![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 231
31.01.2010, 11:30
|
|
Сообщение от dimmas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подскажите пожалуйста, по какой причине расход город - зима 16-17л.(езжу по малу 20-30км в день), лето ничем не отличается от зимы и самое интересное - трасса тоже что лето, что зима 14-16 л. при 100-120 км\Ч.
Как вылечить ?
|
У мну тоже так, почему? Есть предположения?
|
# 232
31.01.2010, 11:54
|
|
Где то давно читал про эконом скорость. Максимально разогнаться на прямой, две трети этой скорости составят эконом режим. Зима + увеличенные по времени прогревы, малые пробеги, как следствие закоксованность дузела. Дузел с турбой очень не любит малые и уж тем более холостые обороты ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) PS по японцам прожорливость считают при:
темп окруж воздуха 20-22 градуса
уклон покрытия не более 1 градуса
скорость ветра 3-5 м\с
а теперь главное, двигатель- прогрет до рабочей температуры. Где рабочая температура - это температура двигателя проработавшего на номинальной нагрузке не менее 2 часов
Сия инфа по прожору скачана с японских тех доков для сервисов ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 233
31.01.2010, 12:11
|
|
У меня расход возрастает даже летом когда подходит срок шприцевания подвески. Шприцую примерно раз в 40 т.пробега. И только кастролом. ( подобрал аналоги оригинальной смазки). В мостах то-же кастрол, в коробке и раздатке Mobil.
Я думаю , что у многих расход увеличивается из-за низкого температурного диапазона применяемых смазок.
На ходу встречный поток интенсивно охлаждает мосты и если смазка загустевает вот вам и расход.
|
|
|
# 234
31.01.2010, 12:25
|
|
Ну а чё туда лить то тогда? 75-140 не живёт в переднем долго, да и дорого мля ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 235
31.01.2010, 14:03
|
|
+1 от смазки в мостах расход зависит. 80w90 для наших зим имхо не годится. По поводу 75w140 не понял на чем основано утверждение, особенно если мост передний, он же отдыхает большую часть времени
|
# 236
31.01.2010, 14:47
|
|
Моё утверждение основанно на практике. Объясняется скорее всего тем, что гипоидная передача в большем времени работает наизнанку ИМХО
|
|
|
# 237
31.01.2010, 14:58
|
|
Я вот тут решил сам подсчитать, во что выходит эксплуатации дизеля и бензинки.
Вот что получилось:
http://files.mail.ru/FRA6AN
итог: эксплуатировать дизель РД28 (да и Зд30 аналогично) по всем параметрам выгоднее с экономической точки зрения. Даже если учитывать полную замену двигателя через каждый 250 тыс км.
|
|
|
# 238
31.01.2010, 15:03
|
|
|
|
|
# 239
31.01.2010, 15:10
|
|
Еще раз повторю правильную ссылку http://files.mail.ru/FRA6AN
Таким образом спорить, что бензинка может быть экономичнее и выгоднее по экономическим соображениям, чем дизель - бессмысленно. Но это, конечно, если ездить на том и том с нуля а не покупать б/у.
Эксплуатационные особенности. ака хорошо едет, быстрее всех, не замерзнет зимой и тп. - я в расчет не беру.
|
|
|
# 240
31.01.2010, 15:30
|
|
Сообщение от vao
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Таким образом спорить, что бензинка может быть экономичнее и выгоднее по экономическим соображениям, чем дизель - бессмысленно.
|
Уважаемый vao. В мировой практике принято считать, что дизельный агрегат экономичней бензинового при мощности свыше 300 кобыл. В мире всё относительно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|