|
|
|
|
|
# 1471
16.05.2013, 10:45
|
|
Замена сальника полуоси.
Ну вот и снова пришлось это сделать. Прошлым летом потек правый поворотный кулак.Хотел обойтись малой кровью и заменил только сальник не трогая шкворневые подшипники. Это можно сделать и не снимая кулак с моста. Однако облом получился: сальник через буквально полтыщи км. снова засопливился сильно. Вчера за полдня снял кулак и заменил снова сальник полуоси и шкворневые. Как здесь и писали самый гемор это выковырить датчик АВС. Не меньше часа ушло на эту хрень. Несколько практических советов пока все помню. Датчик АВС отмачивать ведэшкой и моторным маслом. Выковыривать за фланец аккуратно,он весь тоненький и алюминиевый. Рулевые пальцы вылетают на Ура ,разшплинтовать ,отвернуть гайки и поддомкратить с навернутыми на конце гайками(резьбу не помнете) Заглушки на подшипниках не жалеть: один хрен их помнете. Новые можно не ставить Фуфло это.Япошата неизвестно для чего их придумали. На русских машинах с аналогичными мостами их нет. У меня они и не подошли из рем. комплекта6 оказались больше диаметром. Кулак после сборки на мой взляд обязательно набивать литолом под завязку.Из опыта эксплуатации внедорожников с уверенностью могу сказать-после грязей весенних надо промывать кулаки и ступицы однозначно. И смазку менять. Да чуть не забыл: внутренние кольца шкворневых подшипников надо просто срезать болгаркой,быстро и легко.
|
|
|
# 1472
16.05.2013, 11:26
|
|
Сообщение от BMW325
аглушки на подшипниках не жалеть: один хрен их помнете
|
Если выбивать в правильных местах он практически не мнутся. Легко правятся и ставятся на место.
Сообщение от BMW325
На русских машинах с аналогичными мостами их нет
|
А на каких руских машинах есть такая конструкция шкворней?
|
|
# 1473
16.05.2013, 12:05
|
|
Менял 2 раза шкворневые подшипники и датчики АБСа не снимал, это не обязательно.
|
|
|
# 1474
16.05.2013, 13:50
|
|
Датчик АБс особо там не мешает всем операциям
|
# 1475
17.05.2013, 11:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
А на каких руских машинах есть такая конструкция шкворней?
|
На Газ -66 конструкция шкворней аналогична. Такие же конусные роликовые подшипники стоят. Да и с Уазиками принципиальных отличий мало. Там вместо подшипников качения крутятся шкворни в бронзовых втулках т.е .подшипники скольжения применены. Шрусы разные,это да. У наших на шарах собраны. и полости поворотных кулаков забиваются смазкой до отказа. А назначение заглушек пошипников на Патрулях мне совершенно непонятно. Сбоку заглушек в теле поворотных кулаков есть выборки за которые их собственно и можно извлечь. Так вот через эти дырки вся грязь с водой все равно попадает в подшипник.Особенно в нижний. Поэтому он и загибается первым. Что касается датчиков АВС то мне кажется все же гораздо удобнее орудовать с кулаком на верстаке,а не под машиной. Но это на любителя.
|
|
|
# 1476
17.05.2013, 11:51
|
|
Сообщение от BMW325
Новые можно не ставить Фуфло это.Япошата неизвестно для чего их придумали. На русских машинах с аналогичными мостами их нет. У меня они и не подошли из рем.
|
Не согласен с тобой Владимир... Они нужны эти крышки!!! У них по окружности резиновое уплотнение, и они не дают попаданию пыли и грязи. Сохранить у меня их тоже не получалось,да я и уверен по их конфигурации что они одноразовые. У меня подходили новые всегда.
Сообщение от BMW325
Кулак после сборки на мой взляд обязательно набивать литолом под завязку.
|
Это тоже у нас извечно спорный вопрос....! За семь лет не набивал! Может моё механическое образование, уже устарело.. Но нафик там в кулаке смазка не нужна, если судить целиком по кулаку и его устройству. Смазка в кулаке.., лишь предотвращает ржавение самого шара.. но пре переборке почистить его болгаркой не составляет ни какого труда. Да и после говен и купания весь твой литол превратиться в образив и будет точить уплотнительные резинки на шаре.
|
# 1477
17.05.2013, 12:03
|
|
Для справки. В мостах С-200, 160х и 260х на шкворнях нет никаких колпачков. Только резиновое кольцо под крышкой шкворня.
На мой взгляд , ипонцы перемудрили с этим узлом. Пытаясь добиться абсолютной водостойкости. И снизить зависимость узла , от регулярного обслуживания.
Отсутствие этого " презерватива " никак не скажется на работе и жизни узла , при регулярном обслуживании.
|
|
|
# 1478
17.05.2013, 12:19
|
|
Сообщение от Олег34
Пытаясь добиться абсолютной водостойкости. И снизить зависимость узла , от регулярного обслуживания.
|
Вот...! Конечно есть наверное желающие.. После каждой грязи и лужи.., потом ковыряться с машиной.
Сообщение от Олег34
Для справки. В мостах С-200, 160х и 260х на шкворнях нет никаких колпачков. Только резиновое кольцо под крышкой шкворня.
|
Но резиновое уплотнение же есть.
Сообщение от Олег34
при регулярном обслуживании.
|
При регулярном обслуживании!!!! Ступичные и шкворневые подшипники будут жить ВЕЧНО!!! Ступичные конусные двойные, надо подтягивать периодически, шкворня там прокладки металлические в десятках подкладываются и вынимаются...
|
# 1479
17.05.2013, 14:58
|
|
шкворня
А я вообще не понял из-за чего сыр-бор разгорелся : если уж с такой простой вещью как кулак и подшипники заморочки, - там ведь все просто ...
|
|
|
# 1480
17.05.2013, 15:37
|
|
Сообщение от romanTB45
Датчик АБс особо там не мешает всем операциям
|
Если сальник полуоси менять надо или весь провод снимать или датчик выковыривать
Сообщение от BMW325
Да и с Уазиками принципиальных отличий мало.
|
Так можно сказать все авто одинаковые. На уазе неудачная конструкция, а на новых вообще одноразовая пластмассовая. Потому и спросил. Про грузовые не думал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|