а может его и вообще нету))) хотя это уже из области фантастики)))). Кстати на сервисе на все мои сомнения о наличии фильтра сказали нет, но понятно что они просто прочитали это в спецификации на машину и все.
Нашел ссылки на историю про ремонт дизельного Х-трэйла в европе. Информацию взял на форуме Рено-Лагуна, как-то они ее нашли, хотя к нам она имеет отношение большее ! ))) Вобщем им спасибо! )))
Это я разместил у них на форуме ( и на другом форуме про трейл) так, как посчитал, что они смогут дать какие-то коменты более грамотно, но их не последовало кроме, что такое может быть и как бы тут ничего страшного и нету.
Хотелось бы тогда и на этом форуме услышать насчет данного случая?
Ну да, точно! Имя похоже, хотя и не то! Тогда мое спасибо адресуется Вам! На мой взгляд интересная информация, на фото видно многое то, что не очень видно при просто открытом капоте, плюс есть неплохие коментарии. Короче, есть информация к размышлению! Как правило, так по капелькам и собирается конечное знание! Они на своем форуме в разных местах дают ссылки на документацию по M9R, правда опять же немного отличаются модификации двигателя от нашего. На наш бы уже где-нибудь появилось что-нибудь толковое!!! В ветке по технической документации, увы, только на бензиновые двигатели, видимо просто нет ничего пока...
Может быть и нет, только все проблемы с дверью на бензиновых. Да и с вариатором там что-то происходит, кто-то даже менять его пытается.
Здесь всю ветку прочитал и главный баг это дизтопливо, так это не баг а фича, кроме того машине хотьбы хны, разморозил и дальше поехала выходит с бензиновым мотором риски налететь на брак возрастают.
Наверное куплю себе тоже дизельную.
С осени стала появлятся странные звуки на холодном двигатели из под низа машины. По началу они длились не больше одной минуты. Похоже резонировала какая деталь в глушителе. Так и оказалось из соприкосновения кожуха с корпусом. Сначала думал наклеить что нибудь, но все решилось после добавки присадки в топливо. Сократилась вибрация и соотвественно пропал резонанс. Присадку ксади не добавлял с осени.