|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1761
06.08.2011, 10:26
|
|
По теме
Вчера, кстати, гонял в Сиб. Дорога - просто пи..дец: дождь лил почти всё время, грузовиков - как конь наёп. Сплошные обгоны, даже по обочинам приходилось обгонять. Педалировал тока в путь. К тому же, попалась колонна военных, машин 40, едущих 40-50. Короче писец. Думал, что бенза спалил до жопы. Заправился как раз на перед тем, как ехать. И на обратном пути там же залился. Расход на этом участке получился 15 л на сотню (с ездой по Новосибу). Колёсы 33 МТ, багажник на крыше, 2 чела в машине, немного шмурдяка. Старался ехать 110-120, но это удавалось буквально на 2-3 минуты
В принципе - немного..
|
|
|
# 1762
06.08.2011, 10:36
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Расход на этом участке получился 15 л на сотню
|
«Не верю!»
|
|
|
# 1763
06.08.2011, 10:46
|
|
Спасибо
Просто я ездил на машине полтора полтора года, которая ускорялась до сотни меньше чем за 7 секунд. И по трассе с 80 до 130-140 мог ускориться за 5-6 секунд.
Вот это - ускорение. А Патруль - это грузовик. На нём надо ездить степенно, внимательно поглядывая по сторонам, чтобы не "раздавить" какого-нить особо прыткого аццкого гонщека
|
вот оно прозрение - сплошные перлы!)))))))))))
дизель и только дизель парампампам...
|
|
|
# 1764
06.08.2011, 11:03
|
|
Сообщение от dks1978
«Не верю!»
|
На самом деле не спешите не верить. Прошлым летом на своем патруле ездил на Волгу на рыбалку. По М4 и М6 рваный ритм движения - кто ездил тот знает.
На остальных участках скорость движения 90-110 км/ч, полная загрузка.
По приезду домой был посчитан расход топлива - 15 л/100 км. Резина шоссейная была.
|
|
|
# 1765
06.08.2011, 15:24
|
|
Сообщение от dks1978
«Не верю!»
|
Приезжай. Вместе прокатимся и расход замерим
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vaha
|
Неее..рано ещё. Дайте поездимть на бензине. Потом уже дизель (но только не ZD30!!)
Последний раз редактировалось Анатолич, 06.08.2011 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1766
06.08.2011, 21:01
|
|
Сообщение от Aggent
На самом деле не спешите не верить. Прошлым летом на своем патруле ездил на Волгу на рыбалку. По М4 и М6 рваный ритм движения - кто ездил тот знает.
На остальных участках скорость движения 90-110 км/ч, полная загрузка.
По приезду домой был посчитан расход топлива - 15 л/100 км. Резина шоссейная была.
|
Я бы все же посмотрел на соответствие показаний одометра и реального километража, а то все ж как то уж слишком волшебно. Летний пробег по м4 у меня выплывает в 18 литров на сотню ,еду безопасно но не экономлю.
Добавлено через 21 минуту
Не хватает ускорения ? Продавай Патруля и покупай 350z. Они вообще хорошо ускоряются
|
Патруль - это грузовик. На нём надо ездить степенно, внимательно поглядывая по сторонам, чтобы не "раздавить" какого-нить особо прыткого аццкого гонщека
|
Ускорения действительно не хватает, опыт использования машин аналогичной конструкции других марок убедил меня,что и рамные машины могут с должным ускорением двигаться и при этом нормально управляться и тормозить не теряя внедорожных характеристик. Ездить степенно и внимательно нужно на любом авто хоть на тракторе хоть на з350. Вне зависиости от конструктивных особенностей авто, руководствоваться необходимо прежде всего безопасностью: скоростного режима, маневрирования, правил и ограничений. Дебил, севший за руль консервной банки типа з350, забывший о поворотниках, дорожных знаках, и о том, что он в данный момент находится на дороге общего пользования - убийца! На треке- пожалуйста, на дороге изволь забыть свою дурь под названием "драйверские амбиции". Считаю динамические характеристики прежде всего важным фактором безопасного движения, кто ездит на дальняк по нашим перегруженным фурами "федеральным трассам" тот меня поймет. А на патруле с динамикой плохо а следовательно и небезопасно.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Vaha
|
Я пришел для себя к выводу, что в сегодняшних условиях дизель актуален как раз на городских авто с небольшими пробегами. Современные дизеля экономичные, мощные, но с ресурсом ограниченным гарантийным километражем. Т.е. получается берешь для города машину, катаешь гарантийный срок по городу же и сливаешь "пока не началось". В этом режиме получаем максимальную экономическую целесообразность дизла. В случае же, если покупаешь тачанку для "фана" и для эксплуатации за городом нужен бенз - многолитровый(надежный) и возможно на газе и ездишь на нем до посинения пока это все не сгниет.
Последний раз редактировалось Антон1, 06.08.2011 в 21:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1767
06.08.2011, 22:46
|
|
Тоже так думаю. Скоро напишу большой отчет и сравнение. Я ранее был только за дельный джип, сейчас только за надежный бензин и безгеморный .. залил и поехал. На дальняк совсем разницы нет либо 12 либо 14.5. А если дизель гнать также 120-130 то вообще 1 литр разница. Зато в. Горах не надо постоянно понижайку дергать...
|
# 1768
07.08.2011, 07:57
|
|
Сообщение от Антон1
опыт использования машин аналогичной конструкции других марок убедил меня,что и рамные машины могут с должным ускорением двигаться
|
Примеры есть ? Что-то я не видел таких АНАЛОГИЧНЫХ машин. Только не нужно приводить в пример машины с 6-7 литровыми дизельными моторами. 62-й Патрол (к сожалению, уже не аналог) тоже умеет за 6 секундо до сотки разгоняться
|
|
|
# 1769
07.08.2011, 08:22
|
|
Сообщение от xStudent
Тоже так думаю. Скоро напишу большой отчет и сравнение. Я ранее был только за дельный джип, сейчас только за надежный бензин и безгеморный .. залил и поехал. На дальняк совсем разницы нет либо 12 либо 14.5. А если дизель гнать также 120-130 то вообще 1 литр разница. Зато в. Горах не надо постоянно понижайку дергать...
|
Дизель при 120-130 ест 11-12 литров на сотку по трассе.
Понижайка в горах включается не от недостатка мощности, а для того, чтобы колеса не срывались в букс...
Сейчас на Jeep (движок АМС-242) ставлю шнорхель, но трамблер с проводами никуда не спрячешь (лежит комплект запасных в рундуке) и по поводу преодоления бродов глубиной по лобовое, терзают смутные сомнения, хотя произвел обработку по советам "зажигальщиков" - на дизеле по этому поводу голова не болит...
|
|
|
# 1770
07.08.2011, 09:36
|
|
Сообщение от Vaha
Дизель при 120-130 ест 11-12 литров на сотку по трассе.
Понижайка в горах включается не от недостатка мощности, а для того, чтобы колеса не срывались в букс...
Сейчас на Jeep (движок АМС-242) ставлю шнорхель, но трамблер с проводами никуда не спрячешь (лежит комплект запасных в рундуке) и по поводу преодоления бродов глубиной по лобовое, терзают смутные сомнения, хотя произвел обработку по советам "зажигальщиков" - на дизеле по этому поводу голова не болит...
|
Именно от недостатка мощности. Гружоный патруляка на высотах 2000метоов и выше, в подьем по гравийке не прет... если с нуля трогать то двигало очень жалко, понимаю что именно для этого и сделана понижакйа.... но 4литровый фиджикрузер спокойно поднимался... не хватает 30му движку не говорю про 28 ...а вот 48 прет как танк...
А как часто вы по лобовик в воде купаетесь??? У меня был единичный случай и то на рав4. Если коротко то без проблем, а если плавать - то лучше лодку! Дешевле и надежнее...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|