|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
10.06.2011, 13:28
|
|
Сообщение от pdan_73
На Патруле еще и не думал о замене (46 т. км)
|
на пробеге 72500км остаток на колодках 4мм. Езжу быстро, торможу нормально. накатом практически не пользуюсь...
|
# 1472
10.06.2011, 14:11
|
|
Сообщение от Игорь886
Уважаемые! А кто-нибудь использует накат и учитывается ли этот фактор при учёте расхода. Машин у НАС тяжёлый и накатом она идет вообще супер. Зачастую даже в городе от светофора до светофора хватает (у нас кварталы короткие), не говоря уже про накаты перед ожидаемым поворотом и на плавных спусках, где не нужно тормозить двигателем или пользоваться тормозами.
|
Считаю что использование наката в прямом смысле слова, это опасный метод управления автомобилем, из активного участника движения, превращаешься в пассивного, и в случае чего... остается только тормозить. Мифические экономии перекрываются рисками ДТП. Более правильным считаю, поддержание постоянной скорости без резких стартов, ускорений и торможений, с учетом высоты авто это вполне реально, можно просматривать ситуацию на несколько машин вперед, и своевременно перестраиваться. При равномерном прямолинейном движении также в полной мере будет использоваться инерция автомобиля, с минимальными затратами на поддержание скорости. Все вышесказанное ИМХО.
Офф - при достаточно высоких скоростях и НЕ использовании наката (АКПП) колодок хватило на 85 тык. И еще вчера на ТТК с Дмитровского ш. вместе со мной свернул 10-й Эволюшен, и до Кутузовского он не мог вырваться вперед, хотя попытки принмались каждые 2 секунды, дело было как раз в том, что ему не видно, что происходит за передней машиной, а я спокойно перестраивался просчитывая на пару ходов вперед и катился в районе 80-90 км/ч. нужно было видеть лицо водителя Лансера когда он каждый раз после очередного резвого обгона утыкался снова в меня.
|
# 1473
10.06.2011, 14:18
|
|
С каждым дьмом лифта ход рассчитывается на лишнюю машину вперед,а у меня три,а Жене вообще еще лучше с 5"
|
|
|
# 1474
10.06.2011, 14:51
|
|
колодки на авенсисе прошли 110 000 км.
вообще всегд ане понимал как может быть замена колодок на 30-50 000 км. если это не спорт вариант
|
|
|
# 1475
10.06.2011, 15:40
|
|
Сообщение от Profesor
Считаю что использование наката в прямом смысле слова, это опасный метод управления автомобилем, из активного участника движения, превращаешься в пассивного, и в случае чего... остается только тормозить. Мифические экономии перекрываются рисками ДТП.
|
Ну само собой, всё по ситуации. Если рядом нет никого - качусь до светофора на нейтрали. Рядом бойкий народ - торможу двигателем.
Кстати! Благодаря своей массе Патруль и при торможении двигателем имеет неплохой накат, особенно на высших передачах, а подача топлива при этом отключается совсем.
|
# 1476
13.06.2011, 12:13
|
|
Сообщение от Granit
а подача топлива при этом отключается совсем.
|
А как же смазка ТНВД? Топливо не поступает, а обороты огого, да и износ поршневой наверное. Я согласен-зимой накат-этого просто нельзя и все тут-всем понятно, ну а летом думаю, что досстаточно просто соблюдать дистанцию спереди и сзади. Про АКПП вопросов нет т.к. нет и самого понятия наката... На днях узнаю свой расход при смешанной езде- город +раз в неделю на дачу 60 км тудысюды.
|
|
|
# 1477
13.06.2011, 14:48
|
|
Сообщение от Игорь886
Уважаемые! А кто-нибудь использует накат и учитывается ли этот фактор при учёте расхода
|
Езжу часто накатом. Машина тяжёлая (со мной 2600)+тапки 33" "мудовые", поэтому катится неплохо. ДО этого была Максима на "палке", та каталась вообще клёва. "бензовоз" катится похуже, но всё равно катится. Поэтому часто использую накат. Экономию не засекал, но у меня получается расход 17-18 литров в городе.
|
|
|
# 1478
13.06.2011, 22:04
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
17-18 литров в городе.
|
Вот блин .
Я дорегулировался, в смысле по крышке ТНВД достучался.
Правда машин летит, вроде не греется, при перегазовке, трогании чёрного дыма вроде как в норме, работает чисто, заводится и на горячую и на холодную сразу.
Только в последнее время после запуска на холодную, секунд 20 потряхивает, и дымит синим дымом, подозреваю что ещё одна из свечёй померла, у меня их 5, одна сломанная
На днях сделал небольшой дальнобойчик ( 1000 км ) с замером расхода, получился 17,5 литров, трасса - петлявая грунтовка.
Мотор RD-28, загрузка полнейшая, колёса 33" BFG KM2, экспедиционник полный ( вторая запаска, топливо 40л., и прочее, да кондиционер тоже был включён.
В прошлом году, с точно такой же нагрузкой, расход был 15 литров, это что 2 с небольшим литра 33" привозят ?
Если так, то я спокоен, лишь бы по мотору всё в норме.
RDшники, а у вас в таких условиях примерно какой расход ?
Последний раз редактировалось Корень, 13.06.2011 в 22:37.
|
|
|
# 1479
14.06.2011, 11:55
|
|
Сообщение от Корень
это что 2 с небольшим литра 33" привозят ?
|
У меня Federal couragia 33 привозят 2-3 литра.
|
|
|
# 1480
15.06.2011, 06:27
|
|
Сообщение от Корень
Только в последнее время после запуска на холодную, секунд 20 потряхивает, и дымит синим дымом, подозреваю что ещё одна из свечёй померла, у меня их 5, одна сломанная
|
Всё бы ничего, только на дворе лето. Какие свечи, Валера ?!
А так - 28-й то туповатый мотор, ему тяжело крутить такие тапки да ещё и с загруженной машиной.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|