|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
21.01.2009, 20:41
|
|
Мужчины расшифруйте слово МАФ пожалуйста.
По расходу . Похоже серьезные колеса жор увеличивают, как прицеп. Я на штатном размере укладываюсь сейчас
в 13 л. с периодическим включением передка. Сильно зависит от замерзающих мостов.
У меня в подвеске сейчас везде Кастрол,а в крестовинах Ликви Моли для крестовин. Похоже, что широкий температурный диапазон смазок ,не последняя величина. И сохранение всех защитных плассмасок снизу тоже.
В молодости на ВАЗ 2106 у которой расход был 11л. Перебрал всю подвеску на предмет качения машины.
Вплоть до работы суппортов и зазоров подшипников. Добился чтоб колеса от руки легко крутились(хотелось, как на велосипеде-не получилось, но очень близко.) Расход стал 7,5 л.
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 21.01.2009 в 20:58.
|
|
|
# 192
21.01.2009, 20:45
|
|
Датчик массового расхода воздуха. По русски ДМРВ. По англицки MAF sensor (MASS AIRFLOW SENSOR).
|
|
|
# 193
21.01.2009, 20:49
|
|
|
|
|
# 194
23.01.2009, 07:06
|
|
Провел специально замер топлива. Зима, хабы залочены, прогревы, иногда подключение передка. Цикл смешанный - город и трасса. Расход 10.8 литра на сотню. Езда по трассе быстрее 120 кмч не производилась, обычно 90-100 кмч. (ЗД30, Хака5)
|
|
|
# 195
23.01.2009, 08:34
|
|
Зима 23 литра на 100 км города.Ничего не влияет на расход - ни прогревы(есть -нет) ни включенный или выключенный привод,хабы,ни подогревы кресел и дополнительный задний отопитель.
Заправка на 200 км пробега - 45 литров,на 300 км - 70 литров.
|
|
|
# 196
23.01.2009, 10:09
|
|
Откатал бак в энергичном режиме, обороты 2000-3000, расход не изменился, т.е. 15 л/100 км. Из чего видно, что Андрей прав (см 176 пост), не надо тошнить (в смысле ради экономии топлива), надо бодро ездить, у меня на расход не повлияло. А то что 15 литров, так машин то не новый.
|
# 197
23.01.2009, 10:47
|
|
буэнос диас комрады!!!! У меня 15,7л./100км.- утром прогрев (колебания температур от -8 до -15) минут 15,хабы залочены (ибо зима),первые пять километров в режиме коробки O\D off,цикл езды трасса-город в соотношении 50/50,на трассе в период замера включался полный привод (скользко было),cкорость движения на трассе 80-100 км\ч,подключение передка во дворах (снега в этом году мама не горюй),по городу передвигался на заднем. Резина Cooper 275\65\16шиповка,смазка ходовой Castrol. Машина 2002г.,двигло ZD30,недавно заменил голову. И мне это нравится комрады!!!! ;-)
|
# 198
23.01.2009, 12:43
|
|
Средний расход 13,5 л. на 100,50/50 город (Москва)-трасса,резина хака 265/75/16.
|
|
|
# 199
23.01.2009, 21:20
|
|
Anatoliy1976 спасибо за пояснение про МАФ. На Патруле не проверял и может быть там что-то новое. Но сам инженер электронщик, раньше западал на заряженные машины(обычно покупал убитые и приводил в порядок). Датчик расхода воздуха - это просто вольфрамовая( на авто 1992-95г) V-образная спираль в трубе забора воздуха.На которую подается питание (12в) нагрева. Спираль нагрета и обдувается потоком воздуха поступающим во впускной коллектор( чем больше поток ,тем больше охлаждение спирали, тем больше сопротивление спирали и наоборот-информация для блока управления двигателем. На более свежих авто пошли спирали из синтетических материалов (не помню название проводника). Проверяется обычным тестером. На фишке при включенном зажигании звонится 12 в. Два других контакта звонятся уже на МАФ на разрыв (перегорела ли спираль?). Недавно звонил на BORA 2.0 у него 5 контактов,2-питание,3 спираль т.к. спираль формой W. Проверяется прозвонкой двух плеч. Если обрыв-то замена ан новый.
Я пишу про МАФ? И как его промывают???
|
|
|
# 200
23.01.2009, 23:18
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
.... чем больше поток ,тем больше охлаждение спирали, тем больше сопротивление спирали и наоборот-информация для блока управления двигателем. ....:
|
Дико извиняюсь, но мне кажется, что наоборот происходит: сопротивление проводника снижается со снижением температуры и растет по мере нагрева проводника.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|