой? и какой?
|
|
|
# 254
16.09.2009, 13:50
|
|
Сообщение от bad habit
|
А читать мануал не хочешь,значит.Будешь заливать масло в мотор сколько хочешь, менять его когда захочешь.Например, не через 10 000, а к примеру 50 000.Читай мануал и не думай что на ниссане инженеры идиоты.А если там идиоты зачем ниссан покупать.
P.S
Если найдешь в мануале что нибудь про шприцевание сухих кулаков сообщи пожалуйста всем на какой это странице.
|
|
|
# 255
16.09.2009, 13:56
|
|
Сообщение от bad habit
|
С завода в шрус забивается порядка 100 грамм графитовой смазки.
Не в шар,а в шрус.Объем пустого шруса, без полуоси с обоймой шариков,не более 250грамм.
И эта смазка расчитывается на весь срок службы шруса.Если же по какой либо причине требуется замена смазки,
то без полной разборки с вытаскиванием полуосей не обойтись И это совершенно обоснованно и единственно правильное решение.
|
|
|
# 256
16.09.2009, 16:30
|
|
Добрый день всем. Так что там про игольчатые подшипники кто-нибудь что-нибудь знает? Который по книге должен быть вставлен в деталь 40010-VB000.
Последний раз редактировалось dks1978, 16.09.2009 в 17:14.
|
|
|
# 257
16.09.2009, 18:28
|
|
Костя, а что там про него знать? Есть такой стоит и в чём вопрос? Если по Экзисту нельзя заказать отдельно, значит он идёт в сборе с 40010-VB000. Хотя может можно его подобрать из каталога других моделей по взаимозаменяемости. Есть прога Техдок там по параметрам вроде можно подобрать аналог. Размеров соответственно тебе никто не скажет. И потом зачем тебе этот подшипник? Твой что рассыпался? Сепаратор если на нём целый повставляй иголки назад поднабей смазочки и проходит он ещё пол века.
|
|
|
# 258
16.09.2009, 18:44
|
|
Сообщение от воин
А читать мануал не хочешь,значит.Будешь заливать масло в мотор сколько хочешь, менять его когда захочешь.Например, не через 10 000, а к примеру 50 000.Читай мануал и не думай что на ниссане инженеры идиоты
|
Да нет ничего в мануале про шприцовку кулаков,человек спросил-или объясните или-пинать не надо.
|
|
|
# 259
16.09.2009, 18:45
|
|
Да основная проблема что когда я разберу мост и если этот подшипник окажется убитым мне его придется заказать и ждать минимум 2-3 недели пока мой заказ привезут ко мне в нашу деревеньку. Соответственно пешком ходить. Я хочу заранее от такого перестраховаться. Да и не охота потом по холоду в гараже копаться, у нас сегодня блин первый снег выпал .
|
|
|
# 260
16.09.2009, 20:15
|
|
Сообщение от bad habit
Уважаемые, что вы называете мануалом? книжечку которая идет вместе с машиной? если да, то в ней про смазывание кулаков нет ничего. Неужели сложно обьяснить((((((???
|
Раз нет ничего зачем смазывать то?Если с завода не набивается кулак потому что он сухой, зачем его набивать .Надо разобрать мост,поменять
подшипники ,очистить кулак и шар от грязи, смазать все вэдэшкой,поменять сальники большие,которые закрывают кулак от грязи и воды и все.
Еще можно проверить смазку в шрусе.Если она не черная(серая),значит попала вода и ее надо заменить на черную графитовую.Поэтому надо иметь на готове смазку типа кастрол графитовую для шрусов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|