хочу продолжить подшипниковую тему.
В начале мая. Еду еду. ХРУМ-ГРУМ тишина. Не понял??? Потом это хрум-грум начало появляться чаще до 2-3 раз в день. Продолжительностью не более 1 сек. Ваащпе непонятно???
потом появился гул спереди, ну и как обычно люфт. Заказал кулак со ступицей в деталиксе и новый подшипник. ЖДУ. А ездить надо. А гул все жестче и жестче. Думаю не успеет дожить он до приезда кулака. Еду в гараж. Разбираю ступицу не вынимая подшипника из кулака. может промою шарики гляну
че да как.
Фото0699.jpg теперь справа-налево. слегка помятые- это из внутренней стороны, потом три шарика из внешней стороны и пяток шариков посвежее которые нашел от предыдущего гудевшего для замены.
Фото0701.jpg это внутренняя обойма с битыми шариками
Фото0702.jpg это обойма на замену ушатанной
Фото0704.jpg внешняя сторона, внешней обоймы
Фото0704.jpg внутренняя сторона, внешней обоймы
все промыл почистил и решил набить смезкой MOBIL XHP 222 собрал обратно и...... ГУЛА НЕТ
Ну люфт конечно присутствовал, но еле навязчивый, не вызывающий беспокойства. Ну и только на днях поменял кулак с новым подшипником.
Еще возник вопрос, может когда ставишь подшипник сразу менять смазку на мобил. А то нет у меня доверия к тому вазелину что в новых подшипниках