Сообщение от DVN
Вадим, все относительно.
Я специально считал в экселе разницу между бензом 4.8 и 3х литровым дизелем при пробеге 35 тык в год. Бензус получался дороже на 100 тыр в год.
Исключительно из-за разницы в расходе. У меня пробег 60% город 40% трасса.
По поводу чаще обслуживать -меняю масло 1 раз в 10 тык. Свечи -замена 1 раз в 100 тык. Экономия на фильтрах - копеечная по сранвению с расходом по городу - дизель 15 л на 100 км, бензус 23-25 л (считаю по москве, если у вас в городе пробок нет, значит разница меньше) .
Так что категорично я бы не стал заявлять что дизель отстой.
|
Тоже долго думал над вопросом покупки бензина, и тоже все в екселе вел, в итоге замена масла - 7500 км.(бензин 10000), свечи оригинал цена 45$шт. /пробег рекомендуют 25-30тыс.(бензин платина 17$/замена 40-50тыс.км.) топливный фильтр на дизель нужно каждые 7.5км. Менять, т.к. соляра говно, цена 35$ (.бензин.17$ - замена через 20-30000км).
Мой пробег из расчета 15-20000км.в год.
Я также записывал сколько присадок зимой покупал, также пс прогревами расход был 25соляры.
Теперь дизель кушал у меня 17 город/ 12трасса. Бензин 21 город/ 14трасса.
Т.е. при моем небольшом пробеге бензин еще и выгоднее.
Теперь о главном!!! Стоимость соляры почти равна бензину 92.
И еще я не обсираю (как тут уже подметили) , я 5лет откатал на ZD30 и всегда все записывал. Сейчас веду учет на он-лайн (я создавал тут тему)... и через 3-5 месяцев будет все наглядно. Кстати проследите за моим отчетом, там пишу каждый раз как.чтолибо покупаю на авто....
Я сейчас имею в.своем гараже два боевых патруля и сравниваю каждый день...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Роман5000
да как то странно посчитано, за год 170 000 р на бензин- это примерно 30-35 000 пробега. Солярки будет меньше тыщь на 50. Это еще можно как то принять. Только еще более частое то и прочии геморои, турбины-кулеры-сепары-бошки.
Не думаю что в целом зедеха обходится дешевле.
|
Правильно, уверяю что дешевле не будет.....