|
|
|
|
|
# 11
05.01.2009, 15:10
|
|
Там не только об этом написано. Согласно мануала, компрессор кондиционера у Пата не включается при внешней температуре ниже +2 градуса. Но... система климат-контроля, это не просто кондиционер. Алгоритм работы климата намного сложнее. Включать можно, и нужно. На мойке теплой, например или в теплом гараже. Начните всё же с фильтра салонного. Первая мысль которая приходит в голову, как правило, верная. Похоже на повышенную влажность в системе рециркуляции и недостаточную мощность системы обдува.
|
# 12
05.01.2009, 15:21
|
|
2 sаnа-а как пошагово обьясните пользоваться одновременно печкой и кондером? Чего нажать? Сел вкл. Климат, выбрал t, режим, скорость обдува, рециркуляцию или забор внешнего воздуха или авто и все что еще можно делать?
|
|
|
# 13
05.01.2009, 15:37
|
|
так на панели есть кнопка A\C нажал ее на панели горит соответствующий знак это и значит что включен кондиционер, а уж охлаждает и сушит он воздух в жару или только сушит при работающей печке когда холодно меня как-то не волнует, этим и должна заниматься система климат-контроля
Ну я вот так считал до сего дня
до мануала еще не добрался
зато прочитал интересную тему http://www.club-nissan.ru/forums/sho...C%F2%F0&page=5
например вот это
Сообщение от Pivnoygad
Последние 2 дня (когда снег с дождем пошли) машина начала страшно потеть, даже лобовое по углам внизу, правое переднее почти все кроме зоны зеркала, задние двери полностью, люк полностью и т.д. При этом стекло водительской двери почти не потело. Не помогала ни ручная установка потока воздуха на стекло, ни изменение температуры в пределах пары градусов.
Пробег 23К км, на 20К км проходил ТО, фильтр меняли (по наряд-заказу по крайней мере).
Начал грешить что неверно установили, кое-как смог снять крышку и достать фильтр, на радостях не посмотрел как установлен левый, правый точно стоял правильно. Вытряхнул оба, поставил правильно (стрелками вниз, ибо потом воздуха точно дует вниз, проверялось визиткой, режим обдува был на тот момент - максимальная скорость на стекло и в ноги).
Посидел 3 миуты - не потеет, вечером по дороге домой проверю помогло или нет.
Или с нашей грязью/пылью фильтры так быстро забиваются, или таки левый фильтр стоял неправильно...
|
хотя дальше человек пишет
Сообщение от Pivnoygad
Съездил по трасе в т.ч. и в дождь - машина потеет, но если принудительно выставить обдув ноги и стекло и скорость не менее 3 делений - то минут через 20-30 все уходит, и потом в принципе уже можно включать "авто".
|
видимо не очень помогло
начал смотреть на форуме как добраться до салонного фильтра, который многие сами меняют
вот изучаю
Последний раз редактировалось sana, 05.01.2009 в 15:59.
|
|
|
# 14
05.01.2009, 16:12
|
|
В теплую погоду во время срабатывания кондиционера, его радиатор (который внутри климатической установки) покрывается такой снежной шубой. Забортный воздух проходя через этот радиатор охлаждается и поступает в салон, шуба при этом тает и ввиде конденсата стекает за борт. Происходит охлаждение и осушение воздуха.
Если же воздух в этом случае будет поступать холодный, то этот радиатор махом обрастет этой шубой (как в морозилке которую сто лет не оттаивали) и всей установке придет трындец...
Горящая лампочка A/C говорит о том, что климат-контроль включит кондиционер при первой возможности. В мануале есть табличка включений-выключений кондиционера в зависимости от температуры за бортом и температуры воздуха внутри собственно установки! Включений при температуре за бортом ниже 0, не происходит.
Если водителем включена рециркуляция зимой, то это не правильно. Осушения воздуха не будет происходить! Вся влага будет на крыше и стеклах.
Если же все включено нормально... то скорее всего не корректно работает заслонка (Intake door). Кстати звук работы при закрытой заслонке характерный.... Но по любому в сервис!
|
|
|
# 15
05.01.2009, 16:16
|
|
Кондей зимой однозначно работает и точка. При этом даже без его включения у отца в пате и у меня в патруле никогда ничего не обмерзает до -20. Потом с задних стекол багажника чуть чуть начинает. Если поставить грамотную шумку и хоть изредка включать заднюю печку, то и в багажнике ничего не обмерзает. Вообще если приходится включать зимой кондей(читай напрасно забирать мощность движка), значит что то в машине не в порядке.
По тому, что описали, похоже на избыточную влажность в салоне, которая могла образоваться из-за:
1)Убитый фильтр салона(но вряд ли только он виноват ).
2)Народ с опохмела(но вроде автор отрицает ).
3)Включенный режим рециркуляции(я его только в лефортовском туннеле включаю, а так абсолютно вредный режим). В любое время года у меня включен режим "из-за борта". Во-первых курить можно(избыточное давление выдавливает дым через приоткрытое стекло), во-вторых воздух чище/свежее.
4)Влага(читай вода) под обивками пола. ИМХО, именно тут собака зарыта. Как вариант, можно попробовать помыть/пропылесосить машину, снять хотя бы коврики и включить режим "только в ноги", режим "из-за борта", печку на максимум +кондей и так оставить машину на ночь на холостом ходу. У меня после того как машина тонула, этот способ позволил высушить салон за 1 ночь. Потом через какое то время его разобрали для установки шумки и везде было сухо.
|
# 16
05.01.2009, 17:19
|
|
Кондиционер совершенно точно при минусе работает. Можете проверить так: надо поставить температуру, скажем на +20, принудительно отключить A/C. Дождаться полного прогрева машины и достижения заданного температурного режима, т.е. вентилятор будет дуть на 1-2 делениях. После этого включите A/C - сразу же пойдёт более холодный воздух! Второй вариант - добейтесь запотевания лобового стекла и включите его обдув. При включённом A/C (по умолчанию) стекло "отпотеет" в РАЗЫ быстрее. Третий вариант - включите рециркуляцию воздуха. Если не очень холодно - до -15, то скоро стёкла начнут запотевать, при включённом A/C это не происходит.
|
|
|
# 17
05.01.2009, 17:46
|
|
добрался до авто
протестил климат, респект SanS за описание процесса, результат 00, т.е. все в порядке
понажимал кнопку рециркуляции, заслонки работают, изменение в обдуве слышно, ехал совершенно точно в режиме забора воздуха снаружи, рециркуляцией в принципе не пользуюсь, для чего она нужна знаю
почитал мануал, страница 4-22, написано что кондиционер ОХЛАЖДАЕТ воздух при включенном зажигании и температуре снаружи более +5
но НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ОХЛАЖДАЕТ это помоему разные вещи, думаю что при температуре меньше +5 кондиционер не охлаждает воздух (не работает компрессор или чего там еще нужное именно для охлаждения), но он работает и выполняет все остальные функции, в том числе и сушит воздух
там же на странице 4-22 в среднем столбике написано, что кондиционер может работать совместно с отопителем осушая воздух когда холодно или охлаждая воздух с одновременным осушением когда жарко
также там написано что при принудительном включении обдува ветрового стекла принудительно отключается рециркуляция если она была включена и ВКЛЮЧАЕТСЯ КОНДИЦИОНЕР, я так понимаю включается даже если принудительно выключен кнопкой
так как я всю дорогу ехал при включенном этом режиме, то считаю кондиционер работал, другое дело что там с испарителем, трубками по которым вода должна отводиться (может они перемерзли гденить) и другими элементами кондиционера. как они отрабатывали свои функции?
попробовал посмотреть салонный фильтр, не получилось, открыл оба отделения бардачка и верхнее и нижнее, нажал справа и слева (снаружи внутрь) на боковые стенки бардачка думал он откинется вниз, ничего не получилось. Мот винты еще какие надо выкрутить?
Кто знает подскажите плз
пол под коврами пощупал, все сухо, состояние ковролина как новый
в общем кроме того, что температура климату была задана +25 вместо рекомендованных руководством +22, криминала в своих действиях не нашел
также в мануале написано чтоб перед ветровым стеклом воздухозаборник был очищен, дак вроде там все в поряде
|
|
|
# 18
05.01.2009, 17:58
|
|
Lonjeron, с чего взял что работает? )))
На Патфайндере воздух последовательно проходит через 1) заслонку церкуляции 2) фильтр 3) испаритель кондиционера (эвапоратор-радиатор) 4) радиатор печки. В принципе забитым быть может любой из элементов. А на циркуляцию влияет только заслонка. При открытой заслонке воздух из салона вылетает в атмосферу, при закрытой 60% обратно в салон. Ясно что при закрытой заслонке нагрев внутри салона идет быстрее ~ 60%.
Дам совет. Возьмите прибор для измерения влажности воздуха и хорошо если с термометром. Дальше все просто. Зимой в среднем 70-75% влажности. В дождь почти 95%. Включаем, переключаем режимы, сидим, смотрим! При отключенной рециркуляции влажность сильно не возрастает!
PS Зачем кондиционеру работать в холод? Чтобы потом его греть в печке? Завтра попробую запустить кондиционер зимой. Сомневаюсь чтобы удалось. Пробывал уже. Если только в режиме активного теста?
|
|
|
# 19
05.01.2009, 18:42
|
|
sana, ты не расстраивайся! Скорее всего не доглядел на таком расстоянии... ПРоверь с психрометром влажность и температуру внутри салона на всех режимах. Прикинь точку росы и успокоишься.
Кондиционер может осушать воздух только летом!!! Если стараться осушать его зимой, то тепла никакого не хватит. Надо будет печку перед испарителем ставить. Ни один дизель не справится!!! )))
Я если еду по трассе при температуре -20, в салоне человека 4, то все стекла от задних дверей затянуты и не оттягивает их. В салоне температура очень комфортная.
У меня супружница на форе ездила день с включенной рециркуляцией (случайно нажала)... Утром смотрю. Сосулька с потолка висит длиной 15 см... Обхахочешься. Думал люк протекает. ))))
В тойоте также было... до родителей в таком же режиме доехал 150 км. и с полстакана с потолка.
|
|
|
# 20
05.01.2009, 19:01
|
|
Сообщение от SanS
Скорее всего не доглядел на таком расстоянии...
|
чего я не доглядел?
рециркуляция выключается даже если она включена при принудительном обдуве ветрового стекла
еще раз повторю что я ехал с принудительным обдувом ветрового стекла при этом режиме рециркуляция не может быть включена, при всех других режимах все стекла включая ветровое запотевали, а так хоть его и стекла передних дверей не затягивало
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|