|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
25.11.2010, 09:54
|
|
Может еще датчик давления сопливить, а с него по поддону растекаться, проверял ? Кстати то, что год назад менял сальник, еще ни о чем не говорит, я бы проверил его. Удачи!
|
|
|
# 12
25.11.2010, 10:03
|
|
Сообщение от rich74
Может еще датчик давления сопливить, а с него по поддону растекаться, проверял ?
|
Было дело менял... Но передняя часть поддона при этом не должна быть вся в масле, хотя немного подзатекает.
Сообщение от rich74
Кстати то, что год назад менял сальник, еще ни о чем не говорит, я бы проверил его. Удачи!
|
При текущем сальнике внутренняя часть шкива должна быть в масле, но просмотреть достаточно непросто...при этом масла должно быть все-таки гораздо больше со стороны сальника.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
27.11.2010, 11:47
|
|
Подскажите на счёт сальника какой лучше заказать. Он просто примерно от 25 до 350р стоит! Может кто название фирмы скажет
|
|
|
# 14
27.11.2010, 12:50
|
|
Ставил Corteco-50т.км,полет нормальный.
|
|
|
# 15
27.11.2010, 21:53
|
|
А мне предложили японский за 100 р. и китайский за 250 р. (странно как-то). Взял японский - пока нормально.
|
|
|
# 16
03.03.2011, 07:54
|
|
Сочится масло из поддона!!! запарился!!!
Привет друзья! Перейду сразу к делу. После того как поменял цепи ГРМ и все что с ними связано, начало немного сочиться масло из-под поддона (т.е. не из пробки, а из места соединения с движкой). После этого пересаживал поддон уже раза 4, а масло сочиться все больше и больше. Уже не знаю что делать. Очень хорошо очищал поддон от старого герметика, и двигатель тоже, все обезжиривал, садил и на разные герметики и слой герметика делал разный, все один фиг. Думаю уже, может от того что я его много раз снимал (конечно с помощью отвертки) он искривился…. И кстати, в процессе всей этой эпопеи с поддоном, уже сорвалась резьба у одного болта, который около шкива коленвала и одна шпилька на противоположной стороне…. ппц короче. Хотел заказать герметик который рекомендует экзист, да чето ценник не обрадовал. Там герметик 600р, а новый поддон 1500р, уш лучше поддон заказать))
В общем, уже надоело подливать масло, а бессмысленно сдергивать поддон и снова садить не охота. Подскажите, что сделать то? Может знаете какой-нить необычный герметик?) Или можно ли выправить поддон? Или еще чего???
|
# 17
03.03.2011, 08:17
|
|
в том месте где поддон соединяется с передней крышкой движка обрати внимания, там соединяется 3 части, косяк скорее всего там. а так себе я после переборки менял поддон так как старый помятый немного был и кривоват.
|
|
|
# 18
03.03.2011, 08:20
|
|
В принципе ты сам на все ответил... Герметик только хороший надо брать, я вот тоже так же лопухнулся - пришлось переклеивать. Да и затягивать нужно от центра поддона к периферии и без фанатизма. У меня так вообще проблема с затягиванием болтов на 6, не чувствую когда надо остановиться.
Проверяй свой поддон на правильность профиля, который к блоку примыкает. Отверстие где резьбу сорвал рассверливай и на 8 нарезай, шпильку вроде просто поменять. Бери нормальный герметик (не помню название) обмазывай поддон и подожди обязательно пока он не схватится(перестанет липнуть) и прикручивай к блоку. Сначала все по чуть чуть, а потом контрольный.
|
|
|
# 19
03.03.2011, 15:04
|
|
Сообщение от vitk
В принципе ты сам на все ответил... Герметик только хороший надо брать, я вот тоже так же лопухнулся - пришлось переклеивать. Да и затягивать нужно от центра поддона к периферии и без фанатизма. У меня так вообще проблема с затягиванием болтов на 6, не чувствую когда надо остановиться.
Проверяй свой поддон на правильность профиля, который к блоку примыкает. Отверстие где резьбу сорвал рассверливай и на 8 нарезай, шпильку вроде просто поменять. Бери нормальный герметик (не помню название) обмазывай поддон и подожди обязательно пока он не схватится(перестанет липнуть) и прикручивай к блоку. Сначала все по чуть чуть, а потом контрольный.
|
Дак вроде так и делаю. А на счет отверстия я чето не догадался, буду рассверливать на 8 =). А вот там где 2 шпильки, у меня одна выкрутилась и я решил вместо нее болт вкрутить. в итоге сорвалась бошка у него и его от туда теперь не высверлить. Там место неудобное, он как бы немного внутри коробки... В общем на выходных буду снова снимать поддон, попробую как-нибудь выправить если он кривой, только не представляю пока как я это буду делать. Потом об итогах сообщу)))
|
# 20
04.03.2011, 12:10
|
|
Вопрос такой возник, при замене этого самого герметика-прокладки особенно после таких манипуляций:
После этого пересаживал поддон уже раза 4, а масло сочиться все больше и больше.
|
масло меняется на новое или же если выработка масла небольшая, то можно отфильтровать от механических примесей и залить обратно?
сорри за офф.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|