|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1481
03.01.2014, 04:34
|
|
Всем привет. Раньше тоже думал ставить или не ставить. НО побегав прогревать по долгу машину в морозы, решил поставить. В сильные морозы чтоб не включался коимат я в ручном печку выключаю и все. Так акоммулятор не посадиться. А там уж пришел теплый двигатель завел и все прогрелось. А так в соновном на одно деление и на лобовое стекло. За два года ниразу скребком не воспользовался. Заодно и стекло не царапаю. Но появилась небольшая проблема. При выключенном обогревателе на холостых оборотах стала печка гнать холодный воздух. Приходилось либо подгазовывать либо вебасту бесконца гонять. Запихав вебасто в родную систему охлаждения они добавили метр шланга, сама подогреватель и еще доп насос. Возможно родная помпа перестала спраляться на холостых. Тогда я купил электрическую помпу и запихил в контур охлаждения. Этим проблема решилась. НО я думаю если даже без вебасто запихать электрическую помпу дополнительно, то машина намного быстрее будет рогреваться. Дам еще совет не жалейте денег при установке и поставет дополнительно управление вебастой с мобильного. Очень удобная штука. Плюс к этому блоку я подключил сигналку. И теперь помимо управления вебастой с мобильника у меня при срабатывании сигнализации идет сигнал на мобильный телефон.
|
|
|
# 1482
03.01.2014, 05:28
|
|
Тоже дам маленький совет. Удобная эта фича - запуск подогревателя по телефону. Но, если есть возможность устанавливайте этот блок в быстродоступном месте. В моем варианте - 1-2раза в год эта штука "зависает" и невозможно дозвонится до машины. Приходится симку вытаскивать и обратно вставлять.
|
|
|
# 1483
03.01.2014, 08:33
|
|
CH4, с неё (симки) надо иногда звонить или делать запрос, чтобы она отправляла смску. При длительном отсутствии движения по балансу симки, опсосы её блокируют.
|
# 1484
03.01.2014, 21:47
|
|
Я в курсе. Проверял. Симка не блокировалась ни разу. Это (зависания), как ни странно происходит в зимнее время года - период интенсивного использования системы.
|
|
|
# 1485
03.01.2014, 21:56
|
|
CH4, бывает, что тут ещё сказать... Копни, может есть более свежие прошивки для твоего этого модуля.
|
|
|
# 1486
03.01.2014, 22:01
|
|
Сообщение от CH4
Я в курсе. Проверял. Симка не блокировалась ни разу. Это (зависания), как ни странно происходит в зимнее время года - период интенсивного использования системы.
|
Читайте про специальный тип сим карт М2М.
Зависало и у меня.
Система работает нормально только с ними.
Основная причина перемерзвние симкарты.
|
|
|
# 1487
03.01.2014, 22:07
|
|
Вообще по спекам обычные симки работают в диапазоне -25+70, так что если модуль достаточно далеко стоит (да ещё и не в условиях Крайнего Севера) - всё должно работать
|
|
|
# 1488
03.01.2014, 22:43
|
|
Сообщение от 100nx
Вообще по спекам обычные симки работают в диапазоне -25+70, так что если модуль достаточно далеко стоит (да ещё и не в условиях Крайнего Севера) - всё должно работать
|
Я вам написал то что мне обьяснили продавцы блока и операторы связи.
|
|
|
# 1489
03.01.2014, 23:08
|
|
Осталось проверить температуру любого пластикового модуля в салоне после суточной стоянки при -30 и менее. Вряд ли в салоне даже -15 наберется.
|
|
|
# 1490
03.01.2014, 23:12
|
|
Вы видимо не понимаете что такое - положено /расчитано/должно быть.
В машине будет столько сколько на улице уже через 4 часа.
У меня стоит обычная не М2М сим карта и проблема не ушла при перемерзании более 30градусов. До 30 все нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|