апишу сразу всем.
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Как он в плане перемещения за Патрулем - не сильно напрягает?
|
Смотря какой прицеп. Если прицеп сконструирован правильно. то ненапрягает совсем. Устойчивость автопоезда выше, Более того, любая раскачка склонна к самоуспокоению. А вот если прицеп неочень грамотно выполнен в плане геометрии, а так же подвески - то полная жопа. С такм в дороге и насмеешся и нарыдаешься.
МЗСА - говно по определению. Хороших не видел ни одного. Все сломаны еще на заводе. свой уже непомню сколько раз ремонтировал, причем как бы я им не занимался - его состояние всегда "слегка неисправен".
Сообщение от jvr
Опровергите кто нибудь меня,ну а лучше дополните что еще в нем придумать можно.
|
Валера, вроде у тебя все описано, насколько я понимаю, из твоего применения. Так что все что напишу - исходя из своих приоритетов.
В прицепе удобно возить добычу. Меня лично достает запах рыбы, подтухшей лосиной крови и вырубка шерсти в машине. Все это надо убирать, причем время занимает нехило.
Если дорога дальняя, до для меня всегда остро стоит вопрос еще и лодочного мотора с его характерной вонью, маслом и сажей - все в сад(то есть в прицеп)
Имел опыт, как я загруженный по самую маковку на одиночной машине закапался почти на ровном месте, а такая же по классу машина спицепом прошла - Давление на грунт, ИМХО.
У меня прицепы(их два в эксплуатации) ползуются чуть не каждую неделю.
Надо цемента в гараже пол подделать - беру прицеп.
Еду на рыбалку - беру прицеп.
помочь дедам вывести урожай - беру прицеп.
Везу "кукарачу" на выгул - беру прицеп, прада другой. (про АРОГО 6Х6)
Везу снегоход - опять прицеп.
Едем на лосика, беру прицеп, в надежде что обратно поедет полный.
Сообщение от biorn
Его присутствие добавляет литра 3 ТОЧНО (а может и 4-5)! - и это не повышенное сопротивление качению, а аэродинамика. Если все имеющееся барахло положить в машину и на нее, столько не прибавится. В далеке от заправок это тоже не плюс.
|
Ну такой добавки в расходе я непримечал. Думаю литра два на сотню, не больше. Но тут именно аэродинамика, а она у всех разная. Да и с прицепом я обычно негоняю.
Но за увеличенным немного расходом есть и плюс, на прицеп можно столько горючки в запас положить, что все компенсируется с лихвой, а места почти неубавиться.
Ну а теперь от себя. Про жилые.
Очень комфортно с семьей. Но уже не так мобильно. Все ж нормальный трейлер сильно тяжелый и неповоротливый. А брать скворечник на колесах - нет большого резону. Тесно.
Тогда лучше все таки трансформер. пусть несколько геморно с установкой-демонтажом, зато нет таких ограничений по перемещению.
Самые продуманные трейлеры - немецкие.
Самые комфортные - американские.
Самые ломучие - польские.
Самые теплые - немецкие доделанные в финке.
Наверное есть другие, но небыл, невстречал, у друзей нету.