|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1661
02.02.2017, 16:24
|
|
qaz-kdf, на моем Гидронике и еще 3-х, которые я держал в руках (устанавливались одновременно с разницей в 1-2 дня осенью 2014 года), нагнетатели как новые. В вашем случае возможен неоптимальный вариант установки и попадание в нагнетатель влаги, пыли, грязи и т.п., которые действуют, как хороший абразив.
|
# 1662
02.02.2017, 16:49
|
|
Сообщение от ivanych
на моем Гидронике и еще 3-х, которые я держал в руках (устанавливались одновременно с разницей в 1-2 дня осенью 2014 года), нагнетатели как новые
|
Вот и чудненько. У меня гидроник 2009г.в., держал в руках потроха от 2002г.в. - есть некоторые конструктивные отличия - все течет, все изменяется...
А если по теме: моторчики нагнетателей гидроников очень даже ремонтопригодны, выходят из строя как правило подшипники или щетки. Если есть "Дядя Вася" или у самого руки из "верхней части туловища", то менять нагнетатель в сборе как правило нет никакого смысла.
P.S. За Вебасту ничего не скажу, но предполагаю, что все примерно так же.
|
|
|
# 1663
02.02.2017, 17:26
|
|
qaz-kdf, у свежих Гидроников беда с отсутствием хорошего контакта между платой и контактами разъема в блоке управления, особенно болеют 2 крайних, через которые подается питание на двигатель нагнетателя (соответственно ток там довольно высок). Есть версия, что помешанные на экологии немцы паяют дерьмовым припоем, из-за того , что он содержит мизерное количество свинца. Типичные ошибки - 30 и 31, лечится пропайкой разъема русским припоем с вероятностью 99%.
|
# 1664
02.02.2017, 17:40
|
|
Сообщение от ivanych
беда с отсутствием хорошего контакта между платой и контактами разъема в блоке управления
|
Это те контакты которые компаундом обильно залиты?
|
|
|
# 1665
02.02.2017, 17:59
|
|
Сообщение от ivanych
. Есть версия, что помешанные на экологии немцы паяют дерьмовым припоем, из-за того , что он содержит мизерное количество свинца. Типичные ошибки - 30 и 31, лечится пропайкой разъема русским припоем с вероятностью 99%.
|
Натыкался на каком-то форуме именно на эту "версию", говорят, что не версия, а факт. Человек занимается ремонтом "мозгов" с "расковыриванием" заливки, с его слов, как правило отказ мозгов вызван именно нарушением пайки. Пропайка - и мозг жив
P.S. втречал и "жесткую" и "мягкую" (аля мягкая резина) заливку "мозгов".
|
|
|
# 1666
02.02.2017, 18:34
|
|
Сообщение от qaz-kdf
, говорят, что не версия, а факт
|
Очень возможно.
Так плату надо из корпуса вытаскивать? Или достаточно сверху ковырнуть( в районе разъёма)?
|
|
|
# 1667
02.02.2017, 18:50
|
|
Сообщение от дмитрийА
Так плату надо из корпуса вытаскивать?
|
Надо. Плата крепится к корпусу двумя винтами, чтобы добраться до винтов нужно расковырять заливку, далее появляется возможность вытащить плату из корпуса вместе с заливкой естественно.
P.S. Раньше так было, как с "новыми" гидрониками я не в курсе...
|
|
|
# 1668
02.02.2017, 18:58
|
|
Сообщение от ivanych
SIDrs, Кстати, нагнетатель вы меняли, скорее всего, совершенно напрасно, он из строя может выйти только лет через 5-6 активной эксплуатации, да и то наврядли. Да, а установленные новые "мозги" выйдут у вас из строя снова через 2-3 сезона. Как-то так...
Кстати одновременно с Гидроником сразу установил и Easy start T, хотя обычно запускаю с пульта сигналки, установил и ни разу не пожалел: программирование, диагностика, сброс ошибок и т.д. и т.п., удобно. У кого не установлен - настоятельно рекомендую.
А Гидроник производитель рекомендует запускать раз в месяц даже летом.
|
Я тоже достаточно осведомлен
Мозг был обменен на восстановленный и качественно пропаянный.
Нагнетатель я поменял разумеется зря, об этом я знаю, так что если кому надо - есть 100% рабочий без люфтов и прочего нагнетатель.
Таймер у меня самый простой, но я им не пользуюсь - управляю через GSM модуль и приложение на смартфоне.
|
|
|
# 1669
02.02.2017, 19:16
|
|
Сообщение от qaz-kdf
Раньше так было,
|
Раньше -это когда?
|
|
|
# 1670
02.02.2017, 19:21
|
|
дмитрийА, До 2010 г.в. точно. Более свежих не расковыривал. Хотя, вряд ли что-то поменялось по точкам крепления платы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|