|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
16.02.2012, 17:04
|
|
Выкини нафиг это колечко и будет счастье. Крышка на герметике стоит идеально. Точно не знаю, но не везде это колечко ставиться...не на все движки точнее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
16.02.2012, 17:43
|
|
Ну тогда может герметик посоветуете, а то я уже просто незнаю какой для антифриза применить.
|
|
|
# 13
16.02.2012, 17:45
|
|
Любой герметик прокладка для моторов. Главное чистая обезжиренная поверхность сопряжения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
16.02.2012, 19:24
|
|
Только российский не бери, он не держит как показывает практика
|
|
|
# 15
17.02.2012, 01:33
|
|
SKBuldozer, Крышка термостата должна встать плотно к корпусу, если кольцо не дает этого сделать, то ставить кольцо не стоит. В противном случае можно сломать крышку или будет постоянно течь.
Фото с N-15, но принцип тот-же.
|
|
|
# 16
07.03.2013, 15:08
|
|
Всем здрасте! Обнаружил сильный подтёк из под крышки термостата какая указана выше в посте №15(только у меня пластмассовая N16) подтянул болты, но всё равно немного сопливится. Буду сажать на герметик. Нужно ли полностью сливать антифриз с радиатора и с блока или можно освободить нижний патрубок и слить только с радиатора, посадить крышку на герметик и залить радиатор. Если так сделать ни каких воздушных пробок не образуется? И надо ли отворачивать перепускную пробку на термостате? Спасибо!
|
|
|
# 17
07.03.2013, 23:38
|
|
Сообщение от Hokkeist
но всё равно немного сопливится. Буду сажать на герметик.
|
Ну есть и проще решение. Есть такой порошок "Abro. Порошок для ликвидации протечки антифриза" или подобный. Разводишь его в 200 г. антифпириза и заливаешь в радитатор при полностью прогретом движке. Минут пять двигатель работает чтобы растянуть эту жижу в системе охлаждения. Если антифриз не течет, а, как ты говоришь, сопливиться, то всё прекрасно прекратиться.
|
# 18
08.03.2013, 00:04
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Есть такой порошок "Abro. Порошок для ликвидации протечки антифриза"
|
Ох как я бы не рекомендовал подобное г**** в систему лить. Одного клаббера уговаривал, а он влил... итог: замена двух радиаторов с промывкой системы. В АНТИФРИЗЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ АНТИФРИЗ!!! Мое мнение...
|
|
|
# 19
08.03.2013, 00:11
|
|
vitalliy, То, что указал(порошок) я использовал ранее на 41-м и в Альмере осенью. Потрон с порошком небольшой, использовал половину. Нет проблем. Ну это разумно надо. Не засыпать, а развести и залить в полностью прогретый движок и погонять.
|
# 20
08.03.2013, 00:14
|
|
чё то я очкуюсь.... да не "бойся". я всегда так делал
антифриз тоже уходит. вот тоже думал,куплю "добавку",и будет мне счастье. а нет.... разум победил.
где то тоже читал,что парень решил обойтись малой кровью,а попал на радиатор.
машина масло жрёт? - подливай!
машина антифриз жрёт? - подливай!
машина бензин жрёт? - подливай!
машину кормить надо
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|