Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1761   06.08.2011, 10:26
По теме
Вчера, кстати, гонял в Сиб. Дорога - просто пи..дец: дождь лил почти всё время, грузовиков - как конь наёп. Сплошные обгоны, даже по обочинам приходилось обгонять. Педалировал тока в путь. К тому же, попалась колонна военных, машин 40, едущих 40-50. Короче писец. Думал, что бенза спалил до жопы. Заправился как раз на перед тем, как ехать. И на обратном пути там же залился. Расход на этом участке получился 15 л на сотню (с ездой по Новосибу). Колёсы 33 МТ, багажник на крыше, 2 чела в машине, немного шмурдяка. Старался ехать 110-120, но это удавалось буквально на 2-3 минуты
В принципе - немного..
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #1762   06.08.2011, 10:36
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Расход на этом участке получился 15 л на сотню
«Не верю!»
Vaha
Старый #1763   06.08.2011, 10:46
Спасибо
Просто я ездил на машине полтора полтора года, которая ускорялась до сотни меньше чем за 7 секунд. И по трассе с 80 до 130-140 мог ускориться за 5-6 секунд.
Вот это - ускорение. А Патруль - это грузовик. На нём надо ездить степенно, внимательно поглядывая по сторонам, чтобы не "раздавить" какого-нить особо прыткого аццкого гонщека
вот оно прозрение - сплошные перлы!)))))))))))

дизель и только дизель парампампам...
Aggent вне форума Aggent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Смоленск; Авто: Nissan Patrol 2004 v8; +3", BFG KM2 35".
Старый #1764   06.08.2011, 11:03
Сообщение от dks1978 Посмотреть сообщение
«Не верю!»
На самом деле не спешите не верить. Прошлым летом на своем патруле ездил на Волгу на рыбалку. По М4 и М6 рваный ритм движения - кто ездил тот знает.
На остальных участках скорость движения 90-110 км/ч, полная загрузка.
По приезду домой был посчитан расход топлива - 15 л/100 км. Резина шоссейная была.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #1765   06.08.2011, 15:24
Сообщение от dks1978 Посмотреть сообщение
«Не верю!»
Приезжай. Вместе прокатимся и расход замерим

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vaha Посмотреть сообщение
Неее..рано ещё. Дайте поездимть на бензине. Потом уже дизель (но только не ZD30!!)

Последний раз редактировалось Анатолич, 06.08.2011 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Антон1 вне форума Антон1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва (в основном); Авто: патрол 4,8 рестайл, 315\70\17 BFG AT2 чип
Старый #1766   06.08.2011, 21:01
Сообщение от Aggent Посмотреть сообщение
На самом деле не спешите не верить. Прошлым летом на своем патруле ездил на Волгу на рыбалку. По М4 и М6 рваный ритм движения - кто ездил тот знает.
На остальных участках скорость движения 90-110 км/ч, полная загрузка.
По приезду домой был посчитан расход топлива - 15 л/100 км. Резина шоссейная была.
Я бы все же посмотрел на соответствие показаний одометра и реального километража, а то все ж как то уж слишком волшебно. Летний пробег по м4 у меня выплывает в 18 литров на сотню ,еду безопасно но не экономлю.

Добавлено через 21 минуту
Не хватает ускорения ? Продавай Патруля и покупай 350z. Они вообще хорошо ускоряются
Патруль - это грузовик. На нём надо ездить степенно, внимательно поглядывая по сторонам, чтобы не "раздавить" какого-нить особо прыткого аццкого гонщека
Ускорения действительно не хватает, опыт использования машин аналогичной конструкции других марок убедил меня,что и рамные машины могут с должным ускорением двигаться и при этом нормально управляться и тормозить не теряя внедорожных характеристик. Ездить степенно и внимательно нужно на любом авто хоть на тракторе хоть на з350. Вне зависиости от конструктивных особенностей авто, руководствоваться необходимо прежде всего безопасностью: скоростного режима, маневрирования, правил и ограничений. Дебил, севший за руль консервной банки типа з350, забывший о поворотниках, дорожных знаках, и о том, что он в данный момент находится на дороге общего пользования - убийца! На треке- пожалуйста, на дороге изволь забыть свою дурь под названием "драйверские амбиции". Считаю динамические характеристики прежде всего важным фактором безопасного движения, кто ездит на дальняк по нашим перегруженным фурами "федеральным трассам" тот меня поймет. А на патруле с динамикой плохо а следовательно и небезопасно.

Добавлено через 7 минут
Я пришел для себя к выводу, что в сегодняшних условиях дизель актуален как раз на городских авто с небольшими пробегами. Современные дизеля экономичные, мощные, но с ресурсом ограниченным гарантийным километражем. Т.е. получается берешь для города машину, катаешь гарантийный срок по городу же и сливаешь "пока не началось". В этом режиме получаем максимальную экономическую целесообразность дизла. В случае же, если покупаешь тачанку для "фана" и для эксплуатации за городом нужен бенз - многолитровый(надежный) и возможно на газе и ездишь на нем до посинения пока это все не сгниет.

Последний раз редактировалось Антон1, 06.08.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #1767   06.08.2011, 22:46
Тоже так думаю. Скоро напишу большой отчет и сравнение. Я ранее был только за дельный джип, сейчас только за надежный бензин и безгеморный .. залил и поехал. На дальняк совсем разницы нет либо 12 либо 14.5. А если дизель гнать также 120-130 то вообще 1 литр разница. Зато в. Горах не надо постоянно понижайку дергать...
Аццкий клаббер
Старый #1768   07.08.2011, 07:57
Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
опыт использования машин аналогичной конструкции других марок убедил меня,что и рамные машины могут с должным ускорением двигаться
Примеры есть ? Что-то я не видел таких АНАЛОГИЧНЫХ машин. Только не нужно приводить в пример машины с 6-7 литровыми дизельными моторами. 62-й Патрол (к сожалению, уже не аналог) тоже умеет за 6 секундо до сотки разгоняться
Vaha
Старый #1769   07.08.2011, 08:22
Сообщение от xStudent Посмотреть сообщение
Тоже так думаю. Скоро напишу большой отчет и сравнение. Я ранее был только за дельный джип, сейчас только за надежный бензин и безгеморный .. залил и поехал. На дальняк совсем разницы нет либо 12 либо 14.5. А если дизель гнать также 120-130 то вообще 1 литр разница. Зато в. Горах не надо постоянно понижайку дергать...
Дизель при 120-130 ест 11-12 литров на сотку по трассе.
Понижайка в горах включается не от недостатка мощности, а для того, чтобы колеса не срывались в букс...
Сейчас на Jeep (движок АМС-242) ставлю шнорхель, но трамблер с проводами никуда не спрячешь (лежит комплект запасных в рундуке) и по поводу преодоления бродов глубиной по лобовое, терзают смутные сомнения, хотя произвел обработку по советам "зажигальщиков" - на дизеле по этому поводу голова не болит...
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #1770   07.08.2011, 09:36
Дизель при 120-130 ест 11-12 литров на сотку по трассе.
Понижайка в горах включается не от недостатка мощности, а для того, чтобы колеса не срывались в букс...
Сейчас на Jeep (движок АМС-242) ставлю шнорхель, но трамблер с проводами никуда не спрячешь (лежит комплект запасных в рундуке) и по поводу преодоления бродов глубиной по лобовое, терзают смутные сомнения, хотя произвел обработку по советам "зажигальщиков" - на дизеле по этому поводу голова не болит...

Именно от недостатка мощности. Гружоный патруляка на высотах 2000метоов и выше, в подьем по гравийке не прет... если с нуля трогать то двигало очень жалко, понимаю что именно для этого и сделана понижакйа.... но 4литровый фиджикрузер спокойно поднимался... не хватает 30му движку не говорю про 28 ...а вот 48 прет как танк...

А как часто вы по лобовик в воде купаетесь??? У меня был единичный случай и то на рав4. Если коротко то без проблем, а если плавать - то лучше лодку! Дешевле и надежнее...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol