![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2411
09.04.2013, 09:45
|
|
Не могу понять как можно поднять кпд двигателя на 10-15 % поднятием давления на 0,4 перед тнвд. Там кроме более эффективного распыла врятли что то произойдет, и то тнвд это настолько более сложная вещь чем форсунка бензинки, что она либо работает херова или правильно, лучше врятли. Если от повышения давления в самом насосе солярки будет брызгать больше он и поедет бодрее, но за счет солярки же.
Я понимаю мы все кулибины а на заводах инженеры дураки, но они как то умудряются делать двигатели и там всякие егр придумывать и турбины двойные, а насос чот вот никак не догадались на всех тачках дизелях ставить
|
# 2412
09.04.2013, 10:02
|
|
romanTB45,
ставят...но уже сто раз обсасывали что ЗаДохлик изначально был мертворожденным ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 2413
09.04.2013, 10:04
|
|
на ауди с таким же тнвд стоит насос, а несцан сэкономил ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
# 2414
09.04.2013, 10:17
|
|
Сообщение от romanTB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на заводах инженеры дураки, но они как то умудряются делать двигатели и там всякие егр придумывать
|
возможно, что цель инженеров на заводе - что бы компания получила побольше прибыль, а не что бы водителю было кайфовее ездить
|
|
|
# 2415
09.04.2013, 10:42
|
|
Сообщение от romanTB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не могу понять как можно поднять кпд двигателя на 10-15 % поднятием давления на 0,4 перед тнвд. Там кроме более эффективного распыла врятли что то произойдет
|
На распыл вообще никак не повлияет, весь эффект в более верной динамической регулировке угла впрыска, так как происходит она за счёт давления и потока соляры.
|
|
# 2416
09.04.2013, 10:47
|
|
AD Patrol,
мне кажется бред какой-то..Единственное на что может влиять доп.подкачка, это на качество распыла и его объём. Больше ни на что.
|
|
|
# 2417
09.04.2013, 10:55
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Единственное на что может влиять доп.подкачка, это на качество распыла и его объём. Больше ни на что.
|
не это не так, на распыл влияет плунжерная пара(система высокого давления) и сами форсунки, а подкачивающий влияет на насос низкого давления, облегчает работу ну и как следствие угол вспрыска "опережения зажигания" (для бензиновой братии чтоб было понятно). Ну и веселый момент когда обсос или замена фильтра, когда насос пустой и тут начинаются танцы с бубнами. заводить можно от получаса и до бесконечности. На тд42 и тд 27 этих проблем нет ваабще.
|
|
|
# 2418
09.04.2013, 10:58
|
|
То есть тнвд который качает хрен знает скока атмосфер оказуется голодает))) и создает разрежение перед собой раз уж ему давления не хватает и треба эти 0,4 очка. Из курса физики и 10 летней работы по проектированию гидросистем и их монтажу, знаю чо если перед насосом разрежение то идет кавитация и насос быстренько давай до свиданья))) Если же он в зону кавитации не попал то ему похрен сколько перед ним давление... добавочное давление перед ним просто суммируется с его, и эти ничтожные 0,4 по сравнению с тнвдшным давлением это не очем, и я думаю еще в тнвд стоит какой нибудь регулятор давления который если что сбрасывает лишнее. Поэтому не могу придумать вообще какое либо влияние на мотор кроме как если мотор был до этого сломан
|
# 2419
09.04.2013, 11:11
|
|
капер,
имелось ввиду, если топлива не хватает, то форсунка будет "ссать" или ещё чего-то делать, но никак не распылять.
Добавлено через 56 секунд
romanTB45,
Ром, насос жить будет. Просто он будет "набивать" топливо с примесью пузырьков, не создавая нужного давления...хотя если там несколько сот атмосфер, то...
Последний раз редактировалось Анатолич, 09.04.2013 в 11:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2420
09.04.2013, 11:21
|
|
Господа бензиньщики - хорош флудить. Ознакомтесь с работой дизельного ТНВД и все вопросы отпадут. А то незная элементарного принципа конструкции говорить про высокие мотерии нелепо. ![barada](images/smilies/personal/old.gif)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|