|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
10.05.2013, 21:11
|
|
Вольтметр в руки и вперёд. Если механика жива остальное семечки.
|
|
# 212
10.05.2013, 23:53
|
|
Сообщение от toGO
Что можно предпринять для реанимации движения моторчика антенны?
|
аккуратно снимаем антенну и разбираем..ничего сложного нет,все очень логично и понятно..,чистим,смазываем и собираем обратно не потеряв детали.
Если пластиковая полоса стерлась,то есть замена..,эта деталь идет отдельно и стоит примерно 1500 р. в экзисте. Я пока не менял,хотя у меня тоже самое.
Антенна выдвигается и задвигается"буксует".,даже после чистки и смазки
28215-38Y06 номер пластиковой полосы с зубчиками.и может быть даже с самой антенной!!!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/...2853/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/image.a...3d95b8b73080c0
http://nissan-cat.ru/?s=&&action=pag...page=B+02&vin=
и вот здесь их просто много... http://www.ebay.com.au/sch/Exterior-...ts_Accessories
Последний раз редактировалось motomario, 11.05.2013 в 00:34.
|
|
|
# 213
12.05.2013, 12:30
|
|
моторчик СТАЛ жужжать
снял антенну, вытащил резинку заглушку уплотнителя 3х проводов проверил провода тестером и понял, что ЧЁРНЫЙ это ЗЕМЛЯ, БЕЛЫЙ это +, а ЗЕЛЁНЫЙ это УПРАВЛЯЮЩИЙ ... ЧЁРНЫЙ и БЕЛЫЙ всегда запитаны, а на ЗЕЛЁНЫЙ подаётся управляющий +12, когда на зелёном даёшь +12В, то антенна выдвигается, а когда на зелёном напряжение пропадает, то антенна сразу же задвигается (складывается). Выходит и входит! Сам механизм антенны у меня оказался исправным - это порадовало. Значит получается, что на зелёный провод магнитола подаёт +12В как она только включается и антенна вылазит. +12В на зелёном остаётся на всём протяжении проигрования магнитолы (радио, CD, кассета). Когда выключаем магнитолу, то +12В с зелёного снимается (пропадает) и антенна задвигается восвояси.
Но моя магнитола после ремонта не хочет выдвигать антенну! Поставил антенну на место (кстати кронштейн поддержки антенны весь ржавый как из вторичных металлов - его надо обработать преобразователем ржавчины RUST TREATMENT Permatex идеально подходит для этого, иначе сгниёт совсем). Снял обшивку торпеды, открутил 4 винта магнитолы, включил. Тут антенна стала плясать! Дёргается - рывками идёт вверх. Я прислонил корпус магнитолы к трубе каркаса торпеды (к массе) и выключил. Антенна рывками вниз и заглохла в сложенном положении. Если такие потусторонние дела, то хочу управлять антенной принудительно. Подскажите какой из этих проводов на задней панели магнитолы управляет антенной? Видно мне не всё починили или не так. Плясок свистоплясова со стороны антенны по любому быть не должно.
|
|
|
# 214
12.05.2013, 20:51
|
|
Поздравляю. хорошие результаты. Вопрос с допочинкой не стоит? Не думаю что там может быть чтото из ряда вон сложное.
Тогда можно также проверить управляющий. Там соответственно при включении должен + появится.
|
|
# 215
13.05.2013, 01:10
|
|
Сообщение от toGO
Подскажите какой из этих проводов на задней панели магнитолы управляет антенной?
|
У меня на Пионере управление антенной происходит по сине-белому проводу... Плюс проверь сам кабель антенны - который с черным круглым штекером (разбери его и проверь пропайку контактов к штекеру)...
|
|
|
# 216
13.05.2013, 09:46
|
|
Может кому поможет! Распиновка магнитолы! Патруля 09 г.
|
|
|
# 217
13.05.2013, 14:07
|
|
|
# 218
09.01.2014, 15:38
|
|
а подскажите, есть ли заглушка в продаже вместо антенны? может номер каталожный есть у кого?
|
|
|
# 219
09.01.2014, 19:13
|
|
Недавно на родительской Волжанке такую же антенну удалил, перестала ездить туда сюда, только трещит. Регулярно чистили, мазали, следил в общем но не помогло. Резиновая заглушка подошла от той же волжаны (как здесь и было!), закрывала отверстия в порогах.
Разобрал, оказалось пластиковый тросик петлей свернулся на барабане и заклинил. Растягивания, натягивания ни к чему не привели.
Дак вот мысли в слух, может на патрулях заедает не сама антенна, а трос? Через месяц буду косметикой заниматься, крылья снимать, заодно посмотрю почему у меня в частности антенна не работает.
По качеству приема по ощущениям стоковая антенна намного лучше принимает радио чем активная на стекле сейчас (примерно 50км от города/ против 2-3 км от города).
|
|
|
# 220
09.01.2014, 23:42
|
|
У патруля не трос, а гибкая гребёнка.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом