Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
csxxx вне форума csxxx    
Клаббер-завсегдатай
Старый #151   29.09.2008, 16:00
А я вчера учидел вот такие показания на компе- 99,9 л\100! Прикольно! Прошу не пугаться, это после обнуления, часовой стоянки с заведенным движком, и сразу после начала движения он мне выдал такиевот цыферки На самом деле в жизни, не раз прооверено- 120км\ч трасса 9.5-10, город 12-13. 2,5 вариатор.
чембор вне форума чембор    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   29.09.2008, 18:40
Сообщение от Garyc Посмотреть сообщение
км. Бак - 67 л. Вот и получается. Комп показывает от 20 до 37 л. расход (даже при стоянии)
Это что такой за прикол?! Прошу помочь
Движок 2,5 АТ
Проверь:
- сначала а не обнулял ли ты комп.;
- попробуй замерять не по показаниям компа, а по пробегу, т.е. после первой заправки обнули пробег, израсходуй пол бака и заправся, потом подели сколько залил на пробег.
По городу должно быть 11-13 л/100 км (зависит от многого), если опять 30, то к диллеру на гарантийку.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 30.09.2008 в 09:21.
Garyc вне форума Garyc    
Начинающий клаббер
Старый #153   01.10.2008, 11:01
Сообщение от чембор Посмотреть сообщение
Проверь:
- сначала а не обнулял ли ты комп.;
- попробуй замерять не по показаниям компа, а по пробегу.
А я уже делал по разному - и обнуляля и необнулял, все равно меньше 20 не падает.
Уже проверил по факту - 55 л на 256 км, т.е. 21,5 л. Это все равно много.
Может укатается

Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
PS. Неплохо бы указать какая машина,
Вы абсолютно правы: машинка Т-31 с вариатором. Сейчас, чтобы упал расход, даже кондиционером прекратил пользоваться. Наименьший средний расход по БК - 18 л.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 01.10.2008 в 22:49.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   01.10.2008, 11:40
Garyc, расход очень сильно зависит от работы педалью газа.
Я заметил, что многие едут на автомате так: жмут на газ столько, чтобы машина как можно дольше времени разгонялась, меедлненно, как тройлебус, перед светофором быстрое замедление и опять по новой.
В частности отец у меня так ездил. Еще на Королле я такое заметил. Был у меня средний расход по городу в районе 9.5 по городу. Съездил у меня батяня в деревню-обратно (120 км), в итоге расход по компу поднялся до 12 литров. Как так? Вот так. Стиль езды.

Я езжу так: Как можно быстрее разогнаться до крейсерской, не крутя двиг, т.е. обороты при разгоне не превышают 2000 об/мин. И катимся, катимся до след светофора
Ну и сама езда плавная, стараюсь лишний раз не тормозить или разгоняться без надобности. Отжигать тоже не забываю.
Расход по компу - 11,4. Не помню когда сбрасывал.
Garyc вне форума Garyc    
Начинающий клаббер
Старый #155   01.10.2008, 13:18
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
Garyc, расход очень сильно зависит от работы педалью газа.
Еще месяц назад у меня был седан с небольшим (1,6) движком. После него пересел на терйл, он не предрасположен к лихачеству, хотя дури в движке хватит, но стиль езды изменил на более вальяжно-спокойный. Сейчас то и разогнаться негде. Любая маломальски прямая улочка запружена авто.

А что такое "отжигать"? Может я забываю это делать?

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 01.10.2008 в 22:47.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #156   01.10.2008, 17:16
похолодало и расход полез вверх. проехал 310 км по городу, от отстрела до отстрела залил 35л, итого 11.3л/100 км

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #157   01.10.2008, 19:47
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
Я езжу так: Как можно быстрее разогнаться до крейсерской, не крутя двиг, т.е. обороты при разгоне не превышают 2000 об/мин. И катимся, катимся до след светофора
Чего-то я не догоняю или как можно быстрее или не крутя двигатель. Мне кажется другого не дано.

Вот стал я заливать 92 и что-то с расходом стало весело. Максимум 13 литров, минимум был около 10 с копейками. Раньше было много больше, а минимум был 14. От лампочки до лампочки обычно езжу и пробег был максимум 420(пару раз), а вообще порядка 360-380 километров от отстрела до лампочки. Заливалось порядка 55 литров. Сейчас проехал от последней заправки 370 километров, когда припарковался сегодня то бензометр замер фиг угадаете на какой отметке. Он сейчас показывает 1/2 бака. Он у меня кривовато расход показывает, но уж километров на 150-то должно хватить.
При этом километров 200 или около того машина ехала с включенным кондиционером, со мной было 2 человека и плюс машину накрякали прилично(не перегруз, но много). Несколько километров на скорости 100 ехал с выключенной 4 передачей т.к. она на 3 передаче всеж таки лучше разгоняется, особенно такая загруженная. Особо не жалел, разгон не в пол, но не особо стесняясь.
Не совсем понимаю почему это происходит, ну или бензометр у мну совсем сломался. Раньше машину так не загружали, разгонялся обычно именно медленно, ну или скажем так не спеша.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   01.10.2008, 21:28
Fenix747,
самое логичное объяснение - мочу пожилого ослика тебе заливали заместо 95-го хотя я читал, что ты заправляешься на правильной заправке, но разве такие есть?

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #159   01.10.2008, 21:57
В том-то и дело что на правильных заправках . Лукойл, Аджип, потом Би-Пи и оставшиеся всякие несколько раз на всех, ну это когда заправится уже очень надо было. При этом в основном на одной и той же Лукойла, изредка на других. До этого заправлялся на одной и той же Аджип, давно перешел на Лукойл. Но ведь ни на одной из них расход не падал.
-=EP=- вне форума -=EP=-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Моск. обл. Железнодорожный; Авто: X-Trail 2.2 DCi 2004г, NOTE-автомат
Старый #160   01.10.2008, 22:58
За последние 3327км собрал чеки на 275,8 литров солярки - получился расход в среднем 8,29 л на сотню. Езда: 50%- пробки 50%- трасса (120-140км/ч).
Но вот что выяснилось после изучения чеков, после заправки до отстрела - расход получался больше 8 литров, а когда заливал определенный объём - меньше 8. Получается, что отстрел пистолета экономит топливо ЗАПРАВЩИКАМ, к сожалению.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail