|
|
|
|
|
# 1631
02.09.2013, 14:33
|
|
При приварке косынки конечно нужно прогревать всё какследует и сальник снять. Но при стажке косынки уже металл моста греть не надо и с сальником ничего не будет.
ЗЫ У моего брата был опель на котором треснул чугунный суппорт в том месте где поршень ходит. Спец заварил его по месту не выбивая поршня и не сливая тормозуху. После этого течь прекратилась и машина прошла около 50 тысяч так и была сдана в чермет. Так что всё зависит от заточки рук.
|
|
# 1632
02.09.2013, 14:42
|
|
AD Patrol,
да тайны особой нет. Чугун - это чугун, а сталь это сталь. Варить сталь в таком месте без разбора я бы не стал..
|
|
|
# 1633
02.09.2013, 15:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
При приварке косынки конечно нужно прогревать всё какследует и сальник снять. Но при стажке косынки уже металл моста греть не надо и с сальником ничего не будет.
|
Не понял не фига я
|
# 1634
02.09.2013, 16:28
|
|
Если не трудно, прошу "разжевать" что и как там регулировать. После смены сальников полуоси правый кулак перестал течь, левый ещё сопливит. Я думал, что это из-за отсутствующей прокладки.
Сообщение от master key
Только помни, что этими прокладками регулируются шкворневые подшипники. А чтоб проверить регулировку придется снимать сальник кулака поворотного (самый большой) и конечно скидывать тяги.
А иначе как ты узнаешь, правильно или нет отрегулировано???
|
|
|
|
# 1636
02.09.2013, 16:48
|
|
kentavr, Уже разжевывали. Идея в том, чтоб поворотный кулак был отцентрован по отношению к шару и при этом подшипники имели определенный "преднатяг". Данный аспект достигается путем установки прокладок под крышки шкворневых подшипников. толщина прокладок должна быть одинаковой сверху и снизу. После замены подшипников ставим крышки без прокладок и затягиваем (без фанатизма). Этим достигаем усадки обойм подшипников в посадочные места. Обычно используют после замены самые толстые прокладки (при наличии комплекта с разными толщинами). Если нет, опытным путем от толстого до тонкого (и одновременно на верхнем и нижнем подшипнике) подбирают толщину прокладки, чтоб преднатяг поворота поворотного кулака в свободном состоянии соответствовал заданному (смотреть сервис мануал). Ну а далее окончательно собирают всю трехомудию в обратной последовательности. Надеюсь доходчиво?
|
|
|
# 1637
02.09.2013, 17:00
|
|
Сообщение от kentavr
После смены сальников полуоси правый кулак перестал течь, левый ещё сопливит. Я думал, что это из-за отсутствующей прокладки.
|
Это из-за того, что сальник полуоси не держит масло.
|
# 1638
02.09.2013, 19:27
|
|
Сообщение от romanTB45
Не понял не фига я
|
Чо тут понимать. Косынку привариваем с хорошим прогревом чулка и шара. А стяжку делаем по косынке не касаясь ни шара ни чулка. Тянем косынку.
|
|
# 1639
03.09.2013, 11:00
|
|
Так если я разобрал все под сварку косынки. Я и остальное сделаю сразу. Без разбора же не обойтись.
|
# 1640
03.09.2013, 11:32
|
|
ROL, Спасибо за разъяснения, вроде понял.
AD Patrol, Сальник полуоси может протекать из-за неотцентрованности поворотного кулака(отсутствия одной прокладки шкорневого подшипника)?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|