|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 161
04.02.2010, 15:14
|
|
Сообщение от sana
топит он его этим подогревателем в салоне жара двигатель горячий, а Колбасит авто при запуске
|
И на бензе также... Заводит уверенно, но обороты может установить маленькие, и движок колбасит. Глушу и перезапускаю... а может и все нормально запустить. Короче раз на раз не приходится.
ИМХО следующее.. ECM получает инфу с датчика температуры наружнего воздуха и датчика ОЖ. А там разница в 50 градусов (полчаса работы Вебасты). И умная электроника считает, что машину уже заводили, т.е. пуск не полностью холодный (когда например оба датчика выдают по -25), ну и управляет процессом запуска движка согласно собственного разумения. Но думаю точной инфы на это не найти...
|
|
|
# 162
04.02.2010, 16:03
|
|
Почитал тему.... Немного про себя могу рассказать...
Правда у меня стоит не webasto, а гидроник 5 кВт... Но я думаю, что принципиального различия в этом нет...
Так вот... НИКОГДА НИКАКИХ проблем с запуском двигателя после работы гидроника НЕ БЫЛО.... Его прямое назначение разогреть ОЖ до температуры ~ 40-50 градусов и облегчить тем самым пуск двигателя.. После разогрева ОЖ у меня начинает дуть в салон... Приходишь и садишься в уже теплую машину!
Установщики webastы не могли нигде накосячить? Со слов единственного в Питере официального представителя Eberspecher, кривая установка встречается сплошь и рядом...
|
|
|
# 163
04.02.2010, 16:36
|
|
Сообщение от Маздаич
ОЖ до температуры ~40-50 градусов
|
Так это же горячий двигатель. Скорее всего дело в этом. И на улице -10?.. а А пробывал от -30 разогреть до нуля и запустить?
|
|
|
# 164
04.02.2010, 16:54
|
|
Ого... оказывается не у одного у меня такие проблемы!При установке хотелось.чтоб двигатель легче запускался а приходится использовать для быстрого обогрева салона.Установщикам я верю.не одну машину они сделали.а пафик -это их любимая.Все-таки интересно.в чем же проблема и как она лечится.ну например после прогрева вебастой дать3 мин.остыть датчику.или свечи раз 5 греть и тд.итп.Есть же хитрость какая-то.мы же в РОССИИ живем.умные на такие штучки должны быть.У жены в машине с завода подогрев-там как-то ни разу не задумывались о таких проблемах.Этож надо-теплый движок запустить сложней! НОНСЕНС!
|
|
|
# 165
04.02.2010, 18:50
|
|
2Veseloff если что узнаешь-зарешаешь черкни сюда, пожалста
|
|
|
# 166
04.02.2010, 18:52
|
|
Короче.снял я кошму.за бортом-15.20 минут вебаста.три раза прогрел свечи.всключил повыш.обороты.сплюнул 3 раза и....завелась с полпинка.Что повлияло-не знаю.наверное последнее Правда на холостых потряхивало сначала. Хотя... в -15 она у меня и так заводилась...
|
|
|
# 167
04.02.2010, 19:00
|
|
повлияли повышенные обороты 100%
и это.... авто давно стояло? остыть-то двигатель успел чтоб прогревать?
|
|
|
# 168
04.02.2010, 19:19
|
|
на стоянке три машины с вебастами...
одна -крузак 105 пустой как пирожок ни с чем... никаких датчиков у него точно нет... заводится после подогрева ОЖ с полпинка...
вторая бензинка мерин 8 котлов (сами понимаете - нашпигована электроникой по самое не балуйся) - с полпинка.
последняя вольва хэсэ90 бензин - с полпинка...
моё ИМХО по вашему вопросу - накосячили установщики...
|
|
# 169
04.02.2010, 19:32
|
|
Вебаста...До -25 ПАФ с пол пинка без подогрева, поcле ночи,при том,что аккумулятор не ах.Один оборот и затарахтел.Причем у нас климат не южный.Достойное топливо масло.И все...
|
|
|
# 170
04.02.2010, 19:32
|
|
Саш мне б с крышей разобрацо, щас тут еще тараканы побегут :О)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|