Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #2511   12.04.2013, 07:10
Vaha,
Вить, америкосы тех лет известны своей чрезмерной прожорливостью..

Меня Александром зовут!!!
Vaha
Старый #2512   12.04.2013, 09:13
Александр Анатолич, Саш прожорливые карбюраторные мастодонты, инжекторные жрут также как японцы и немцы при равных объемах
Jointsm вне форума Jointsm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 2008 г. 285/70R17 BFG
Старый #2513   12.04.2013, 11:37
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
Сегодня по горам немного поёрзал - расход 22 средний бензинка у меня здесь жрёт около 50 при равных условиях
зы: по трассе расход у джипа 15/100
зызы: движок АМС-242
таки вы писали раннее, что у вас 9 литров на 100, после установки ТПН .. или вы это на другой машине поерзали...
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #2514   12.04.2013, 11:48
Jointsm, у Виктора (Vaha) помимо патруля с ZD еще и бензиновый короткий ранглер

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
Дмитрий Григорьевич вне форума Дмитрий Григорьевич    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Север мск.обл.-горнолыжный курорт, оч.чистый, красивый: цветы, фонтаны, газоны, парки, дворцы...; Авто: Patrol продал: 2001, лошадей не меряно- чип-тюниный вечный зд-30, Хёндай Крит 2 литра, полный привод, автомат, 150 л.с.
Старый #2515   12.04.2013, 12:18
Сообщение от Jointsm Посмотреть сообщение
вас 9 литров на 100
это на трассе на ровной, а 20 по горам, где лучше на ослике или на скутере верхом.
Откуда: Moscow; Авто: Nissan Patrol '99 TB45 MT, OME 2.5", 36" XZL лето/33" зима
Старый #2516   12.04.2013, 16:03
Отпишу и я про 4.5 для статистики:
до 2013 года, пока не перевёл патруль в статус машины выходного дня, сейчас на работу езжу исключительно общественным транспортом(для меня быстрее заметно и машина не уродуется):
режим город 5 дней в неделю, пробег 200км в неделю - расход лето/зима: 22-24/25-30
режим загород 2 дня в неделю - расход лето/зима: 14-17/16-20.
средний расход у меня получился 22л за пол года начиная с 2012 года.
Летом поставил газ БРЦ 4-ое поколение. Было выяснено в ходе настройки газа, что мотор богатит смесь на бензине(в нём даже лямбд нету, чтоб он это контролировал). В итоге удалось настроить газ так, что летом расход ни чем не отличался от бензина - ни по городу ни по трассе. Зимой расход газа стал побольше бензинового на литра 2 в среднем, сейчас опять вернулся как было. Расход бензина для прогрева при езде на газу с момента установки 1.0л/100км. На недавнем ТО по виду свечей было установлено, что смесь газа подобрана правильно(нормальная, не бедная).
Последняя новогодняя поездка Москва-Псков-Ивангород-Питер-Новгород-Москва показала расход газа 18л/100км.
Jointsm вне форума Jointsm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 2008 г. 285/70R17 BFG
Старый #2517   12.04.2013, 17:01
Сообщение от K_VV Посмотреть сообщение
Последняя новогодняя поездка Москва-Псков-Ивангород-Питер-Новгород-Москва показала расход газа 18л/100км.
А как с заправками на трассах? два года назад проезжали через Польшу, на каждом углу написано - gaz...
K_VV вне форума K_VV    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: Nissan Patrol '99 TB45 MT, OME 2.5", 36" XZL лето/33" зима
Старый #2518   12.04.2013, 19:57
Jointsm, Отлично. Когда у тебя не установлен газ тебе кажется что заправок нет. Но после установки попадаешь в другой мир)))) они повсюду))
Vad34 вне форума Vad34    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2519   12.04.2013, 20:51
Сообщение от K_VV Посмотреть сообщение
Отпишу и я про 4.5 для статистики:
до 2013 года, пока не перевёл патруль в статус машины выходного дня, сейчас на работу езжу исключительно общественным транспортом(для меня быстрее заметно и машина не уродуется):
режим город 5 дней в неделю, пробег 200км в неделю - расход лето/зима: 22-24/25-30
режим загород 2 дня в неделю - расход лето/зима: 14-17/16-20.
средний расход у меня получился 22л за пол года начиная с 2012 года.
Летом поставил газ БРЦ 4-ое поколение. Было выяснено в ходе настройки газа, что мотор богатит смесь на бензине(в нём даже лямбд нету, чтоб он это контролировал). В итоге удалось настроить газ так, что летом расход ни чем не отличался от бензина - ни по городу ни по трассе. Зимой расход газа стал побольше бензинового на литра 2 в среднем, сейчас опять вернулся как было. Расход бензина для прогрева при езде на газу с момента установки 1.0л/100км. На недавнем ТО по виду свечей было установлено, что смесь газа подобрана правильно(нормальная, не бедная).
мне кажется с таким пробегом не выгодно ставить газ...не окупится
K_VV вне форума K_VV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2520   12.04.2013, 21:41
Vad34, Посчитаем? Установка со всеми гемороями 43т.р. пусть газ по 15р. бензин по 30. Газовый расход по моей статистике после зимы средний 23.5 л/100. Бензина был 22. Бензина сейчас 1л/100. Считаем через разницу между расходом бензина и газбензина: (43000/(22*30-(23.5*15+1*30)))*100=15495км. с момента установки прошло 9 месяцев, я проехал 18ткм. все уже окупилось значит. Про удобство, полученное от дополнительного бака на 120л топлива виде балона(140л) я вообще молчу. А так же масло гораздо медленнее темнеет, двигатель мягче работает.
Для справки: я заправляюсь в Москве сейчас по 14.9р (подешевел к лету, зимой был по 15.2р). В процессе указанной зимней поездки приходилось заправляться и по 13.8р и 14.5р.

Последний раз редактировалось K_VV, 12.04.2013 в 22:10.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol