![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2051
10.02.2012, 11:12
|
|
Сообщение от Нiкоlа
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) При -34 маленький фрилендер и не больших пробегах, с работающей вебастой жрал до 30 л на сотню.
|
2 дня ездил-пробег 180км и расход 17л, еще 2 дня ездил-пробег 45км и расход 24л...все закономерно
|
|
|
# 2052
10.02.2012, 15:37
|
|
На двигателе КПД от низкой температуры воздуха только растет, особенно на дизеле, смотрим циклы Отто и Карно.
На глаз повышение вязкости и уменьшение текучести не видно, я с диатеримическими маслами пару лет назад парился на тему насоса и прокачает ли мне он трассу зимой до разогрева котлом, так вот к ним шла таблица зависимости параметров от температуры, и разница была очень большая особенно при минусах. Хотя на глаз вроде одинаково текуче, но таблица и усирающийся в холода насос говорили об обратном.
|
|
|
# 2053
10.02.2012, 16:38
|
|
Сообщение от Роман5000
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На двигателе КПД от низкой температуры воздуха только растет
|
Это верно. особенно хорошо это проверяется на турбомоторах.
|
|
|
# 2054
10.02.2012, 17:17
|
|
|
# 2055
10.02.2012, 18:03
|
|
До чего же ты упёртый, Серёжа..
Я приложил схему управления твоим мотором.
Покажи мне, где тут "датчик температуры поступающего воздуха" и как он управляет ЭБУ твоего мотора ?
|
|
|
# 2056
10.02.2012, 18:56
|
|
В двигателе с датчиком кислорода датчик температуры играет уже второстепенную роль, смесь все равно корректируется по лямбде. Температурный только если в помощь как то ему. Просто ну померил он температуру воздуха и чо дальше? Количество кислорода он все равно не посчитает по нему.
А что за множество датчиков на РД28???)))
|
|
|
# 2057
10.02.2012, 19:17
|
|
Сообщение от Роман5000
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В двигателе с датчиком кислорода датчик температуры играет уже второстепенную роль, смесь все равно корректируется по лямбде. Температурный только если в помощь как то ему.
|
Схему взял с мануала.
В принципе да, согласен. Но на схеме нет лямбды (я так понимаю, что на RD они не ставились). На более продвинутых моторах меряется температура поступающего в двиг воздуха. У меня это MAF, сегодня буквально тестером смотрел параметры работы.
Температурный ОЖ отвечает за холодный запуск и разогрев
|
|
|
# 2058
10.02.2012, 19:34
|
|
Ему тогда еще нужен датчик давления, а по хорошему и влажности, иначе это все ботва, не вижу смысла в них если есть лямбда -она карту корректирует гораздо быстрее, чем все эти понты с температурой))
Единственно есть мысль, что мерить температуру нужно для определения плотности воздуха, комп виснет завтра допишу.....))
|
|
|
# 2059
10.02.2012, 20:40
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я приложил схему управления
|
А можно покрупнее схемку?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 2060
10.02.2012, 21:07
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) До чего же ты упёртый, Серёжа..
Я приложил схему управления твоим мотором.
Покажи мне, где тут "датчик температуры поступающего воздуха" и как он управляет ЭБУ твоего мотора ?
|
Спасибо, дядя Саша, что уделили мне время - люблю раскраски. Для вас место установки необходимого датчика я пометил - голубеньким ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
И он ТАКЖЕ влияет на решение мозгов о выдаче необходимого топлива ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|