|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 151
11.08.2011, 08:14
|
|
|
|
|
# 152
11.08.2011, 22:58
|
|
Сообщение от Black2006
а если смешать 92-ой и ацетон получится 98-й?
|
А если со спиртом смешать 92-й? Тогда наверно сотка получится?
Замерял и на 95-м, и на 92-м. Расход - никокой разницы. Прёт на 92-м тоже - никакой разницы. И чо тогда деньги на бак лишние выкидывать? Хотя одно время был категорический противник 92-го.
|
# 153
11.08.2011, 23:19
|
|
92ой самый чистый и не вонючий, если ездить спокойно то разницы нет, но у альки движки не фосированные разницу в октанах заметь тяжело
# 154
23.09.2012, 16:42
|
|
АИ-95 или АИ-92
ПРОСТИТЕ ЗА МОЙ ВОПРОС НО Я НЕ НАШЁЛ В ТЕМАХ ЕСЛИ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕВЕСТИ 95 НА 92 НА НАШЕЙ ЗАПРАВКЕ СПЕЦЫ ГОВОРЯТ БЕНЗИН НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НО Я ОПАСАЮСЬ ЛИТЬ ЕСТЬ МНЕНИЯ???????????????????????? ЗАПРАВКА РОСНЕФТЬ
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 23.09.2012 в 17:21.
|
|
|
# 155
23.09.2012, 17:03
|
|
Моя альмерка последние тысяч сто на 92 катается и бед не знает)
|
|
|
# 156
23.09.2012, 17:06
|
|
ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПРОВАЛЫ ПОТЕРЯЯ МОЩНОСТИ
|
|
|
# 157
23.09.2012, 22:17
|
|
андрей 1977, ПОЧИТАЙПРАВИЛАХОТЯВОЗМОЖНОТЕБЕНЕПОМОЖЕТ!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 158
26.09.2012, 18:09
|
|
Сообщение от zubilo
92ой самый чистый и не вонючий, если ездить спокойно то разницы нет, но у альки движки не фосированные разницу в октанах заметь тяжело
|
ощутил разницу только на трассе, под 140 быстрее набирает чем на 92.
|
|
|
# 159
28.09.2012, 11:21
|
|
Сообщение от андрей 1977
НА НАШЕЙ ЗАПРАВКЕ СПЕЦЫ ГОВОРЯТ БЕНЗИН НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ
|
Это тебе таджики-пистолетчики в уши нажужжали, слушай их почаще, скоро разницу между Мерседесом и Дэу Нексия ощущать перестанешь. Я заправляю 95 и только на Лукойле - на проверенных точках. Заправлялся несколько раз на Роснефти, так расход увеличивался, машина заметно тупеет, хотя и Лукойловские некоторые заправки палево продают, поэтому их внес в свой черный список.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 160
28.09.2012, 14:40
|
|
Сообщение от zubilo
если бенз воняет ацетоном то это 98ой я частенько на 98 гоняю
|
Если бензин воняет ацетоном, то в качестве присадки, повышающей октановое число, в него добавлен ТОЛУОЛ!!!!! Это органический растворитель, применяется в текстильной и химической промышленности. Нефтеперерабатывающими заводами не применяется!!! Чаще всего используется нерадивыми производителями, например газоперерабатывающими заводами, при полукустарном производстве высокооктановых бензинов из газового конденсата (ШФЛУ) или иначе - газолина. Толуол обладает более высокой температурой горения, чем бензин и большей плотностью. Таким образом, при хранении более суток в бензиновых танках (хранилищах), толуол оседает вниз (в бензобаках тоже, соответственно) и ежедневное использование такого топлива чревато прогаранием выпускных клапанов, а, что еще хуже, разрушением поршневых перегородок между кольцами.
Кста, ацетоном воняют не только 98-е, 95-е, но и 92-е бензины и, если вам попадается вонючий 92-й, то лучше отказаться от заправки, т.к. это уже такой суррогат намешан, что его и бензином назвать трудно.
Кроме толуола, в качестве высокооктановых присадок применяется НАФТАЛИН. Он хорошо растворяется в бензине и, если для карбюраторных двигателей ущерба не наносит никакого, то инжекторы убивает за 5 - 6 заправок, забивая их, выкристаллизовываясь под действием высоких температур в каналах инжектора. Отличить бензин с нафталином просто, нужно капнуть на пальцы бензин и дать ему высохнуть, на солнце станут заметны мельчайшие блестки на пальцах - это микрокристаллы нафталина.
Есть еще несколько "нехороших" присадок, но не таких убойных.
Про всю эту гадость знаю не по наслышке, в течение 17 лет работал в нефтянке - "Славнефть" и сталкивался с подделками. В частности, в Тюменской области был зафиксирован факт производства низкосортных бензинов Белозерным ГПЗ под брендом Славнефти, Лукойл и ТНК. Уголовное дело возбуждено не было, но производство-таки свернули. По ходу денег хватило только на отмаз от кичи.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|