|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2001
01.11.2011, 19:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
При посаженном АКБ(после длительной стоянки) расход растёт заметно, так что электроприборы не последнюю роль в расходе влияют.
|
Это "от лукавого". Какое могут влияние оказывать приборы на дизельном моторе ? %)
|
|
|
# 2002
01.11.2011, 19:42
|
|
не не от лукавого
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Lonjeron
чем больше t соляры, тем меньше мощность
|
у тебя на машине температура воздуха и соляры как правило совпадают
а вот когда за бортом прохладно а соляра теплая, то машина никак не теряет в динамике
соляру ты литрами меряешь-расход в литрах- а не в килограммах
а литры это обьем и следовательно температура влияет на этот обьем
налей зимой холодной соляры и поставь в тепло и все поймешь
люди на этом деньги делают, принимая топливо и меня температуру при приемке
Последний раз редактировалось Petrovi4, 01.11.2011 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2003
01.11.2011, 21:31
|
|
Сообщение от AD Patrol
При посаженном АКБ(после длительной стоянки) расход растёт
|
Правильно, генератор на зарядку работает (ток заряда больше на посаженном АКБ) - нагрузка на дизель больше.
|
|
# 2004
02.11.2011, 12:11
|
|
Сообщение от Carefree
целый бак стал
|
Главное полный бак не наливать перед тёплым боксом, а то выльется к утру через пробку просочится. Обращали внимание на всех дизельных больших машинах вокруг горловины бака огромное пятно соляры- это не потому, что они с бодуна пистолетом попасть не могут, а потому, что после заправки под горловину через пробку увеличенный объём выходит - сочится.
Сообщение от Lonjeron
Немцы чё дебилы соляру охлаждать?
|
Немцы не дебилы, они, как и японцы, уже ставят похожие самовары на топливные фильтры штатно. Обратитесь к Дмитрию Кобалетеру, на его Патруле такой самовар штатно установлен. Желаю всем удачи.
Добавлено через 3 часа 4 минуты
P.S. К плюсам надо добавить бесшумность работы двигателя на тёплом топливе. Раньше во дворе запускал движок в квартире слышно было за 100 метров. Собирался к Петрову Александру на регулировку клапанов. Теперь не слышно в 2-х метрах. И в салоне не слышно. Как хорошая десятка жигули тихо работает. Захожу домой- собака удивляется- думает я пешком пришёл. Пёс привык сначала слышать двигатель машины, приехавшей, потом меня встречает.
Последний раз редактировалось Дмитрий Григорьевич, 02.11.2011 в 12:11.
|
|
|
# 2005
02.11.2011, 12:28
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
бесшумность работы двигателя на тёплом топливе
|
На жидком топливе более поздний впрыск.
|
|
# 2006
08.11.2011, 10:30
|
|
Сообщение от AD Patrol
На жидком топливе более поздний впрыск.
|
Не уверен что так. У меня насос простой - механический, так что угол впрыска от температуры соляры не зависит. Более того, жидкая соляра легче продавливается, поэтому на микросекунды раньще начинает истекать из форсунки, да и давление в топливной системе при меньшей динамической вязкости топлива будет меньше.
Более мягкая работа двигателя на теплой соляре объясняется на мой взгляд в первую очередь более мелким распылом топлива форсункой. И меньший температурный градиент по областям камеры сгорания. А еще, учитывая расширение солярки при нагреве - ее меньше подается плунжером, если брать по массе.
В общем, мне это так видиться.
|
# 2007
08.11.2011, 23:23
|
|
думаю что при давлении создаваемом насосом и соответственно нагревом соляры от давления , те жалкие несколько градусов, что дает подогрев врядли решают что то, вот в самом насосе наверное теплая соляра мягче проходит
|
# 2008
09.11.2011, 00:12
|
|
рассуждения как про водку ;)
мягче пошла, жощще.
|
|
|
# 2009
09.11.2011, 11:36
|
|
В Казахстане в экспедиции в жару под 40 пили тёплую водку и закусывали луком- никто не жаловался, что как-то не так идёт, никто не рассуждал. Здесь ситуация другая. О Патруле думаем больше, чем о собственном здоровье. Какбы его получше накормить, напоить... обогреть... смазать...
# 2010
09.11.2011, 12:22
|
|
Сообщение от Durnev
У меня насос простой - механический
|
И у меня не комонрейл. Опережение в работе определяется несколькими элементами давлением, которое создаёт подкачивающий насос(износ насоса, регулировка редукционного клапана по которому молотком стучат ), диаметр жиклёра на выходе из насоса, износ корпуса и поршня опережения(зазоры, упругость пружины), электромагнитный клапан коррекции угла впрыска(на Y60 нет).
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Durnev
жидкая соляра легче продавливается
|
отсюда и изменение угла врыска.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.11.2011 в 12:22.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|