|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2271
16.12.2012, 20:46
|
|
теплый гараж... Ниразу за ночь ничего не съел. Офигенная экономия на прогревах, сальниках и аммортах стартерах аккумах.
Пы сы. НиКому нинужен супер пупер экономичный мотор? Бережная эксплуатация. Дорого!
Бензинку хочу
|
|
|
# 2272
17.12.2012, 00:28
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
бенз норм. G-Drive
|
Нормальный бензин Г драйвом не назовут. Колбасня и проблема с ускоренным ХХ от тудаже. Самостийный замес лопатой в бочке октанповышающих добавок на процесс горения очень плохо влияет. от сюда и увеличение октанового числа.
Добавлено через 3 минуты
у нас бенз норм
|
Если я не прав то паяльная лампа на нём будет чистейшим синим огнём гореть. Если с красным - моя правда.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 17.12.2012 в 00:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2273
17.12.2012, 06:59
|
|
а может ли быть так что, датчик расхода воздуха измеряет температуру всасываемого воздуха и из-за этого расход по городу где то к 30-и литрам?
|
|
|
# 2274
17.12.2012, 12:50
|
|
ДМРВ (MAF по-наглицки) не измеряет температуру, он только может выдавать немного неправильные показания при сильных переохлаждениях или нагревах, т.к. материалы при этом меняют свои характеристики
|
|
|
# 2275
17.12.2012, 13:01
|
|
RaceMaster,
Тогда зачем у него стоит термосопротивление ?
|
|
|
# 2276
17.12.2012, 15:39
|
|
Да если и стоит, но я думаю у него нет поправки на Т воздуха, а просто от плотности тупо усики сильнее задирает, то никак хуже от этого не станет, если посмотреть цикл отто или карно, то видно, что чем больше дельта Т среды и процесса в двигателе тем больше КПД. Так что на сам процес это влияет положительно, а вот то что все узлы замерзшие и нехрена не крутятся в загустевшем масле все хуже, ну и холодный воздух и холодный бензин выдают меньше калорий при горении, Мы на станциях всегда стараемся греть воздух и топливо, но это дает КПД около 5% всего.
Плюс бензин успевает нагреться в рампе и форсунках немного. У меня так еще фильтр обогреваемый, но толку нет, за утро сожрал 20 литров наверно (((( Толком не ездил, прогрев и чуть погонял тормоза проверял.
|
# 2277
17.12.2012, 19:41
|
|
Прокатился до Казани.В 2.30 завел патруляку и 17.30 заглушил. На 834 км ушло 85 литров ДТ. . Температура -20, включен ближний свет фар, Скорость по своей области 110-120, не частые обгоны "тапка в пол", в Татарии 40 - 90, 40 - 90, 40 - 90... очень много камер видеофиксации нарушений. В итоге расход 10,15 литра на сотню. В общем если держать скорость 110 - 120 то расход будет около 10 (иногда и в меньшую сторону).
|
|
|
# 2278
17.12.2012, 22:43
|
|
зачем у него стоит термосопротивление
|
Там две половины. Одна половина нагреватель, вторая термосопротивление. Чем больше поток воздуха, тем холоднее термосопротивление.
|
|
# 2279
18.12.2012, 05:55
|
|
AD Patrol,
в мануале четко указано, что ЭБУ считывает для коррекции температуру ДМРВ. Про нагреватель в курсе. Он нужен для прокалки после глушения движка, насколько помню.
|
|
|
# 2280
18.12.2012, 12:22
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN