|
|
|
|
|
# 1461
23.04.2013, 09:45
|
|
Этот сальник новый в ступице не был.
|
# 1462
23.04.2013, 11:00
|
|
Там суть в том, что если его не досаживать, то он будет терется об то чем запресовывается на место. При такой сборке главная задача обеспечить засор.
|
|
# 1463
23.04.2013, 11:41
|
|
всем доброго времени суток.
каюсь, но все 150 страниц данной темы не осилил. ответа пока не нашел.
вопрос: поворотные кулаки на вывернутых колесах в той части, которая выходит наружу вся сухая со следами ржавчины. следов смазкин а ней нет.
заехал в сервис - сказали, что "это нормально. и было бы плохо, если бы смазка наоборот вытекала".
но что-то мне подсказывает, что там смазки просто напросто нет, поскольку скользящая поверхность без ее следов совсем и сухая, со следами ржавчины.
стоит ли перебрать и поменять смазку или описанная мной ситуация нормальна?
|
|
|
# 1464
23.04.2013, 11:51
|
|
Тут всю тему и читать не надо. Посмотри в верху страницы голосовалка есть. Тыкни смотреть результаты и тебе станет все понятно, что хошь забивай, хошь на сухих езди... Всего лишь вопрос религиии, а чтоб выбрать что тебе ближе читать придется ибо доводы и той и другой стороны убедительны.
|
# 1465
23.04.2013, 11:54
|
|
Кулак должен быть со смазкой . поверхность (то есть шар) не должна ржаветь. Если сухая то нет смазки внутри.
|
|
|
# 1466
23.04.2013, 12:22
|
|
В двух словах.
После того как стал набивать кулак полностью, шар более не ржавеет, да и на других машинах тоже, которые обслуживаю.
Только не нужно сейчас на 10 страниц поднимать спор что и как
|
|
|
# 1467
23.04.2013, 15:12
|
|
А что , чипсы , пиво , удобное кресло . Можно начинать !
|
|
|
# 1468
23.04.2013, 16:18
|
|
Я кулак снаружи скользящую поверхность мажу молибденкой для сёдел тягачей. Несколько раз за год. Внутрь не пихаю.
|
|
# 1469
23.04.2013, 16:50
|
|
А я наталкиваю до усеру. и кулак 2 года как яйца младенца. Учитывая что машина часто просто стоит и нашу соль. И при разборе конструкции не увидел отрицательного кроме дополнительной гидроизоляции кулака, при полной забивке шкворневые точно не закиснут.
Я тоже подумал что зазора уже не будет между сальником и цапфой, так как этой самой цапфой я его туда и утромбовал, но уже поздна думаю. Подшипник и сальник уже купил. Вернусь с поездки все переделаю нафиг.
|
# 1470
23.04.2013, 22:17
|
|
Полагаю что если смазка перемешается с водой, а ещё хуже с рассолом, будет только хуже чем так. ИМХО.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|