|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 191
25.08.2016, 11:46
|
|
Сообщение от xbard
avtografh, чип у меня программный а не коробочкой
|
Ну да не покрутишь. По этой причине и отказался от него.
|
|
|
# 192
02.09.2016, 13:03
|
|
avtografh, привет ! И на каких цифрах остановился ? У меня сейчас стоят 9:9
|
|
|
# 193
02.09.2016, 19:57
|
|
Сообщение от vozak
avtografh, привет ! И на каких цифрах остановился ? У меня сейчас стоят 9:9
|
На сколько помню, F 9 максимальная. Но у меня на этих значениях, происходит затык на 3500. Ставлю F5 и тогда нормально.
|
|
|
# 194
08.09.2016, 18:47
|
|
Появился кратковременный квакающе-пилящий звук при сбросе "газа". Звук есть только на горячем моторе. Иногда он появляется под незначительной нагрузкой (например, при заезде на подъем, при незначительных оборотах).
Такой же звук иногда возникал кратковременно зимой, когда включаешь кнопку ускоренного прогрева ДВС. Звук слышен при открытых окнах.
Тему эту курил. Поиск заряжал.
Вижу, что такая ситуация встречалась. Но причинно-следственной связи ее появления, пока (для себя) не уяснил.
Помогите определиться, куда копнуть?
1. Клапан, распределяющий вакуум (сабж)?
- Ну, проверю, конечно. Как вариант почищу. Ну или заменю...
2. Износ штока?
- Допускаю, что к 160 тыс пробега мог износиться, но звучок был и сновья..
Ко всему прочему. Машина не тупит. Расход, да, выше нормы (в среднем 15-16 л/100 км, "заправочным" методом). На паркинге когда резко топаешь на педальку, запаздывание повышения оборотов явно есть. Дыма черного (белого, сизого) нет.
Буду благодарен за любые идеи.
|
|
|
# 195
08.09.2016, 22:02
|
|
Для начала переставь клапан с другого авто. Там 5 минут делов.
|
|
|
# 196
12.09.2016, 22:31
|
|
Всем приет. Поехал на море и в дороге пропала тяга. Машина конечно едет. но очень тяжело и не разогнать. Рывка как раньше при включении турбины нет. Звук движка слышу как тяжело. Плюс появилась вибрация ка будто опоры вигателя разбиты. Комплектация с пневмоподушками. Видел тут сообщения, что клапан, опоры двигатедя и тормоза взаимосвязаны и соответственно работа турбины. Правильно я понял?
|
|
|
# 197
12.09.2016, 22:44
|
|
vovachara, рекомендую проверить соединения вакуумных трубок на соленоидах возле масляного и воздушного фильтра
|
|
|
# 198
12.09.2016, 23:27
|
|
перепутать не мог, так как не снимал. Если только слетели в дороге. Но за совет спасибо гляну.
|
|
|
# 199
13.09.2016, 12:45
|
|
Сними трубку в районе ЕГР и подуй в нее. Услышишь где сечет.
|
|
|
# 200
13.09.2016, 16:15
|
|
Сообщение от avtografh
Короче перепробовал я все заменители родного клапана. Пустая трата времени и денег. Не работают они как надо. Передув, отсечки, очень жесткая работа двигателя. Так как родной, после 5 вскрытий, так и не стал нормально работать, купил новый за 6300 руб. Двигатель тихо урчит, весело тянет и меньше греется. Грядет замена радиатора...
|
Проделал все манипуляции (установка неродного клапана, установка пружинки, чистка - все не то).
Поставил новый - пропал стрекот - все нравится!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|