![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 2041
09.02.2012, 20:20
|
|
У меня во всей трансмиссии синтетика...
|
|
|
# 2042
09.02.2012, 21:04
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на MAFе который
|
это 100 % информация???......сомневаюсь чё то. Вот на кулере - да возможно, на то он и охладитель, а маф - тока считывает количество воздуха, но не температуру (думаю)
Добавлено через 6 минут
Сообщение от sereyoga
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Александр Анатолич
|
посмотрел, ты (вы) заблуждались...температуру меряет датчик в кулере! ![Super](images/smilies/classic/super.gif)
Последний раз редактировалось sereyoga, 09.02.2012 в 21:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2043
09.02.2012, 21:36
|
|
от качества и того, какая вязкость масла в трансмиссии в морозы напрямую зависит какой накат и соответственно расход будет у а\м, для тех кто не верит, откройте окно на скорости хотя бы 50км\ч и выставьте руку, все поймете.
Масло конечно жиже чем при начале движения, но не такое как например хотя бы при 0, а уж при -20 и говорить нечего.
|
# 2044
10.02.2012, 05:14
|
|
Сообщение от sereyoga
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) посмотрел, ты (вы) заблуждались...температуру меряет датчик в кулере!
|
Читай внимательно мануал..
на кулере стоит 2 датчика: 1 отвечает ТОЛЬКО за показание температуры на табло, возле люка. 2-й отвечает за температуру в работе кондея. Они НИКАКИМ образом не влияют на работу мотора. Если на то пошло, то ЭБУ "смотрит" температуру по датчику ОЖ и по ней смесь готовит для мотора. И опять же, этих датчиков тоже два.
У тебя стоит старый 4-х контактный MAF. У меня и у Даниила стоят 5-ти контактные MAF, у которых есть термосопротивление.
Учите матчасть, уважаемый.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PetroFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) от качества и того, какая вязкость масла в трансмиссии в морозы напрямую зависит какой накат и соответственно расход будет у а\м, для тех кто не верит, откройте окно на скорости хотя бы 50км\ч и выставьте руку, все поймете.
Масло конечно жиже чем при начале движения, но не такое как например хотя бы при 0, а уж при -20 и говорить нечего.
|
Саня, это всё домыслы..ты же в сервисе работаешь, ради прикола покатайся, у вас сейчас холодно, заедь и открути пробку. Масло будет неплохо сливаться. Я менял масло в мостах в декабре, у нас уже было ниже -20. машина стояла всю ночь во дворе, доехал до сервиса 3 км. Открутили пробку - масло выливалось совсем хорошо.
Можешь потрогать задний редуктор (или передний), они могут даже быть тёплыми.
Последний раз редактировалось Пуська, 10.02.2012 в 10:06.
Причина: убран флуд
|
|
|
# 2045
10.02.2012, 08:31
|
|
Думаю, что до размягчения этого масла и смазки в подшипниках - расход под 35 литров вполне может быть + прогрев много ест. Просто вчера проехал 590 км. За бортом от 17 до 23 гр.мороза было. Ехал очень быстро - 120-150 постоянно, т.к. на трассе я чуть ли не один был и нужно было много успеть. В итоге "Туда" расход составил 17 литров. "Обратно" 14 литров.
|
|
|
# 2046
10.02.2012, 08:39
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если машина стоит на улице, постоянные прогревы и ездить 10-15 км в день, то это ещё по-божески
|
так и езжу!.... утром прогрев 7 км до работы и обратно вечером чезе прогрев...
если так прокатаю весь месяц то бак сожгу с расходом 35, если активно по городу 27 если много по обездным 24, если трасса 14...
|
# 2047
10.02.2012, 09:23
|
|
Вот еще одни домыслы, когда соляр холодый, распыляется плохо мотор мощность полную не развивает, на педальку давим глубже, расход больше
|
# 2048
10.02.2012, 10:03
|
|
Сообщение от PetroFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) когда соляр холодый, распыляется плохо
|
ИМХО, не факт. Давление+диаметр сопел делают своё дело. Соляра не может менять свою молекулярную структуру от мороза
И это всё критично, пока не прогреется мотор, минут 30-40. А потом уже и обратка согреет соляру.
|
|
|
# 2049
10.02.2012, 10:04
|
|
При -34 маленький фрилендер и не больших пробегах, с работающей вебастой жрал до 30 л на сотню.
|
# 2050
10.02.2012, 10:13
|
|
Двадцать - тридцать. А Сорок пять - пятьдесят не хотите. Плюнул и купил Жука. Там хоть 20.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|